Отзывы о Семена редиса Гавриш «Резидент»
Описание и характеристика сорта
Редис ”Резидент” описание. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Корнеплоды округлой формы, выровненные, диаметром 4-5 см, поверхность гладкая, кожура тонкая, нежно-розовой окраски. Мякоть белая, сочная, долго не дрябнет. Масса корнеплода 15-20 г.
Посев в грунт производится в апреле – начале мая и в середине июля – августе на глубину 1 см по схеме 5×15 см. Урожайность 1,7 кг/м2.
Характеристики семян
- Всхожесть: 89%.
- Раннеспелый (21-25 дней от всходов до технической спелости) сорт.
- Размер упаковки 80×150 мм.
Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.
На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: