Перец Вальс 0,2 г / Сотка

Вальс — сорт растения Перец сладкий

Описание и характеристики перца

Описание и характеристики перца

Особенность перца Ласточка – возможность выращивания при любых климатических условиях. Можно посадить растение в теплице, а можно в открытом грунте.

Ученые доказывают, что Ласточка – полезный сорт, в нем содержится огромное количество питательных, необходимых организму элементов. Важную роль играют витамины В и С. Продукт отличается невысокой калорийностью: в 100 г – 43 ккал. Перец приводит в норму ЖКТ и налаживает работу сердечно-сосудистой системы.

В высоту растение достигает 0,7 м. На 1 перце формируется примерно 10 больших стручков. Растения облиственные, нуждаются в подвязке. Листья большие, насыщенно-зеленого оттенка, на поверхности находятся морщинки.

Перец Ласточка очень быстро созревает, техническая зрелость наступает спустя 110 дней.

Описание плодов

Главные признаки стручков перца Ласточки:

  • в виде конуса, отдельные экземпляры в форме овала;
  • во время технической зрелости цвет светло-зеленый, во время биологической – красный;
  • стенки толщиной – 70 мм;
  • масса стручка от 60 до 110 г;
  • кожура не толстая, поверхность гладкая;

    ;
    ;

  • длина плода 0,1 м.

Урожайность

Сладкий перец сорта Ласточка отличается высокой урожайностью, за это он и ценится у фермеров. С 1 кв. м можно собрать примерно 6-7 кг плодов.

Подходящий регион и климат

Сладкий перец сам по себе очень теплолюбивый, поэтому лучше выращивать его на южной территории. Для северных регионов он также подходит, но только для выращивания в теплицах.

Для хорошего развития растению необходима температура +21…+26 градусов по Цельсию, ночью она не должна опускаться ниже +17…+20 градусов. Температура грунта не менее +19 градусов. При более низких показателях падает урожайность, вянут листья, и в результате Ласточка погибает. Засуха и высокая температура выше +34 градусов также негативно сказывается на растении.

Чтобы перец быстрее начал плодоносить и урожай был стабильным необходимо поддерживать световой день не менее 13 часов. Для выращивания рассады в марте используют специальные дополнительные лампы.

Уход за посадками

Уход за посадками

Уход за перцем в теплице не отличается сложностью, садоводу необходимо будет лишь обеспечить частый полив растений, а также регулярно проветривать парник. До начала массового цветения растения поливают дважды в неделю, а во время формирования плодов — через день. Воду используют обязательно отстоянную и тёплую, а в идеале следует организовать капельный способ орошения грядок. При недостатке влаги перцы часто болеют, а на листве образуется характерная серая гниль.

Растения плохо переносят перепады температуры, но при этом вовсе отказываться от проветривания не следует, так как при температурах более 30 градусов перец начинает болеть и существенно ухудшается его урожайность.

Высокорослые сорта следует обязательно подвязывать к шпалере, дополнительно также подвязываются боковые отводки, на которых одновременно формируется сразу несколько крупных плодов.

Также необходимо регулярно проводить рыхление почвы, не допуская образования поверхностной корки.

При выращивании перца в теплице садоводы часто сталкиваются с нападением на растения тли, для борьбы с которой можно использовать Карбофос.

Внесение удобрений в период вегетации и активного плодоношения позволяет существенно улучшить показатели урожайности. В подобном случае можно использовать как органику, так и специализированные минеральные удобрения для томатов.

Размножение перца черенкованием

Размножение перца черенкованием

Черенкование актуально делать, если есть желание размножить растительность. Чтобы сделать черенкование, от разросшегося материнского куста обрезают побеги, на котором развилось 2-3 листа. На черенке должно быть минимум 2 междоузлия. Черенок опустить в стакан с водой на пару-тройку дней, чтобы стимулировать рост корней.

Черенкование перца

Подготавливается емкость для посадки: насыпается земля смешанная с вермикулитом, делаются углубления на 3-4 см. В центр опустить черенок, присыпать со всех сторон землей, прижать стебель пальцами. Немного полить грунт, закрыть черенки пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Если этого не делать, растению будет сложнее адаптироваться. Черенки могут приживаться от 3 до 4 недель. Пару раз в неделю их поливают теплой водой. Когда растения примутся и окрепнут, укрывной материал снимают, постепенно закаляя молодые саженцы.

Имейте в виду, что перец чили выращивать черенкованием не трудно, но приживутся не все веточки, часть завянут, останутся наиболее сильные.

Выращиваем перец дома

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Долго сохранить болгарский перец после сбора урожая помогут правила отбора плодов и подготовка их к хранению.

Специалисты советуют:

  • Плоды должны быть целые с отсутствием пятен или гнили.
  • Выбирать или срывать овощи, которые немного не дозрели. Эта рекомендация полезна для тех, кто хочет сохранить перчик в свежем виде. Также удалять плодоножку в таком случае нельзя.
  • Во время нажатия при правильном выборе слышен типичный для недозрелости хруст.
  • Для сохранности в замороженном, сушеном и прочим виде подойдут красивые зрелые плоды всех цветов.
  • Форма овощей не должна иметь изъянов, вмятин.
  • Для длительной сохранности не допускать контакта с водой. Следует аккуратно протереть кожицу мягкой тканью.
  • Тару для хранения выбрать чистую, для консервации и вяления – стерильную.
  • Смородина Орловский вальс – нетребовательный сорт, поэтому его смогут вырастить даже начинающие дачники. Кусты в меру раскидистые, не занимают много места и не требуют специального ухода. Урожайность средняя, но ягоды крупные и вкусные, не мельчают со временем.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/perec/lastochka/
  • https://ogorodnikam.info/kak-vyrastit-perec-iz-semyan-ot-a-do-ya-luchshie-sorta-posev-uhod/
  • https://sadgrad.ru/garden/plant/vy-tozhe-budete-vyrashhivat-perets-na-podokonnike-kogda-uznaete-eti-sekrety/
  • https://profogorod.ru/urozhay/hranenie/xraneniye-bolgarskogo-perca.html
  • https://agrognom.ru/berries/currant/chernaya-smorodina-orlovskij-vals-opisanie-posadka-i-uhod.html
  • Похожие записи