Описание и характеристика самых сладких сортов перца

Сладкий Язычок (Перец сладкий)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Маринкин язычок относится к категории среднеспелых видов. Для созревания этому сорту требуется 113-129 суток. За это время перцы набирают максимальный вес, приобретают окончательную вишневую окраску.

Сорт сладкого перца Маринкин язычок растет крепкими кустами, длина их стеблей в пределах 70-80 см. Форма полураскидистая.

Побеги рекомендовано подвязывать и формировать.

Отличительные признаки плодов:

  • средняя масса 180-230 г;
  • длина 14-15 см;
  • диаметр у плодоножки 7-8 см;
  • толщина перикарпия отличается — 12 мм у плодоножки, 5-8 мм в центральной части;
  • окраска насыщенно-рубиновая;
  • на кожице играют блики глянца;
  • вкус сладкий.

Такие перцы красивы и вкусны в салатах, зимних заготовках – юрча, айвар, аджика. Их маринуют и консервируют дольками, добавляют в супы и гарниры.

Посадка

Посадка

Перец Язычок тещи высевают на рассаду со 2-3-й декады февраля. Используют покупную питательную землю или самостоятельно приготовленный дерново-компостный субстрат.

Рассаду дополнительно освещают, поливают теплой водой. Для подкормок вводят растворы Фертики или Агриколы.

Размножение острого перца черенками

Размножение острого перца черенками

Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:

  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями.

Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями

В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин. Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов. Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью. В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.

В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют

Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта. Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C. Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать). Дальнейший уход как за обычной рассадой.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/sokrovishhe.html
  • https://zelen-na-podokonnike.ru/ovoshhi/15-sortov-percza-dlya-vyrashhivaniya-v-domashnih-usloviyah
  • https://mastera-dekupazha.com/perec-sokrovishhe-otzyvy-foto/
  • https://seifullin.ru/kulinarnaya-kniga/perec-iz-teplicy-na-podokonnik.html

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://repeynikgarden.ru/perets-sladkii-iazychok-opisanie-sorta/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/yazyichok-teshhi.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-ostryi-iazychok-opisanie-sorta/
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • Похожие записи