Томат Рюрик: характеристика и описание сорта, фото семян Гавриш, отзывы об агротехнике
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Томат Рюрик входит в группу среднеранних сортов. Детерминантные растения компактны, с невысокими полураскидистыми побегами.
Первые урожаи собирают через 105–112 суток после всходов.
Описание плодов сорта от Гавриш:
- средняя масса — 200–260 г;
- форма — уплощенная;
- семенных камер — 4–6;
- окрашивание — насыщенно-красное;
- ребристость у плодоножки — слабая;
- кожица — уплотненная, не трескается;
- консистенция — крепенькая, мясистая;
- вкус — сбалансированный по кислинке и сладости.
У сорта салатное предназначение. Побеги отличаются крепостью и прочностью. Высота стеблей — 60–80 см. Облиственность средняя, листочки небольшие. Соцветия простые, кисти формируют по 4–5 плодов.
Посадка

Почвосмесь для рассады готовят из садового дерна или приобретают грунт для томатов. Свойства земли:
- легкость;
- pH 6,4–6,6;
- питательность.
Субстрат дезинфицируют высокими температурами (прокаливание в духовке, кипяток), марганцовкой.
Семена заглубляют в бороздки или лунки на 1,5 см. Накрывают пленкой или стеклом, держат при 25–27 градусах 7–8 суток (время, необходимое для всходов).
В фазе 6–7 листочков кустики высаживают на грядки.
Размножение томата

“Юбилей Тарасенко”, это сорт, не гибрид, и размножать его лучше своими семенами, они хорошо сохраняют характеристики своей “фамилии “.
Семена, собранные осенью, помещают в рассадную смесь за два месяца до предполагаемого наступления теплых дней, когда готовую рассаду можно высаживать на постоянное место. Норма высадки молодых кустиков – 3-4 штуки на один квадратный метр огорода.
Сбор урожая плодов «Монгола карлика» и его хранение

Плоды данного сорта можно снимать уже с начала июня до средины сентября.
Максимальное плодоношение отмечается в августе. Чтобы ускорить процесс созревания всех помидоров на кусте желательно не передерживать плоды на растении, а собирать по мере их созревания. Хранятся плоды недолго, поэтому сразу после сбора их желательно употребить в пищу или пустить на заготовки.
Очевидно, что сегодня существует огромный выбор семян томатов. Дачники могут приобрести не только проверенные годами сорта, но и проэкспериментировать с новыми гибридами, изобилием цветных или экзотических вариантов, а также подобрать уникальные разновидности, опираясь на тип куста или допустимый период созревания.
Кто дочитал наш рейтинг до конца — молодец! Возьмите с грядки помидор 🙂
Владимир Терехов
Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.
Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂
Навигация записиПосадка картофеляПосадка перца на рассаду
21 комментарий к “Лучшие сорта томатов”
- Наткнулась на вашу статью, насмотрелась на красивые спелые помидоры и так вдохновилась, что решила заказать несколько сортов из этой подборки. Особенно мне понравился сорт Хурма. Вкусная, сочная мякоть со сладко-медовым вкусом, никакой кислинки. Объедались ими все лето. Давала детям с собой в город, отлично перенесли транспортировку и лежат хорошо.
- Меня тоже возмутили примитивные и ошибочные высказывания!
- Новосибирск. Выращиваю Тяжеловес Сибири (Сибирский сад), Ранние, крупные, при этом вкусные, советую…
- Константин, здравствуйте, я из Новосибирска. Выращиваю помидоры на даче уже более 15 лет. За это время перепробовали не мало сортов и гибридов. Во многом наш выбор зависит от вкусовых предпочтений, но в мой личный топ уже несколько лет входят следующие сорта: Гулливер, Бычье сердце и Сибирский скороспелый. От души рекомендую их вам попробовать! 🙌🌞
- Ирина, выращиваю Буденовку уже не первый год. Это индетерминантный сорт. Пробовала выращивать и в теплице, и в открытом грунте, всегда хороший урожай, но ближе к концу лета. Обожаю делать из него томатный сок. Пьем всей семьей. Самый вкусный сок для нас именно из Буденовки 👍
Оставьте комментарий Отменить ответ
Имя
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: