Коника - сорт растения Петрушка

Петрушка коника описание сорта —

Описание

Описание

Петрушка корневая «Коника» — сорт, выращиваемый в незащищенном грунте. Первые листья можно собирать уже через 1,5–2 месяца после всходов. Зелень очень ароматная, имеет крупные доли. До созревания конусовидных корнеплодов с белой мякотью приходится ждать вдвое дольше. Свежие и сушеные листья петрушки являются популярной приправой. Особенности С квадратного метра можно собрать до 1,5/2,5 кг зелени/корнеплодов. Высаживать семена рекомендуется с конца апреля до начала июля. Оптимальная температура выращивания — 15–20 °С. Корни можно использовать для выгонки зелени зимой. Показать полностью

Посадка петрушки на дачном участке

Посадка петрушки на дачном участке

Петрушка может расти на участке без особого ухода. Культура устойчива к засухе и не требует подкормки. Однако если растение совсем лишено элементарного ухода, то сочность и аромат зелени теряется. Именно поэтому любителям качественных продуктов стоит отнестись с ответственностью к выращиванию этой культуры.

Размножение канадской ели Коника

Размножение канадской ели Коника

Садоводы увеличивают численность хвойников на своем участке с помощью черенков. Другим способом Глауку не размножить. Укореняют 1 или 2-летние отростки. Черенки срезают с серединных ветвей деревца летом (июнь-июль) пасмурным днем или вечером.

Более жизнеспособны отростки с пяткой размером 8-11 см. Посадочный материал сутки выдерживают в стимуляторе роста. В контейнер с влажной плодородной рыхлой почвой помещают черенки, углубляя на 2-3 см.

Саженцам создают парниковые условия с регулярным проветриванием, необходимым увлажнением. Процесс укоренения длительный, составляет около 24 недель. В процессе производят подкормки минеральными добавками для хвойников.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Урожай корневой петрушки собирают в конце сентября – начале октября. Для этого выбирают солнечную и сухую погоду. Зелень срезают, корни вытягивают, отряхивают землю и оставляют подсохнуть на грядке.

Затем урожай сортируют, гнилые и поврежденные корни выбрасывают, здоровые складывают в ящики головками вверх и пересыпают песком. Оптимальная температура хранения — 0…+15°С.

Корневую можно хранить в холодильнике. Верхушки и хвостики обрезают, корнеплоды кладут в пакеты с перфорацией.

Урожай листовой петрушки собирают в течение всего вегетационного периода:

  • верхушки срезают, внутреннюю листву оставляют, чтобы не задерживать дальнейший рост;
  • для среза выбирают стебли, на которых созрело все три листа.

Петрушку можно хранить в морозильной камере, засаливать в банках и сушить.

Свежая зелень хранится 12-15 дней в холодильнике при температуре 0…+5°С.

Корневая петрушка – растительная культура, которая отлично сохраняет свои вкусовые качества, питательные вещества и лечебные свойства даже при длительном хранении. Свежий и замороженный продукт используют в течение всего года для приготовления салатов, первых и вторых блюд, консервации. Его включают в состав народных средств, применяемых для борьбы со многими болезнями. 

Похожие записи