Персик Бархатный — характеристики и описание сорта
Персик«Бархатный» — этот сорт относится к раннему виду, вызревание наступает в конце июля.Окрашен преимущественно в желтый цвет, с легким румянцем, который может покрывать всю поверхность фрукта.
Характерные свойства персика Бархатный:
Высота дерева 3-4 метра;
Устойчивая к заболеваниям;
Зимостойкий;
Плоды среднего размера 130-140 грамм;
Скороплодность;
Урожайность 45 кг с дерева;
Мякоть плодов плотная, очень сочная,с нежными волокнами, золотисто-желтого цвета, очень вкусная. Косточка маленькая, не отделяется. Самоопыляемый.
Хранение в переработанном виде
Существует много способов длительного хранения персиков, которые позволяют максимально сохранить их вкусовые и ценные качества:
Сушка. В сушеном виде они сохраняются не один год. Подходят сладкие и кисло-сладкие сорта. Плоды разрезают пополам или на 4 части, косточку убирают. Помещают в духовку (при температуре +50°C) на 3 часа. Через 6 часов сушат повторно.
Заморозка. В замороженном виде продукция хранится на протяжении нескольких месяцев. Плоды целыми или половинками сортируют по порциям, раскладывают в бумажные пакеты и отправляют в морозилку. После воздействия минусовых температур структура мякоти сохраняется.
Засахаривание. Фрукты (1 кг) делят на дольки и сразу опускают в раствор из 6 таблеток аскорбиновой кислоты на 1 л воды, чтобы не потемнела мякоть. Затем готовят сироп: 4 ст. воды, 3 ст. сахара, 3 таблетки аскорбиновой кислоты. Плоды помещают в контейнер, полностью заливают сиропом и замораживают. В таком виде они сохраняются до 1 года.
Консервирование. Персики – идеальное сырье для приготовления варенья, джемов, мармелада, соков, компотов. Консервированные и очищенные от кожуры половинки станут не только самостоятельным десертом, но и основой для приготовления множества сладких блюд. Ароматные дольки прекрасно сочетаются с любым видом теста и подходят для приготовления различных кондитерских изделий.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи:
Описание и характеристика персика сорта Золотой юбилей, посадка и уход Среди летних фруктов популярным считается ароматный персик. Эта культура рекомендуется для культивирования в южных регионах. Но ученые, с помощью селекции, вывели морозостойкие персики, к которым относится и сорт Золотой юбилей, нуждающийся в правильном, своевременном уходе, теплом месторасположении и внимании. Сорт зарекомендовал себя, как достаточно стойкий…
Признаки Самый первый и характерный признак — поражение листьев тёмными пятнами, которые разрастаются по всей поверхности пластины. Новообразования могут появиться на совершенно разных частях плодовых деревьев и кустарников: после листьев заражаются цветки, завязи и плоды. На последних стадиях при отсутствии рекомендуемого лечения повреждения наблюдаются на штамбе и молодых побегах. Это не только пятна, но и…
Опасные вредители персика обнаружены Может показаться, что врагов у этого дерева совсем немного. Если они появляются, то быстро исчезают. На самом деле такое происходит, когда за деревом ухаживают опытные садоводы. Чтобы защитить любимый фрукт от ненасытных врагов, следует с ними ближе познакомиться. Вредители персика нападают на разные элементы растения: листовые пластины: стебли; плоды. В результате…
Признаки заражения Заражение происходит ранней весной, в первую неделю формирования молодых листьев. Атакуются грибком лишь те из них, которым от 3 до 8 дней. Чаще всего заболевают саженцы в течение первых 2 лет своей жизни. Симптомы поражения листьев: образование светло-зелёных вздутий; через несколько дней они краснеют; ещё через несколько — буреют; с тыльной стороны покрываются…
Характеристика сорта При выборе персика учитывают его важные характеристики: стойкость к засухе и холодам, необходимость в опылителе, урожайность и сроки плодоношения. Засухоустойчивость, морозостойкость Для сорта Мореттини характерна средняя стойкость к засухе. Дерево поливают по стандартной схеме. Устойчивость к морозам ниже среднего. Персик переносит зимние похолодания до -15 °C. Часто у дерева подмерзают побеги, расположенные над…
Персик золотая осень. Сорт персика Золотой юбилей, описание, фото, характеристика и отзывы, а также особенности выращивания Персик — замечательный фрукт, вкуснейший и нежнейший. Поэтому селекционеры уже достаточно давно создают сорта этой культуры, прививая ей различные характеристики. Вот, например, старый американский сорт Золотой юбилей, перешагнувший океан и отлично приспособившийся к нашим условиям, правда, вполне комфортным, так…