Сорт растения Персик — Советский. Свойства и характеристики сорта Советский. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
Персик Советский — характеристики и описание сорта
Дерево большое, быстрорастущее с шаровидной, раскидистой кроной средней густоты.
Характерные свойства персика Советский:
Высота дерева 4 метра;
Устойчивая к заболеваниям;
Зимостойкий;
Плоды среднего размера 100-150 грамм;
Скороплодность;
Урожайность 30 кг с дерева;
Плоды созревают с Июля по Сентябрь.Особенностью Советского персика является сочная и сладкая мякоть. Сорт невероятно урожайный.
Хранение в переработанном виде
Существует много способов длительного хранения персиков, которые позволяют максимально сохранить их вкусовые и ценные качества:
Сушка. В сушеном виде они сохраняются не один год. Подходят сладкие и кисло-сладкие сорта. Плоды разрезают пополам или на 4 части, косточку убирают. Помещают в духовку (при температуре +50°C) на 3 часа. Через 6 часов сушат повторно.
Заморозка. В замороженном виде продукция хранится на протяжении нескольких месяцев. Плоды целыми или половинками сортируют по порциям, раскладывают в бумажные пакеты и отправляют в морозилку. После воздействия минусовых температур структура мякоти сохраняется.
Засахаривание. Фрукты (1 кг) делят на дольки и сразу опускают в раствор из 6 таблеток аскорбиновой кислоты на 1 л воды, чтобы не потемнела мякоть. Затем готовят сироп: 4 ст. воды, 3 ст. сахара, 3 таблетки аскорбиновой кислоты. Плоды помещают в контейнер, полностью заливают сиропом и замораживают. В таком виде они сохраняются до 1 года.
Консервирование. Персики – идеальное сырье для приготовления варенья, джемов, мармелада, соков, компотов. Консервированные и очищенные от кожуры половинки станут не только самостоятельным десертом, но и основой для приготовления множества сладких блюд. Ароматные дольки прекрасно сочетаются с любым видом теста и подходят для приготовления различных кондитерских изделий.
Как распознать тлю Бескрылая самка яйцевидной формы, длиной около 2-2,5 мм. Цвет покровов может изменяться в зависимости от культуры, на которой развивается вредитель и может бить: желто-зеленым, светло-зеленым, розоватым. Цвет глаз буро-красный. Соковые трубочки цилиндрические, расширенные у основания, по длине занимают четверть тела. Хвостик пальцевидный, желтый, в три раза короче трубочек. Личинки не имеют белоопылённых…
Описание сортов персика Начну с так называемых инжирных разновидностей, все представители которых являются окультуренными. Эти сорта выведены селекционерами и не встречаются в диком виде. Как их только не называют: репка китайская, ферганский персик, блюдчатый, китайский инжирный. Их плоды отличаются низкой калорийностью наравне с питательностью, причём, это относится ко всем представителям данной культуры. На сегодняшний день…
Причины появления болезней Для грамотного лечения болезней персиковых деревьев и их предупреждения важно знать возможные причины проблем. Чаще их вызывают: механические повреждения – входные ворота для патогенов и вредителей; термические поражения – мороз зимой, солнечный ожог ранней весной, летом; проникновение вирусов, бактерий, грибков через трещины и другие повреждения, перенесение осадками, ветром, насекомыми; избыток или дефицит…
Признаки клястероспориоза Симптомы клястероспориоза очевидны: уже ранней весной на листьях косточковой культуры можно заметить мелкие пятнышки красно-бурого цвета. Сначала они очень маленькие, но постепенно начинают разрастаться, приобретают коричневый цвет и малиновую окантовку. Именно по этой яркой каемке и можно распознать клястероспориоз. Со временем на месте пятен образуются отверстия, и листья начинают засыхать, а затем раньше…
Ботаническое описание Корневая система персика располагается близко к поверхности – всего на глубине 20-50 см. В высоту персиковые деревья достигают в среднем 4 м, а их крона может разрастаться до 6 м в диаметре. Листья персика ланцетовидные, мелкозубчатые по краям. Цветки розового или красного цвета, почти сидячие, раскрываются в середине или конце апреля, до того,…
Описание Персик Ставропольский розовый — это раннеспелый сорт урожайный сорт. Дерево достаточно высокое, крона раскидистая, облиственность средняя. Плоды массивные светлокожие с легким румянцем. Мякоть умеренно сладкая, белая со слабо-розовым, ближе к косточке — красноватая. Особенности ухода за Ставропольским розовым Формирует обильный урожай, поэтому требует нормирования. При частичном перегрузе плоды теряют в сахаристости, иногда дерево сбрасывает…