Редис Покер F1, семена, уход, посадка — уход, полив, посадка, разведение
Описание и характеристика сорта
Редис ”Покер” описание. Среднеранний (28 дней от всходов до технической спелости) сорт для открытого грунта. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод округлой формы, ярко-красный, массой 20 г. Мякоть белая, сочная, нежная, долго не дрябнет. Вкус отличный. Сорт устойчив к цветушности. Урожайность 2,3 кг/м2.
Посев в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1 см по схеме 5-7×15 см. Редис предпочитает легкие, структурированные, хорошо удобренные почвы.
Характеристики семян
- Всхожесть: 98%.
- Вес: 1 г.
- Размер упаковки 150x80x2 мм.
Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.
На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: