Персик Бархатный — характеристики и описание сорта
Персик«Бархатный» — этот сорт относится к раннему виду, вызревание наступает в конце июля.Окрашен преимущественно в желтый цвет, с легким румянцем, который может покрывать всю поверхность фрукта.
Характерные свойства персика Бархатный:
Высота дерева 3-4 метра;
Устойчивая к заболеваниям;
Зимостойкий;
Плоды среднего размера 130-140 грамм;
Скороплодность;
Урожайность 45 кг с дерева;
Мякоть плодов плотная, очень сочная,с нежными волокнами, золотисто-желтого цвета, очень вкусная. Косточка маленькая, не отделяется. Самоопыляемый.
Хранение в переработанном виде
Существует много способов длительного хранения персиков, которые позволяют максимально сохранить их вкусовые и ценные качества:
Сушка. В сушеном виде они сохраняются не один год. Подходят сладкие и кисло-сладкие сорта. Плоды разрезают пополам или на 4 части, косточку убирают. Помещают в духовку (при температуре +50°C) на 3 часа. Через 6 часов сушат повторно.
Заморозка. В замороженном виде продукция хранится на протяжении нескольких месяцев. Плоды целыми или половинками сортируют по порциям, раскладывают в бумажные пакеты и отправляют в морозилку. После воздействия минусовых температур структура мякоти сохраняется.
Засахаривание. Фрукты (1 кг) делят на дольки и сразу опускают в раствор из 6 таблеток аскорбиновой кислоты на 1 л воды, чтобы не потемнела мякоть. Затем готовят сироп: 4 ст. воды, 3 ст. сахара, 3 таблетки аскорбиновой кислоты. Плоды помещают в контейнер, полностью заливают сиропом и замораживают. В таком виде они сохраняются до 1 года.
Консервирование. Персики – идеальное сырье для приготовления варенья, джемов, мармелада, соков, компотов. Консервированные и очищенные от кожуры половинки станут не только самостоятельным десертом, но и основой для приготовления множества сладких блюд. Ароматные дольки прекрасно сочетаются с любым видом теста и подходят для приготовления различных кондитерских изделий.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи:
Описание сорта и его характеристика Персик Золотой юбилей не подходит для холодных регионов, но в южной половине нашей страны чувствует себя вполне комфортно. Происхождение сорта Персик Золотой юбилей родом из Америки, штата Джерси, где был выведен в начале 1920-х годов на основе сортов Эльберта и Гринсборо. Селекционеры старались получить выносливый сорт, дающий плоды очень хорошего…
Характеристика сорта При выборе персика учитывают его важные характеристики: стойкость к засухе и холодам, необходимость в опылителе, урожайность и сроки плодоношения. Засухоустойчивость, морозостойкость Для сорта Мореттини характерна средняя стойкость к засухе. Дерево поливают по стандартной схеме. Устойчивость к морозам ниже среднего. Персик переносит зимние похолодания до -15 °C. Часто у дерева подмерзают побеги, расположенные над…
Признаки заражения Симптомы заболевания проявляются весной и летом. Цитоспороз плодовых и лиственных деревьев Симптомы цитоспороза у яблони: активное выделение камеди; она закупоривает сосуды, что препятствует движению соков внутри дерева; верхняя часть кроны, не получая питательных веществ от корней, начинает засыхать; кора становится красно-бурой, размочаливается; на ней образуются хаотично разбросанные многочисленные тёмно-красные пикнидовые подушечки; на следующий…
Описание и характеристика персика сорта Золотой юбилей, посадка и уход Среди летних фруктов популярным считается ароматный персик. Эта культура рекомендуется для культивирования в южных регионах. Но ученые, с помощью селекции, вывели морозостойкие персики, к которым относится и сорт Золотой юбилей, нуждающийся в правильном, своевременном уходе, теплом месторасположении и внимании. Сорт зарекомендовал себя, как достаточно стойкий…
Опасный вредитель – восточная плодожорка Восточная плодожорка (Grapholitha molesta Busck.) – насекомое, являющееся опасным карантинным вредителем, ограниченно распространенным на территории Российской Федерации. Происхождение этого вида связано с Восточной Азией (Китай, Корея, Япония), откуда он распространился по другим странам и континентам. В настоящее время восточная плодожорка имеет широкое распространение и отмечена в 44 странах. На территории…
Описание и характеристика томата Персей, отзывы, фото Среднеранний (105-120 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст мощный, густооблиственный, высотой до 0,6 метра. Можно не пасынковать и не подвязывать. Основные качества плодов автор фото Виолета Трайт Плоды округлые, плотные, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом 100-120 грамм, хорошего…