Инструкция для начинающих по выращиванию черной смородины Тамерлан. Описание и характеристики сорта, особенности по уходу, при посадке, размножении, подкормке, обрезке. Преимущества и недостатки сорта в сравнении с другими сортами.
Описание плодов
Ягоды крупные, средняя масса ягод 1,5 г., округлые, неодномерные, черные, со средним количеством семян яйцевидной формы, вкус кисло-сладкий Дегустационная оценка 4,6 балла. назначение универсальное. Чашечка округлая, средняя, закрытая, плодоножка длинная и средняя. Химический состав: растворимые сухие вещества 17,2%, сумма сахаров 8,5%, титруемая кислотность 3,4%, аскорбиновая кислота 173,0 мг/100 г, Р-активные вещества 957,0 мг/100 г, пектиновые вещества 2,1%.
Чёрная смородина Тамерлан сорт зимостойкий, скороплодный, устойчив к мучнистой росе и листовым пятнистостям, пригоден для механизированной технологии возделывания, средняя урожайность 12,9 т/га (3,9 кг/куст).
Болезни и вредители смородины, симптомы и признаки, способы борьбы и устойчивые к заболеваниям сорта этой ягодной культуры
Почти каждый садовод выращивает на своем участке смородину. Она может расти и в климате Подмосковья, и в Сибири, на Урале и в других климатических условиях. Это вкусная и полезная ягода, пригодная для употребления в свежем и переработанном виде.Для нормального развития культуры необходимо соблюдать условия посадки, правила ухода. Однако это не дает абсолютную гарантию защиты смородины от болезней и вредителей. Культура, к сожалению, подвержена некоторым из них.В статье рассмотрены основные вредители и заболевания смородины, методы борьбы с ними, приведены сорта смородины, устойчивых к болезням и вредителям.
Смородина Тамерлан – неприхотливый зимостойкий сорт, дающий крупные ягоды универсального назначения. Они хорошо подходят для употребления в свежем и замороженном виде, а также для приготовления варенья. Правила выращивания достаточно простые, поэтому кусты можно попробовать вырастить даже неопытным садоводам.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: