Перец ремус описание сорта — Ультраскороспелые и ранние сорта перцев: топ-20
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Болгарский перец Рамиро по срокам уборки урожая относится к среднеспелым видам. Первые плоды снимают через 130 суток. Сорт представлен крупными и сильными кустами. В высоту стебли достигают 90 см. От основания отходит несколько скелетных побегов. Одновременно на растении порядка 10-12 поспевающих длинных перчиков.
На стеблях много кистей с завязями, возле плодоножки у хвостиков образованы заломы. Длина плодов доходит до 30 см.
У плодов насыщенный красный цвет мякоти и стенки. Изначально перцы окрашены в зеленоватый, затем в желтый и оранжевый цвет, возможен смешанный цвет — биколор. Какие же плоды на вкус? Перцы обладают приятным сбалансированным вкусом с оттенком сладости, остроты не наблюдается.
Что следует знать о перце болгарском Рамиро:
- средняя масса 90-160 г;
- длина 27-30 см;
- форма выровненная, коническая;
- семян немного;
- околоплодник 5-6 мм;
- диаметр 4-5 см;
- кожица гладкая, без ребер.
Плоды в свежем виде нарезают для салатов и закусок. Для гарнира плоды фаршируют, запекают, поджаривают. Перцы удобны для заморозки и маринования на зиму.
Производитель, агрокомпания из Италии, характеризует перец как теплолюбивый. Сорт подходит для культивации в южных и центральных областях.
Посадка и уход за рассадой перца
Если культура высажена в общий ящик, его необходимо рассадить. Когда на кустике нарастет 3-4 настоящих листочка, перец рассаживают по отдельным стаканам, объемом не менее 600 мл. Пикировку проводят после обильного полива, корни не прищипывают, растение не заглубляют.
Размножение
Делением
Эремурус не любит выкапывание и маневры, связанные с перемещением грунта вокруг корневищ. Зрелое крупное растение можно и даже стоит раз в несколько лет разделить. Так мы получим новые саженцы для сада и немного омолодим цветок.
Деление эремуруса лучше проводить в конце лета, после цветения, когда завянут листья. Нужно аккуратно выкопать все растение, отделить наросшие деленки, с помощью продезинфицированного секатора срезать некоторые ответвления корневища. Весь полученный таким способом посадочный материал сразу высаживаем в почву.
Семенами
Также размножают эремурус из семян, полученных из шаровидных коробочек, образующихся на верхушках цветоносов. Но размножение эремуруса семенами очень утомительный процесс – первого цветения мы дождемся только через 4-5 лет. Высевают только свежие осенние семена. Сеянцы выращивают в горшках в домашних условиях первые 2-3 года, обильно поливая весной и летом и в меньшей степени осенью и зимой.
Когда убирать перец с грядки на хранение
Собирать перечный урожай можно на любой стадии роста плода – все зависит от ваших предпочтений. Однако для хранения осенью и зимой стоит собирать перцы, достигшие технической зрелости.
Стоит знать! Техническая зрелость – недозрелый плод, который не успел покраснеть, но вырос практически до нужного размера, стал упругим и плотным.
Такие сладкие перчики следует собирать на 60-70 день после посадки. Плоды в этой стадии можно отложить на дозревание, а лучше всего отправить его на длительное хранение, потому как хранится он на 4-6 недель дольше, чем зрелый перчик. Кстати, опытные садоводы рекомендуют собирать урожай как раз в момент технической зрелости. В таком случае на кустиках новые плоды нарастают намного быстрее, а урожай увеличивается.
Слева: перец технической зрелости. Справа и в центре: биологической зрелости
Для употребления в пищу и консервации годятся плоды в стадии биологической зрелости. Она наступает через 20-25 дней после технической зрелости. В это время плод приобретает свою окраску – желтую, оранжевую или даже фиолетовую. Зрелые перчики содержат наибольшее количество ценных для организма веществ: витамин С, витамины группы Р, макро- и микроэлементы, каротиноиды. А еще это подходящий момент для сбора семян с максимальной всхожестью.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: