Баклажан Батайский — происхождение, скороспелость, урожайность l лучшие сорта баклажан
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Баклажан Батайский от фирмы «Евро Семена» принадлежит среднеспелой линейке. Вегетация от прорастания до уборки длится 130-140 суток. Плодоношение продленное — с июля до осенних заморозков (в октябре, начале ноября).
Какие характерные особенности плодов:
- средняя масса 140-220 г;
- окрашивание темное;
- длина 18-30 см;
- диаметр 4,5-6 см;
- кожица блестящая, прочная;
- мякоть нежной текстуры, в меру сочная;
- во вкусе не бывает горчинки.
Плоды хороши в жареном и тушеном виде, запеченные с овощами, сыром. Любители пикантных блюд готовят из них закуски по-корейски, по-херсонски. Их можно мариновать, закрывать в виде икры, а также замораживать, сушить.
Растения крепкие, среднерослые, обходятся без подвязки.
Побеги нераскидистые, их длина в пределах 47-55 см. Евросемена показывают высокую всхожесть, прорастание происходит на 3-4 сутки.
Посадка
Культивируют овощ рассадным способом. Посев производят с 3-й декады марта. Контейнеры держат на свету до 14 асов, дополнительно освещают. В возрасте 58-64 суток растения можно пересаживать.
При высаживании лунки делают до 6-8 см, насыпают слой перегноя. Кустик аккуратно переносят из контейнера в ямку с комом земли.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Отзывы дачников
Опытные дачники особенно хвалят сорта Валентина F1, Алмаз, Аватар, Эпик, Сливка. В числе урожайных называют сорт Шарапова,Пятачок, Эпик, Бибо, Галинэ.
Некоторые цитаты с форумов:
Статья составлена по материалам следующих страниц: