Перец Золотой Рог® от компании «СеДеК» по доступным ценам. Выгодные условия приобретения продукции для оптовых и розничных покупателей
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Золотой рог по срокам созревания является ранним гибридом – с момента высаживания рассады до сбора урожая в среднем проходит 72-78 суток.
Кусты растут крепкими, их сильные побеги достигают 60-70 см. На растениях одновременно формируется 7-10 плодов, однородных, выровненных. У них насыщенная желтая окраска, внушительный вес.
Что следует знать о перцах:
- средняя масса 150-200 г;
- максимальный вес 300-400 г;
- околоплодник 4-5 мм;
- форма вытянутая, хоботовидная;
- длина 20-25 см;
- диаметр у плодоножки 6 см;
- семенных камер 2-4;
- окраска золотистая яркая.
Во вкусе преобладает сладость благодаря высокому содержанию сахарозы.
Такие плоды вносят особый привкус в салаты, являются базой для многих соусов, зимних заготовок. Их маринуют, консервируют дольками. В супах и гарнирах перцы сохраняют витаминный состав, придают блюдам насыщенный вкус и аромат.
Посадка
Семена сеют в рыхлый субстрат, который готовят из питательного дерна, перепревшего компоста, нейтрального торфа.
Рассаду поливают теплой водой, держат при температурном режиме 20-24 градуса. Сеянцы подкармливают 2 раза – до и после пикировки.
В 50-60-дневном возрасте рассада готова к пересаживанию.
Размножение острого перца черенками
Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:
Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями
В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин. Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов. Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью. В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.
В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют
Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта. Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C. Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать). Дальнейший уход как за обычной рассадой.
Видео: размножение острого перца черенками
Хранение и транспортировка
Для того, чтобы болгарский перец хранился долго и не утрачивал свои полезные и вкусовые качества – следует правильно подготовить его к хранению. После сбора нужно перец хорошо промыть и высушить. Следует отметить, что в свежем виде плоды перца хранятся долго – полностью спелый около месяца в холодильнике или подвале. Если сорвать недоспелый перец – срок хранения увеличивается до 4-5 месяцев, при этом он может достичь полного созревания.
Для более длительного хранения многие пользуются замораживанием перца. Его можно предварительно порезать, или же заморозить целым. Срок хранения замороженного перца очень велик – несколько лет.
Также есть возможность засушивать плоды острого перца. Для этого его связывают в пучки и подвешивают до полного высушивания. В восточной кухне любят острую пищу, поэтому высушенный перец перемалывают и готовят приправу, которую добавляют в разнообразные блюда.
Так как перец «бараний рог» имеет плотные стенки и может долго храниться – транспортировка этого овоща не приносит особых хлопот. Его можно перевозить на дальние расстояния для дальнейшей продажи. Товарный вид при этом не теряется.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: