Свекла Боро F1: отзывы, фото, описание сорта, характеристика, достоинства и недостатки, особенности выращивания, урожайность
Подробная характеристика и описание сорта
Боро относится к среднепоздним сортам свеклы. Вегетационный срок, от первых всходов до спелости, составляет 100 – 125 дней. Неприхотливая культура выдерживает небольшие перепады температуры, поэтому успешно выращивается в большинстве регионов страны, в т. ч. на Дальнем Востоке.
На заметку! По характеристикам Боро F1 превосходит популярный сорт Пабло F1, но уступает отечественному сорту Бордо 237.
Внешний вид свеклы:
- плод Боро имеет округлую форму;
- гладкая поверхность, без шероховатостей;
- кожура плода тонкая, хорошо чистится в любом виде: свежем, вареном;
- окрас темно-красный, после тепловой обработки становится бордовым;
- кончик тонкий, бордовый;
- мякоть сочная, сладкая, отсутствуют кольцевые зоны, имеет светло-фиолетовый оттенок.
Свекла Боро F1 рекомендуется для высадки в отрытом грунте, с обильным солнечным местоположением. Урожайность с 1 га составляет в среднем от 60 до 80 тонн.
Далее видео про овощ:
Болезни и вредители
Свекла Боро F1 устойчива к различным заболеваниям и вредителям. Но, при нарушении правил выращивания или ухода, например, кислая или истощенная почва, отсутствие удобрений, растение может деформироваться, заболеть. Какие болезни и вредители могут возникнуть, их причины:
Свекла Бордо – прекрасный выбор для садоводов и кулинаров. Это проверенный временем, устойчивый к неблагоприятным факторам сорт. И красивая, и вкусная, и полезная, и несложная в уходе, культура выделяется на фоне других сортов. Успехов в выращивании и приготовлении!
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: