Персик Бархатный — характеристики и описание сорта
Персик«Бархатный» — этот сорт относится к раннему виду, вызревание наступает в конце июля.Окрашен преимущественно в желтый цвет, с легким румянцем, который может покрывать всю поверхность фрукта.
Характерные свойства персика Бархатный:
Высота дерева 3-4 метра;
Устойчивая к заболеваниям;
Зимостойкий;
Плоды среднего размера 130-140 грамм;
Скороплодность;
Урожайность 45 кг с дерева;
Мякоть плодов плотная, очень сочная,с нежными волокнами, золотисто-желтого цвета, очень вкусная. Косточка маленькая, не отделяется. Самоопыляемый.
Хранение в переработанном виде
Существует много способов длительного хранения персиков, которые позволяют максимально сохранить их вкусовые и ценные качества:
Сушка. В сушеном виде они сохраняются не один год. Подходят сладкие и кисло-сладкие сорта. Плоды разрезают пополам или на 4 части, косточку убирают. Помещают в духовку (при температуре +50°C) на 3 часа. Через 6 часов сушат повторно.
Заморозка. В замороженном виде продукция хранится на протяжении нескольких месяцев. Плоды целыми или половинками сортируют по порциям, раскладывают в бумажные пакеты и отправляют в морозилку. После воздействия минусовых температур структура мякоти сохраняется.
Засахаривание. Фрукты (1 кг) делят на дольки и сразу опускают в раствор из 6 таблеток аскорбиновой кислоты на 1 л воды, чтобы не потемнела мякоть. Затем готовят сироп: 4 ст. воды, 3 ст. сахара, 3 таблетки аскорбиновой кислоты. Плоды помещают в контейнер, полностью заливают сиропом и замораживают. В таком виде они сохраняются до 1 года.
Консервирование. Персики – идеальное сырье для приготовления варенья, джемов, мармелада, соков, компотов. Консервированные и очищенные от кожуры половинки станут не только самостоятельным десертом, но и основой для приготовления множества сладких блюд. Ароматные дольки прекрасно сочетаются с любым видом теста и подходят для приготовления различных кондитерских изделий.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи:
Опасные вредители персика обнаружены Может показаться, что врагов у этого дерева совсем немного. Если они появляются, то быстро исчезают. На самом деле такое происходит, когда за деревом ухаживают опытные садоводы. Чтобы защитить любимый фрукт от ненасытных врагов, следует с ними ближе познакомиться. Вредители персика нападают на разные элементы растения: листовые пластины: стебли; плоды. В результате…
Характеристика сорта При выборе персика учитывают его важные характеристики: стойкость к засухе и холодам, необходимость в опылителе, урожайность и сроки плодоношения. Засухоустойчивость, морозостойкость Для сорта Мореттини характерна средняя стойкость к засухе. Дерево поливают по стандартной схеме. Устойчивость к морозам ниже среднего. Персик переносит зимние похолодания до -15 °C. Часто у дерева подмерзают побеги, расположенные над…
Признаки заражения Заражение происходит ранней весной, в первую неделю формирования молодых листьев. Атакуются грибком лишь те из них, которым от 3 до 8 дней. Чаще всего заболевают саженцы в течение первых 2 лет своей жизни. Симптомы поражения листьев: образование светло-зелёных вздутий; через несколько дней они краснеют; ещё через несколько — буреют; с тыльной стороны покрываются…
Описание сортов персика Начну с так называемых инжирных разновидностей, все представители которых являются окультуренными. Эти сорта выведены селекционерами и не встречаются в диком виде. Как их только не называют: репка китайская, ферганский персик, блюдчатый, китайский инжирный. Их плоды отличаются низкой калорийностью наравне с питательностью, причём, это относится ко всем представителям данной культуры. На сегодняшний день…
Химические препараты против пепелицы (мучнистой росы) Мучнистая роса, вызываемая патогенными грибками, появляясь на одном культурном растении, быстро распространяется на другие культуры в саду и огороде. Главный симптом данного заболевания – появление налета белого цвета на листве. И бороться с пепелицей необходимо сразу, как только замечены первые симптомы болезни. Обычно для борьбы с мучнистой росой берут…
Признаки заражения Симптомы заболевания проявляются весной и летом. Цитоспороз плодовых и лиственных деревьев Симптомы цитоспороза у яблони: активное выделение камеди; она закупоривает сосуды, что препятствует движению соков внутри дерева; верхняя часть кроны, не получая питательных веществ от корней, начинает засыхать; кора становится красно-бурой, размочаливается; на ней образуются хаотично разбросанные многочисленные тёмно-красные пикнидовые подушечки; на следующий…