Бернар баклажан: описание, выращивание, уход, фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Бернар F1 принадлежит фирме «Гавриш», в Госреестр внесён в 2007 году. На юге культура выращивается в открытом грунте, а на севере и в средней полосе нуждается в теплицах и пленочных укрытиях.

По срокам овощ среднеспелый, после всходов до технической зрелости урожая проходит 120 дней. Кусты среднерослые, полураскидистые, по 60-70 см. Качества плодов:

  • глянцевая темно-фиолетовая кожица;
  • форма цилиндрическая;
  • длина достигает 15 20 см;
  • вес плода 380 г;
  • внутри белая вкусная мякоть, она плотная и не горчит.

Сорт используется для приготовления различных блюд, переработки на икру и консервации.

Плоды хорошо переносят заморозку в свежем виде и могут храниться в морозилке несколько месяцев.

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
апрель — май
Время созревания:
август — сентябрь
Высота растения
0,6-0,7 м
Растояние между растениями
40 — 50 см
Местоположение
солнце
Период созревания
Среднеспелый (120 дней от всходо
Вес плода
380 г.
Длина плода
до 15-20 см
Особенности
Не горчит
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Посадка

    Посадка

    Культуру выращивают рассадным способом. На юге высаживают рассаду в возрасте 2-2,5 месяцев в открытый грунт, когда воздух прогреется минимум до +20 градусов, а по ночам температура будет не ниже +14. В северных регионах и средней полосе сеянцы высаживают в теплицу на 2 недели раньше.

    Для рассады подготавливают питательный субстрат из обычной земли, перегноя, торфа и песка. Добавляют древесную золу и немного минеральных удобрений.

    Смесь прокаливают в духовке при +100 градусах, а затем оставляют на неделю в помещении для образования полезной микрофлоры.

    Перед посевом семена гибрида не обрабатывают. Правила высадки:

    • сеют в лунки или бороздки глубиной 1-1,5 см;
    • увлажняют и накрывают пленкой;
    • проращивают при температуре +25 и при хорошем освещении;
    • после появления всходов температуру снижают на несколько градусов;
    • рассаду поливают по необходимости и обеспечивают ей световой день 14-16 часов;
    • дважды за время развития можно подкормить её.

    Когда у кустиков появятся первые 2-3 настоящих листа, пикируют их по индивидуальным горшочком. В фазе 6-8 листьев можно пересаживать на участок.

    Выбирают грядку после любых культур, кроме других пасленовых (баклажаны, картофель, перец, помидоры). Схема посадки 40 на 60 см.

    Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    Растения поливают отстоянной тёплой водой рано утром или после захода солнца. Нельзя допускать, чтобы вода попадала на наземную часть куста, вносят её под корень. Избегают избыточной влажности и засушливых периодов.

    Когда влага впитается, рыхлят почву и пропалывают сорняки. Удобряют 2-3 раза за сезон:

  • Первая подкормка должна состоять из азотных препаратов. Её вносят через 1-2 недели после пересадки рассады, когда кустики укоренятся. Можно приготовить слабый раствор мочевины, куриного помёта или перегноя.
  • Повторно подкармливают в начале цветения. К азотному удобрению добавляют фосфор и калий.
  • В начале созревания плодов вносят третью подкормку, которая должна состоять из минеральных удобрений, содержащих калий и фосфор. Азот исключают. Можно применять готовые комплексы для пасленовых.
  • Популярный отзыв

    Популярный отзыв

    Оставить отзыв Все отзывыИрина 30 января 2021

    Достоинства

    Очень урожайный, без шипов, универсальный, без горечи и семян

    Недостатки

    нет

    Комментарий

    Уже много лет сажаем этот сорт баклажан и всегда довольны урожаем. Куст высокий, мощный, плоды крупные. Размер конечно зависит от условий выращивания. В хорошую погоду баклажаны вырастают крупнее, чем указано на пачке и даже в самых крупных плодах семян практически нет, они маленькие и недоразвитые. Выращиваю в московской области в теплице. Сорт Бернар всегда покупаю фирмы Гавриш и вырастают одинаковые баклажаны, не было пересорта.00Цены2

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/srednespelyiyb/bernar-f1.html
  • https://abekker.ru/product/baklajan-bernar-f1
  • https://sbermegamarket.ru/catalog/details/semena-baklazhan-bernar-01-g-gavrish-100024466850/
  • Похожие записи