РОКСТАР F1 — Variety Редис | Сингента
О чем статья:
Описание редиса Рокстар F1 от производителя:
Сверхранний урожай за 18 -20 дней!
Устойчив к высоким температурам Скороспелый гибридный сорт последнего поколения для выращивания в открытом грунте и под временными укрытиями. Вегетационный период 18-20 дней от появления всходов. Корнеплоды крупные, красивые, выровненные, шаровидной формы, диаметром 3,5-4,5 см, массой 30-35 г. Ярко — красный цвет корнеплодов не меняется после мойки. Мякоть сочная, не острая, долго не дрябнет даже при запоздалой уборке. Листовой аппарат короткий, компактный. Гибрид пригоден для выращивания в условиях недостаточного освещения и круглогодичного возделывания в теплицах прекрасно подходит для механизированной уборки и обладает устойчивостью к высоким температурам. Устойчив к пожелтению ботвы. Урожайность до 4 кг/м2.
Купить семена редиса Рокстар F1 и другие семена редиса в интернет-магазине Сад и семена — удобно и выгодно!
Осталось выбрать сорта редиса, которые подходят для выращивания в тепличных условиях
Тепличное выращивание подходит не для всех культур, так как в замкнутом пространстве закрытого грунта маловато кислорода, высокая влажность и настоящее раздолье для вредителей и болезней. Поэтому при выборе редиса опираемся на следующие качества:
Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов
Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.
На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: