Персик Бархатный — характеристики и описание сорта
Персик«Бархатный» — этот сорт относится к раннему виду, вызревание наступает в конце июля.Окрашен преимущественно в желтый цвет, с легким румянцем, который может покрывать всю поверхность фрукта.
Характерные свойства персика Бархатный:
Высота дерева 3-4 метра;
Устойчивая к заболеваниям;
Зимостойкий;
Плоды среднего размера 130-140 грамм;
Скороплодность;
Урожайность 45 кг с дерева;
Мякоть плодов плотная, очень сочная,с нежными волокнами, золотисто-желтого цвета, очень вкусная. Косточка маленькая, не отделяется. Самоопыляемый.
Хранение в переработанном виде
Существует много способов длительного хранения персиков, которые позволяют максимально сохранить их вкусовые и ценные качества:
Сушка. В сушеном виде они сохраняются не один год. Подходят сладкие и кисло-сладкие сорта. Плоды разрезают пополам или на 4 части, косточку убирают. Помещают в духовку (при температуре +50°C) на 3 часа. Через 6 часов сушат повторно.
Заморозка. В замороженном виде продукция хранится на протяжении нескольких месяцев. Плоды целыми или половинками сортируют по порциям, раскладывают в бумажные пакеты и отправляют в морозилку. После воздействия минусовых температур структура мякоти сохраняется.
Засахаривание. Фрукты (1 кг) делят на дольки и сразу опускают в раствор из 6 таблеток аскорбиновой кислоты на 1 л воды, чтобы не потемнела мякоть. Затем готовят сироп: 4 ст. воды, 3 ст. сахара, 3 таблетки аскорбиновой кислоты. Плоды помещают в контейнер, полностью заливают сиропом и замораживают. В таком виде они сохраняются до 1 года.
Консервирование. Персики – идеальное сырье для приготовления варенья, джемов, мармелада, соков, компотов. Консервированные и очищенные от кожуры половинки станут не только самостоятельным десертом, но и основой для приготовления множества сладких блюд. Ароматные дольки прекрасно сочетаются с любым видом теста и подходят для приготовления различных кондитерских изделий.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи:
Щитовка на растениях – как распознать и эффективно бороться с вредителем Добавление статьи в новую подборку Щитовка на домашних растениях, грядках или садовых деревьях способна доставить немало неприятностей. Эти насекомые-вредители повреждают листья, стволы, плоды и ветки множества растений. В разгар огородного сезона боремся со щитовкой грамотно! Если вы обнаружили на своих растениях мелкие желто-коричневые бляшки…
Описание и характеристика персика сорта Золотой юбилей, посадка и уход Среди летних фруктов популярным считается ароматный персик. Эта культура рекомендуется для культивирования в южных регионах. Но ученые, с помощью селекции, вывели морозостойкие персики, к которым относится и сорт Золотой юбилей, нуждающийся в правильном, своевременном уходе, теплом месторасположении и внимании. Сорт зарекомендовал себя, как достаточно стойкий…
Описание сортов персика Начну с так называемых инжирных разновидностей, все представители которых являются окультуренными. Эти сорта выведены селекционерами и не встречаются в диком виде. Как их только не называют: репка китайская, ферганский персик, блюдчатый, китайский инжирный. Их плоды отличаются низкой калорийностью наравне с питательностью, причём, это относится ко всем представителям данной культуры. На сегодняшний день…
Описание сорта и его характеристика Персик Золотой юбилей не подходит для холодных регионов, но в южной половине нашей страны чувствует себя вполне комфортно. Происхождение сорта Персик Золотой юбилей родом из Америки, штата Джерси, где был выведен в начале 1920-х годов на основе сортов Эльберта и Гринсборо. Селекционеры старались получить выносливый сорт, дающий плоды очень хорошего…
Причины появления болезней Для грамотного лечения болезней персиковых деревьев и их предупреждения важно знать возможные причины проблем. Чаще их вызывают: механические повреждения – входные ворота для патогенов и вредителей; термические поражения – мороз зимой, солнечный ожог ранней весной, летом; проникновение вирусов, бактерий, грибков через трещины и другие повреждения, перенесение осадками, ветром, насекомыми; избыток или дефицит…
Признаки заражения Симптомы заболевания проявляются весной и летом. Цитоспороз плодовых и лиственных деревьев Симптомы цитоспороза у яблони: активное выделение камеди; она закупоривает сосуды, что препятствует движению соков внутри дерева; верхняя часть кроны, не получая питательных веществ от корней, начинает засыхать; кора становится красно-бурой, размочаливается; на ней образуются хаотично разбросанные многочисленные тёмно-красные пикнидовые подушечки; на следующий…