Перец шоколадный красавец описание сорта

Шоколадный Красавец — сорт растения Перец сладкий

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Этот сорт можно возделывать в разных регионах. Посадка производится в тепличные конструкции для сверхранних урожаев и на открытые грядки.

Сорт адаптирован к внезапным похолоданиям, справляется с жарой. У него сильный иммунитет к вирусным инфекциям.

Перец сладкий Шоколадный красавец приносит плоды с такими свойствами:

  • средняя масса 100-120 г;
  • перикарпий 7-8 мм;
  • длина 12-14 см;
  • ширина 10 см;
  • форма ровного куба со слабо выраженными гранями;
  • вкус с приятным оттенком сладости.

Плоды этого сорта украсят любое блюдо, добавят ему изумительный вкус и аромат. Перцы хороши в свежем виде, в пиццах, соусах, пасте, также используются для заготовок, замораживания целиком и дольками.

Перец Шоколадный Хоровод — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Перец Шоколадный Хоровод — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Среднеспелый сорт сладкого перца с экзотической окраской плодов. Период от всходов до начала созревания 120-125 дней. Свое название перчик получил за огромное количество плодов, завязывающихся на 1 растении — целый хоровод!

Куст раскидистый, высотой 1-1,3 метра. Формирование растения состоит из удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Многие садоводы предпочитают выращивать этот перец в 2 стебля по шпалере.

Характеристика плодов

Плоды округлые и плоскоокруглые, крупноребристые, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — шоколадного, весом около 30 грамм, сочные, хорошего сладкого вкуса. Толщина стенки 5 мм.

Эти перцы предназначены для свежего потребления, консервирования, фарширования, домашней кулинарии. При термической обработке этот перец не теряет цвет, а наоборот, приобретает сочный бордово-красный оттенок.

Урожайность: до 6 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При высадке рассады на постоянное место в грунт на 1 кв. метре обычно размещают 4 растения.

Сорт Шоколадный хоровод хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Перец очень вкусный, это оправдывает его слишком маленькие плоды. Куст разлапистый, весь усеянный этими некрупными перчиками темно-фиолетового цвета. Сажаю 2 кустика в теплице, использую эти красивые перцы в консервации.

У меня на участке этот перчик оказался случайно,но теперь он мой фаворит среди перцев для фаршировки.Обязательно собираю его семена.Удивительно вкусный,скороспелый и очень плодовитый.К осени размеры плодов стали крупнее.Всем рекомендую.Кустики 70-80см,очень раскидистый.Из-за большого колличества плодов и тонких побегов в конце лета пришлось ставить опоры и подвязывать.

Перец Шоколадный хоровод

Среднеспелый сорт сладкого перца с экзотической окраской плодов. Период от всходов до начала созревания 120-125 дней. Свое название перчик получил за огромное количество плодов, завязывающихся на 1 растении — целый хоровод!

Куст раскидистый, высотой 1-1,3 метра. Формирование растения состоит из удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Многие садоводы предпочитают выращивать этот перец в 2 стебля по шпалере.

Отзывы о перце Шоколадный хоровод

Если вы выращивали сладкий перец Шоколадный хоровод, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

К данному сорту сначала было скептическое отношение, уж сильно маленькие плоды, всего 2-4 см в диаметре. Но эксперимент есть эксперимент. К тому же уже посадила, деваться некуда… На редкость плодовитый сорт… Всхожесть семян — 100 %, как и у сорта Биг Папа.

Количество плодов с одного куста очень большое… Ну вы представляете, сколько людей в «хороводе». Столько же и перцев на одном растении =))

Перец сладкий, сочный, с толстыми стенками и чуть маслянистый… И хоть мой муж постоянно ёрничал по поводу этого перца, попробовав, сказал, чтоб на следующий год сажала обязательно.

А самое главное… При термической обработке не теряет цвет, а наоборот, приобретает сочный бордово-красный оттенок.

А вы не хотите попробовать . =)))

Перец сладкий Шоколад

Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст детерминантный, высотой 70-80 см.

Особенности выращивания

Посев на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян +25-+28°С. При высадке рассады в грунт на 1 кв. м размещают до 5-ти растений.

Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Если вы выращивали перец сладкий Шоколад, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перцев, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о болгарском перце Шоколад и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить — стоит его сажать или нет.

Какие сорта сладкого перца известны на сегодняшний день?

Сладкий перец уже давно и прочно занял место на столах и входит в большое количество блюд. Для улучшения вкусовых качеств биологи регулярно выводят новые лучшие сорта перца, и каждый из них отличается своим вкусом.

Некоторые сорта сладкого перца выводят, чтобы улучшить характеристики роста. Дело в том, что одни сорта пригодны для выращивания в теплицах, а другие только на открытом грунте. И поэтому, есть люди, которые хотят объединить вкусовые качества и характеристики роста и получить перец, который будет расти в Сибири без дополнительного утепления и обладать хорошими вкусовыми качествами.

Сорта сладкого перца определяют по названию, на упаковке с семенами всегда можно найти краткие характеристики вкусовых качеств и внешний вид перца. Такая важная информация о том, где лучше выращивать сорт, в открытом грунте или в закрытой теплице, также содержится на упаковке.

Описание и характеристики сортов перца

Характеристики сорта содержат такую важную информацию, как скорость созревания. Это значение желательно учитывать при выборе определённых сортов. Раннеспелые, скороспелые плоды лучше применять там, где лето не очень длинное. Позднеспелые и среднеспелые сорта выращиваются, где теплое время длится дольше.

Этот вид можно с легкостью применять как в домашнем выращивании, так и в товарном. Сорт очень неприхотлив и отлично созревает как в открытом грунте, так и в теплице. Особенность этого вида – разная окраска плодов и дружное созревание. По окраске перец Зорька может быть от светло-желтого до ярко-красного цвета. При этом плоды можно снимать практически одновременно.

По характеристикам роста — это низкое растение, достигает примерно полуметра в высоту, и на одном кусте созревает от 6 до 9 плодов. В производственном выращивании снимают до 10 кг с 1 кг/м². Масса каждого плода примерно 120 гр.

Питон

Это гибридный вид, представляет собой тонкие длинные плоды. По окраске также разнообразные. Масса одного плода около 60 гр, а с 1 кг/м² снимается около 4 кг плодов. Раннеспелый перец Питон высаживают в мае в открытый грунт, а первый урожай снимается уже в июле.

На грядке растет хорошо, несмотря на высоту растений до метра, опоры или подвязки не требует.

Вкусовые качества как у обычного сладкого перца, прекрасно подходит для консервации и мариновании. Зеленые плоды употребляют в пищу вместе с семенами, а красные имеют более жёсткие семена и их необходимо удалять. Отлично применять сладкий перец Питон в салатах, он очень ароматный. Также, отзывы о сладком перце Питон говорят о хорошей кулинарной обработке. Подходит и для консервации.

Змейка

Этот сорт отлично подходит к разведению как на открытом огороде, так и в закрытом парнике. Сладкий перец Змейка ранний, с июля уже можно снимать первый урожай и продолжать до первых заморозков. Зрелость наступает при желтом или красном окрасе плода. Масса небольшая, и каждый перец весит около 20 гр.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Сорт отличается средней устойчивостью к грибковым заболеваниям. На стадии рассады основную опасность представляет чёрная ножка, которая развивается при повышенной влажности и густой посадке. При этом наблюдается почернение у основания стебля. Болезнь распространяется молниеносно, поэтому очень важно сразу же применить препараты типа «Барьер», «Фундазол», «Превикур» и пр.

Если стебель внизу бурый, значит это — бактериальная гниль. Лечение проводят теми же средствами.

Под плёночными укрытиями и в теплицах может начаться кладоспориоз. При нём на нижних сторонах листьев проявляются коричневые пятна. Заболевание провоцирует застоявшийся воздух. Чтобы урожайность не снизилась, нужно обрабатывать растения препаратами «ХОМ», «Ордан» и пр.

Из вредителей для этого сорта могут представлять опасность такие насекомые как тля, совка, медведка, колорадский жук, паутинный клещ и трипсы. Для борьбы с ними применяют инсектициды – «Актеллик», «Фитоверм» и пр.

Иногда посадки атакуют слизни. Тогда устанавливают ловушки или применяют гранулированный метальдегид.

Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

автор фото Анастасия Седова

Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

автор фото Валентина Редько

Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.

Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням.
к содержанию ↑

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://cuple.ru/rassada/perec-shokoladnyj.html
  • https://klopabei.ru/vyrashchivanie/perec-shokoladnyj-krasavec.html
  • https://ofazende.ru/perets-sladkij-shokolad
  • https://properez.ru/pepper/perec-sladkij-shokolad/
  • Похожие записи