Перец Самандер: описание и характеристики сорта с фото, урожайность и отзывы садоводов
ПерецСамандер F1– описание:
Сегментация – Высокоурожайный ранний (55-65 дней от высадки рассады) гибрид перца типа Капия.
Назначение – Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
Характеристика плодов – Плоды конической формы, достаточно плотные, 2-3 камерные, массой 70-90 г, толщина стенки средняя (5-6 мм). В технической спелости зеленого цвета, а зрелые плоды имеют однородный красный цвет. По вкусовым показателям очень ароматные и сладкие.
Особенности растения – Растение компактное, но мощное. При выращивании в открытом грунте не требует подвязки. Листовый аппарат отлично защищает плоды от ожогов солнца. При любых погодных условиях способно завязывать по 15-20 плодов.
Конкурентные преимущества – Плотная структура плодов позволяет перевозить их на дальние расстояния и консервировать без потери структуры.
Рекомендации – Рекомендуемая густота стояния растений – 45-70 тыс.шт/га.
Уборка и хранение урожая
Собирать урожай можно по достижении технической или биологической зрелости. В первом случае, уборка проводится уже в конце июля, во втором — нужно дождаться пока плоды приобретут равномерный ярко-жёлтый оттенок. Хранят урожай в деревянных ящиках, выстланных опилками при температуре +7…+12 ℃. В таком состоянии плоды, достигшие технической зрелости, сохраняют свои качества 2 месяца, биологической — 1 месяц.
Перец этого сорта можно замораживать в свежем виде, нарезав соломкой и разложив порционно по пакетам. В таком состоянии продукт пригоден к употреблению 6–12 месяцев. Перец этого сорта можно использовать под фаршировку, приготовить из него лечо или законсервировать в масле.
Знаете ли вы? Родиной болгарского перца является не Болгария, а Южная Америка. Местные племена индейцев употребляли этот продукт вместо соли. Об этом упоминает врач Колумба в своих записях от 1494 года.
Перец сорта Джемини f1 требователен в уходе. Урожайность, заявленная производителем, может сильно отличаться на практике, если не следовать агротехническим правилам.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: