Сорт скороспелый, от всходов до плодоношения – 95-110 дней. Растения полуштамбовые, высотой до 1м. Плоды обратно-яйцевидной формы, сильно глянцевые, в технической спелости – темно-фиолетовые. Шипы на чашечке редкие. Масса товарного плода 220-310 г, длина 13-17 см, ширина 11-12см. Мякоть белая, без пустот и горечи, средней плотности, семян мало. Вкус в приготовленном виде – превосходный, нежный. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и сезонных заготовок на зиму. Урожайность – 6,8-7,0 кг/м2. Свежие плоды хранятся в холодильнике без потери потребительских качеств 3-4 недели.

Описание сорта баклажанов Галина

Описание сорта баклажанов Галина

Выращивание баклажанов Галина F1, которые отличаются ранними сроками созревания и высокой степенью устойчивости к переменчивым погодным условиям, доступно во всех регионах страны, за исключением северных. Тем более, что сорт можно культивировать в открытом грунте, под временными пленочными укрытиями и в тепличных условиях.

Важно! Баклажан Галина F1 является гибридом с улучшенными характеристиками. Но не стоит путать плод труда российских селекционеров с не менее достойным французским гибридом Галинэ F1. Сорта отличаются сроками созревания и формой плодов.
По описанию селекционеров сорт баклажан Галина F1 высокорослый, но фото, сделанные овощеводами, говорят об ином. Под открытым небом чаще всего формируются растения высотой в 40-60 см. В теплицах вырастают до 80-100 см. Кусты имеют полуштамбовую форму с крепким центральным стеблем антоцианового цвета и полураскидистыми побегами.

Баклажаны сорта Галина Ф1 являются обладателями крупных листьев ромбовидной формы. Листовые пластины с закругленными, ровными краями, отличаются ярко-зеленым цветом и не имеют опушения. Кстати, мелких шипов на побегах и чашечках плодов немного, что значительно облегчает сбор урожая. Цветет растение воронковидными цветами среднего размера. Их лепестки окрашены в фиолетовые и сиреневые тона.

На фото баклажан Галина F1 видно, что плоды его среднего размера. В большинстве случаев достигают массы в 200-250 грамм. При выращивании в тепличных условиях иногда набирают вес до 300 грамм. Форма плодов удлиненная, цилиндрическая, со слегка заостренным носиком. Нередко плоды бывают чуть изогнуты или имеют утолщения в центральной части. Длина баклажан 15-20 см.

Кожица баклажан Галина F1 средней толщины и плотности, красивого темно-синего почти черного цвета. Ее плотности достаточно, чтобы «синенькие» хорошо переносили хранение и транспортировку. И в то же время она не портит вкусовые качества. А они у сорта Галина F1 отменные. Нежная, чуть маслянистая мякоть кремового оттенка отличается пикантным вкусом и не содержит горечи. Семена мелкие и их немного.

По отзывам овощеводов, баклажаны сорта Галина F1 обладают покладистым нравом. Он холодостойкий, отлично переносит перепады температуры, прохладная погода не влияет на развитие растений и образование завязей. Однако морозостойкостью сорт не обладает. Поэтому после высадки рассады не стоит пренебрегать дополнительными укрытиями.

Как и большинство сортов, баклажан Галина F1 требует регулярного полива, особенно во время наливания плодов, а также своевременных подкормок органическими и минеральными удобрениями. Высаживать растения лучше на рыхлых и плодородных почвах. Выбирают для культивирования сорта хорошо освещенные участки.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт представляет агрофирма «Аэлита». Для него характерны скороспелость, высокие потребительские качества.

Первые плоды собирают через 101-110 суток с момента высадки семян.

Для растений характерен полуштамбовый рост, у них прочные стебли. Длина побегов доходит до 90-110 см. Кусты формируют в 3-5 стволов. Есть легкая опушенность и не наблюдаются шипы.

Какие отличительные признаки плодов:

  • средняя масса 210-300 г;
  • длина 13-17 см;
  • диаметр до 12 см;
  • в мякоти не бывает полостей и пустот;
  • вкус сбалансированный;
  • окраска темная, кожица с красивым глянцем.

Из баклажанов готовят разнообразные полезные блюда. Их жарят с луком, овощами, тушат в сметане и соусах, запекают на гриле и в духовке. На зиму из них можно приготовить икру, салаты, ассорти-закуски.

Посадка и уход за баклажанами Галина

Посадка и уход за баклажанами Галина

Сроки посева баклажан Галина F1 на рассаду во многом зависят от места и условий выращивания.

  • При дальнейшем культивировании овощей в тепличных условиях семена высевают во 2-3 декаде марта.
  • Если планируются выращивать «синенькие» в открытом грунте, то сроки посева сдвигают на начало апреля.

Баклажаны не отличаются хорошей всхожестью. К тому же не любят пикирование рассады. Лучше высаживать по 2-3 семечка в отдельные емкости, наполненные смесью садовой земли и перегноя. Для разрыхления добавляют песок или вермикулит. Посевы мульчируют слоем почвы высотой в 0,5 см. Ее увлажняют, контейнеры накрывают стеклом или пленкой и оставляют на проращивание в теплом месте.

Проклюнувшиеся всходы баклажанов прореживают, оставляя в емкости по 1 растению. Рассаду:

  • поливают;
  • подкармливают калийно-фосфорными удобрениями;
  • периодически рыхлят почву;
  • при необходимости обеспечивают досветку при помощи фитоламп;
  • закаливают перед пересадкой на постоянное место.

Высаживают баклажаны Галина F1 в теплицу в середине мая. С пересадкой в открытый грунт лучше повременить до начала июня. Саженцы высаживают в лунки, наполненные смесью перегноя и садовой почвы из расчета 3-4 растения на 1 м².

В период вегетации:

  • растения поливают теплой отстоянной водой;
  • подкармливают до начала плодоношения органическими удобрениями, а затем минеральными составами;
  • периодически рыхлят и мульчируют почву.

В целом уход за баклажанами Галина F1 не отличается трудоемкостью и не требует большого опыта в овощеводстве. Данный сорт можно смело рекомендовать овощеводам, которые не имеют больших познаний в плане выращивания баклажанов.

!(function(w,m)
);})(window, ‘mtzBlocks’);

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Согласно описанию, баклажаны сорта Вера подвергаются грибковым заболеваниям, а также нашествию колорадского жука. Другими вредителями поражаются очень редко.

Борьба с болезнями

Борьба с болезнями
  • Черная ножка – вылечить можно, если болезнь находится на начальных стадиях развития. Пораженные растения удаляют, землю обрабатывают фунгицидами: в виде порошка – Глиокладин, в виде раствора – Фитоспорин, Алирин, Гамаир, Планриз, ХОМ, Превикур. Если нет возможности использовать такие препараты, нужно посыпать почву смесью золы, угля и речного песка.
  • Фитофтороз – для борьбы используют бордоскую жидкость или 0,2% раствор медного купороса. Эффективными являются такие препараты: Квадрис, Антракол, Консенто. Также производят припудривание древесной золой.
  • Борьба с вредителями

    Борьба с вредителями

    Личинки и взрослые особи колорадского жука собирают вручную. Чтобы отпугнуть насекомых на грядке высаживают бархатцы или базилик.

    Профилактика

    Профилактика

    Болезни и вредители не поразят баклажаны, если следовать таким рекомендациям:

    • обеззараживать почву перед посадкой семян, поскольку в ней живут возбудители болезней;
    • не допускать обильного увлажнения земли;
    • не сажать культуру на кислых грунтах;
    • избегать загущенности посадок;
    • обеспечить баклажанам хорошее освещение;
    • не перенасыщать растения азотными удобрениями;
    • удалять ботву пасленовых культур после уборки урожая.

    Чтобы предупредить развитие заболеваний, производят опрыскивания чесночной настойкой. Для этого берут 200 г измельченного чеснока, заливают 3 л воды, настаивают несколько дней. Перед использованием разводят водой в равных количествах. Можно также обрабатывать растения раствором молочной сыворотки (соотношение с водой 1:1). В профилактических целях опрыскивают еще фунгицидами.

    https://www.youtube.com/embed/6oqHdZrHBdsБаклажан сорт ВЕРА, описание, опыт выращиванияВыращивание баклажанов и перцевВера-баклажан!!!

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://dachnoedelo.ru/baklazhan-galina-f1-otzv-foto-urozhaynosty-vrashtivanie.html
  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/razboynik.html
  • https://fermoved.ru/baklazhan/vera.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • Похожие записи