СТАЙЕР F1 перец Райк Цваан

СТАЙЕР F1 перец Райк Цваан — Премьер-Агро

Перец сл. Стайер F1 описание сорта

Перец сл. Стайер F1 описание сорта

Гибрид включен в Госреестр по 1-ой и 3-ей световым зонам для выращивания в зимних стеклянных теплицах (почвенная культура) и пленочных теплицах в продленном обороте (малообъемная культура) Гибрид раннеспелый. Растение среднерослое, лист длинный, зеленый. Положение плодов пониклое. Плод кубовидный, гладкий, глянцевый. Окраска плода в технической спелости зеленая, в биологической спелости — жёлтая. Число камер 3-4, толщина стенок 8,7 мм. Средняя масса 175-196 г. Товарная урожайность 13,9-16,8 кг./кв.м, выше стандарта на 3,3-4,3 кг./кв.м. Вкусовые качества высокие. Выход товарной продукции 97,0-98,0%. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Посадка и уход за перцами

Посадка и уход за перцами
  • Посадка: посев семян на рассаду – в феврале или марте, высадка рассады перцев на грядку – на стадии формирования первых бутонов, в конце мая или в начале июня.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: легкая, нейтральной реакции, хорошо дренированная и заранее удобренная.
  • Предшественники: хорошие – огурцы, кабачки, морковь, сидераты, тыквы; плохие – все пасленовые культуры, в том числе и перец.
  • Полив: до начала цветения – один раз в неделю, в период формирования плодов – 2 раза в неделю при расходе на каждый м² до 6 л воды.
  • Подкормки: два раза в рассадный период: через две недели после пикировки и в стадии развития второй пары листьев, затем дважды после высадки перца в грунт. В качестве удобрений применяют как органические, так и минеральные растворы.
  • Размножение: семенное.
  • Вредители: паутинные клещи, тля, слизни, проволочники.
  • Болезни: вертициллез, бронзовость (или пятнистое увядание), фитоплазмоз (или столбур), фитофтороз, фузариоз, черная ножка, вершинная и серая гнили.

Подробно о выращивании перцев читайте ниже

Размножение перца черенкованием

Размножение перца черенкованием

Черенкование актуально делать, если есть желание размножить растительность. Чтобы сделать черенкование, от разросшегося материнского куста обрезают побеги, на котором развилось 2-3 листа. На черенке должно быть минимум 2 междоузлия. Черенок опустить в стакан с водой на пару-тройку дней, чтобы стимулировать рост корней.

Черенкование перца

Подготавливается емкость для посадки: насыпается земля смешанная с вермикулитом, делаются углубления на 3-4 см. В центр опустить черенок, присыпать со всех сторон землей, прижать стебель пальцами. Немного полить грунт, закрыть черенки пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Если этого не делать, растению будет сложнее адаптироваться. Черенки могут приживаться от 3 до 4 недель. Пару раз в неделю их поливают теплой водой. Когда растения примутся и окрепнут, укрывной материал снимают, постепенно закаляя молодые саженцы.

Имейте в виду, что перец чили выращивать черенкованием не трудно, но приживутся не все веточки, часть завянут, останутся наиболее сильные.

Выращиваем перец дома

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://berriesfruit.ru/perets-staier-opisanie-sorta/
  • https://floristics.info/ru/stati/ogorod/2560-perets-vyrashchivanie-rassady-iz-semyan-posadka-v-otkrytyj-grunt-i-ukhod.html
  • https://sadgrad.ru/garden/plant/vy-tozhe-budete-vyrashhivat-perets-na-podokonnike-kogda-uznaete-eti-sekrety/
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • http://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/1/2/1/121553ad53b875f359435e76af56f67c.jpeg
  • http://bee-master.ru/wp-content/uploads/8/9/9/899e6550646867911d3b32437ca94761.jpeg
  • http://img.gwsigeps.com/img/living/the-willow-water-experiment-3.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59430.php.jpg
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/d/3/c/d3c7d3230964cf9236a412ee0c641f45.jpeg
  • Похожие записи