Перец сладкий кубовидный Текила F1, Высоко продуктивный ранний гибрид сладкого перца. Каталог Биотехника.
О чем статья:
Перец сл. Текила F1 описание сорта
Гибрид включен в Госреестр для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид раннеспелый. Растение средней высоты. Лист мелкий — среднего размера, светло-зеленый, слабоморщинистый. Плод направлен вверх, призмовидный до кубовидного, средней длины, слабоглянцевый — глянцевый, окраска в технической спелости светло-фиолетовая — фиолетовая, в биологической — темно-красная. Число гнезд — 3-4. Масса плода — 120 г, толщина стенки — 6-7 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов — 4,0-4,5 кг./кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Посадка
Гибрид выращивают в весенне-летнем цикле. Семена на рассаду высевают с середины февраля. Сеянцы чувствительны к колебаниям температуры. Оптимальный температурный режим до прорастания — 25-28 градусов, затем на уровне 20-24 градусов.
Семена гибрида от производителя не нуждаются в обработке, у них высокая всхожесть, есть фунгицидный компонент.
На открытые грядки кусты переносят в 20 числах мая, в теплицы — с конца апреля (для умеренной полосы).
Размножение перца
Перцы размножаются делением, черенками, отводками, семенами.
Деление. Хорошо развитые растения с несколькими стеблями делят весной, при пересадке.
Черенкование. Черенки нарезают с 1-3 междоузлиями в марте-апреле, опудривают Корневином и укореняют в тепличке при температуре +24… +26℃ в горшочках не более 9 см. Процесс укоренения идет успешнее с нижним подогревом и занимает порядка 3-4-х недель.
Подробнее — в статье Черенкование комнатных растений в домашних условиях.
Размножение отводками. Для получения отводков побеги пришпиливают к грунту и присыпают, после чего они при достаточной влажности хорошо укореняются во всех узлах, прилегающих к грунту. Укорененный побег примерно через год разрезают на фрагменты с корнями и высаживают по 3 в горшки.
Некоторые виды перца сами укореняются в узлах при соприкосновении с землей. Такие побеги легко можно отделить и отсадить.
Для одревесневших побегов можно использовать метод воздушных отводков. Небольшой участок стебля оборачивают влажным мхом сфагнумом, затем пищевой пленкой, закрепляют края изолентой. Через 3 месяца отрезают побег и высаживают в горшок.
Перец шафранный
Семенное размножение. Семена должны быть свежими, растение невозможно вырастить из сушеных семян. Сначала их замачивают в прохладной воде на ночь, чтобы размягчилась кожица. Затем высевают семена по поверхности, вдавливая их грунт на расстоянии 7 см друг от друга, проращивают в тепличке при температуре +24…+28℃, регулярно увлажняя и проветривая. Желательно использовать нижний подогрев. Прорастание происходит обычно в течение месяца. При низкой температуре семена прорастают медленно или не прорастают совсем. Сеянцы высаживают в горшочки диаметром 7 см, обеспечивают опорой. Позже высаживают в горшки по 3 экземпляра. Молодые растения начинают цвести и плодоносить через 3-4 года или более.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: