Баклажан Оникс F1 / Агромания

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Цаконики по типу роста относится к полуштамбам. Его можно выращивать в открытых и защищенных грядках (отапливаемые и укрывные теплицы без подогрева).

Сорт принадлежит вариации брендов, представленных компанией «Биотехника», у плодов превосходные вкусовые качества – сочетание приятного сладковатого и грибного оттенка во вкусе.

Баклажан приносит урожаи в ранние сроки: через 99-110 суток от всходов. Плодоношение завершается к сентябрьским заморозкам.

Что следует знать о плодах:

  • длина превышает 20-23 см;
  • форма удлиненная, выровненная;
  • средняя масса 300-350 г;
  • мякоть плотной текстуры;
  • во вкусе не бывает горчинки.

Баклажаны готовят с мясом, рисом, помидорами, перцами. Из них получаются полезные гарниры – запеканки, икра, лодочки, рулеты. Кулинары советуют приготовить кади-ча, мильфей, традиционное рагу и икру.

Кусты небольшие, с умеренно раскидистой кроной, могут обходиться без фиксации. Тип роста штамбовый. Длина стволов до 55-65 см. Есть легкая опушенность побегов, около чашечек нет шипов.

Посадка баклажана

Посадка баклажана

Изначально нужно выбрать место, где сажать баклажан. Специалисты не рекомендуют садить растение, где до этого росли пасленовые растения. Лучше выбрать место где росли бобовые, морковь, огурцы или кабачки.

Не стоит садить баклажан, где до этого тоже выращивались они, нужно дать почве отдохнуть примерно 5 лет. Баклажаны очень любят солнечные участки и распушенный грунт. Схема посадки баклажанов разная в зависимости от того, чем будет размножаться, семенами или рассадой.

Рекомендация как сажать баклажан в открыты грунт рассадой:

  • Лучше всего садить растение рассадой в конце мая, когда почва хорошо прогреется.
  • Оптимальный возраст рассады 65-70 дней. У них должно быть по 5-7 листочков, 1-2 бутона.
  • За 2 недели до посадки рассады в открытый грунт ее необходимо закалять.
  • Оптимальное расстояние между лунками 35-40 см.
  • При выборе высокого сорта стоит подготовить опору для подвязывания.
  • Лунку необходимо присыпать сухой землей или навозом.
  • Рекомендация как сажать баклажан в открытый грунт семенами:

  • Почву заранее необходимо удобрить комплексом минеральных веществ.
  • Перед посевом семена нужно продезинфицировать и закалить.
  • Оптимальная глубина для посева 1.5-2 см.
  • После посева лучше всего накрыть пленкой, чтоб создать парниковый эффект.
  • Первые 10 дней после посева нужно придерживаться температуры не ниже 19 градусов Цельсия.
  • Правила посадки баклажанов рассадой и семенами значительно отличаются и опытные огородники советуют в открытый грунт лучше всего сажать рассаду.

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Оставьте свой отзыв о товаре

    Оставьте свой отзыв о товаре

    Оцените товар:

    Введите текст с картинки
    Оставить отзыв
    Отмена
    x

    Баклажан Снежный – полезный овощ, отличающийся интересным мягким вкусом без горечи. Он годится для использования как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Выращивание требует кропотливой работы, но уход за белым баклажаном Снежный не сложнее, чем за фиолетовыми сортами. Замечательный внешний вид, отличный вкус, урожайность сорта Снежный — это веские причины для выращивания культуры на своем участке.

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/tsakoniki.html
  • https://sadovyexpert.ru/baklazhany/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • http://newagro.by/catalog/semena/eggplant/fabina/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/baklazhan-snezhnyy-otzyvy-foto.html
  • Похожие записи