Перец язык дракона описание сорта

Обзор знаменитого острого перца Язык дракона, какая жгучесть плодов по шкале? Узнайте описание и характеристики сорта, а также советы по посадке и уходу. Рассмотрим как правильно вырастить горький комнатный культивар дома на

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Горький перец Язык дракона создан компанией «Седек». В 2000 году сорт внесен в Госреестр с допуском по всем регионам. Выращивают его обычно в открытом грунте или временных укрытиях, а в самых холодных областях – в теплице. Также возможна высадка дома на балконе. Куст среднерослый и мощный, довольно высокий – от 60 см до метра. При выращивании а балконе его подвязывают и формируют.

Созревание раннее – от 97 до 110 дней после всходов до технической спелости. До биологической проходит еще около 2 недель, но плоды можно дозаривать в помещении.

Свойства плодов:

  • мелкие размеры – 14-18 г, по другим данным – до 20-25 г;
  • длина 10-12 см, перцы удлиненные, тонкие, хоботовидной формы;
  • очень тонкие стенки – около 1 мм;
  • внутри 2 семенных гнезда;
  • аромат выраженный и сильный, перечный;
  • вкус умеренно острый.

По шкале Сковилла острота плодов достигает 500-2500 SHU.

Иногда плоды едят свежими, но из-за их суховатой тонкой стенки предпочтительнее добавлять их в блюда и консервацию в качестве специй, а также сушить и растирать, чтобы сделать паприку.

Посадка

Посадка

Семена можно сажать за 55-70 дней до переноса сеянцев на постоянное место. Перед посевом готовят сами семечки, грунт и емкости.

  • Зерна замачивают в однопроцентном растворе перманганата калия и выдерживают полчаса (рекомендуется использовать теплый раствор – около 40 градусов).
  • Ополаскивают и стимулируют их всхожесть специальным препаратом, например, «Циркон», или соком алоэ (в препарате выдерживают по инструкции, в соке алоэ – не менее 12 часов).
  • Чтобы ускорить проклевывание, можно прорастить зерна, поместив их в блюдце, на дно которого налита вода, на марлю, и поставив на сутки в тепло.
  • Почва продается в магазине (с маркировкой «Для томатов и перцев» или «Универсальный») либо ее готовят самостоятельно. В основу самодельного субстрата кладут почву с грядки, где будет расти перец.

    При выборе места необходимо подбирать солнечные грядки. Если на них в прошлые 3-4 сезона росли другие пасленовые – томат, перец, баклажаны или картофель – на такие грядки сажать нельзя.

    К почве добавляют песок и торф, удобряют золой и минеральными комплексами, а затем прокаливают при температуре +110 в духовке.

    Семена сеют в индивидуальные емкости или общие ящики, проращивают в тепле. Затем выставляют рассаду на подоконник.

    Из общих ящиков необходимо пересадить сеянцы по отдельным горшочкам в фазе двух листьев. Процедура болезненна для рассады, кусты могут приостановиться в развитии. Тогда их опрыскивают раствором «Эпина».

    Схема высадки в грунт – 45 на 45 см.

    Хранение перца в холодильнике

    Хранение перца в холодильнике

    Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

    Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

    Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

    Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

    Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

    При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

    В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231395924
  • https://7dach.ru/Exspert/perec-osobennosti-uhoda-posadki-i-vyraschivaniya-357.html
  • https://www.flowerbank.ru/perecz-dekorativnyj-opisanie-posadka/
  • https://dachnoedelo.ru/redis-diego-f1-otzv-foto.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/redis-diego-f1-opisanie-foto-otzyvy.html
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/yazyik-drakona.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-drako-opisanie-sorta-2/
  • Похожие записи