Персик Бархатный Сезон

Бархатный Сезон (Персик)

Персик Бархатный — характеристики и описание сорта

Персик Бархатный - характеристики и описание сорта

Персик«Бархатный» — этот сорт относится к раннему виду, вызревание наступает в конце июля.Окрашен преимущественно в желтый цвет, с легким румянцем, который может покрывать всю поверхность фрукта.

Характерные свойства персика Бархатный:

  • Высота дерева 3-4 метра;
  • Устойчивая к заболеваниям;
  • Зимостойкий;
  • Плоды среднего размера 130-140 грамм;
  • Скороплодность;
  • Урожайность 45 кг с дерева;

Мякоть плодов плотная, очень сочная,с нежными волокнами, золотисто-желтого цвета, очень вкусная. Косточка маленькая, не отделяется. Самоопыляемый.

Хранение в переработанном виде

Хранение в переработанном виде

Существует много способов длительного хранения персиков, которые позволяют максимально сохранить их вкусовые и ценные качества:

  • Сушка. В сушеном виде они сохраняются не один год. Подходят сладкие и кисло-сладкие сорта. Плоды разрезают пополам или на 4 части, косточку убирают. Помещают в духовку (при температуре +50°C) на 3 часа. Через 6 часов сушат повторно.
  • Заморозка. В замороженном виде продукция хранится на протяжении нескольких месяцев. Плоды целыми или половинками сортируют по порциям, раскладывают в бумажные пакеты и отправляют в морозилку. После воздействия минусовых температур структура мякоти сохраняется.
  • Засахаривание. Фрукты (1 кг) делят на дольки и сразу опускают в раствор из 6 таблеток аскорбиновой кислоты на 1 л воды, чтобы не потемнела мякоть. Затем готовят сироп: 4 ст. воды, 3 ст. сахара, 3 таблетки аскорбиновой кислоты. Плоды помещают в контейнер, полностью заливают сиропом и замораживают. В таком виде они сохраняются до 1 года.
  • Консервирование. Персики – идеальное сырье для приготовления варенья, джемов, мармелада, соков, компотов. Консервированные и очищенные от кожуры половинки станут не только самостоятельным десертом, но и основой для приготовления множества сладких блюд. Ароматные дольки прекрасно сочетаются с любым видом теста и подходят для приготовления различных кондитерских изделий.
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://plodovyisad.ru/persik-barxatnyij/
  • https://repeynikgarden.ru/persik-barkhatnyi-sezon-opisanie-sorta/
  • https://vplate.ru/persik/vyrashchivanie/kak-razmnozhit/
  • https://agronom.expert/posadka/sad/plodovye/kostochkovye/persik/kak-hranit-persiki-v-svezhem-i-pererabotannom-vide.html
  • Похожие записи