Перец Пурпурный колокол: отзывы, описание сорта, фото, видео, отзывы, характеристики — Ортон
Посадка семян
Колокольчик выращивают рассадным способом. На посев используются семена. В продаже встречается посевной материал Гавриш. В одном пакете содержится до 15 штук семян. Сорт является позднеспелым. По этой причине на рассаду семена высевают во второй половине февраля или первой декаде марта.
Посадка производится в специальные емкости с дренажными отверстиями. Если отверстия для слива воды отсутствуют их необходимо проколоть. Перец чувствителен к переизбытку влаги. Емкости заполняют готовой торфяной смесью или готовят грунт самостоятельно.
В одну емкость помещают 1-2 семечки и присыпают тонким слоем земли. Рассадные горшки закрывают пленкой до появления первых всходов. Оптимальная температура прорастания 23 градуса. При загущенных посадках перцы рассаживают на стадии 2-3 настоящих листов. Во время пересадки важно не повредить корневую систему. Полив производят умеренный, по необходимости.
Рассаду следует выращивать в закрытых условиях до наступления стабильного тепла. Перед высадкой кустов в теплицы или открытый грунт производят закаливание перцев. Для этого понижают ночную температуру до 13-15 градусов, а дневную до 17-18 градусов соответственно.
Для посадки рассады готовят рыхлый, хорошо вентилируемый грунт и ящики или торфяные горшочки. Сеют за 2-2,5 месяца до пересадки на постоянную грядку. Семена перед посевом замачивают в некрепком растворе марганцовки.
Глубина посадки – не более 1 см. Температура проращивания 23-25, для роста рассады — 18-22 ночью и до 25 днем. Пикируют кустики в фазе 2 листьев.
Схема высадки в грунт — 40 на 40 см.
Перец «Пурпурный колокол» — описание, фото, отзывы.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт российской селекции.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: позднеспелый.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, 60-70 см.
ФОРМИРОВКА: не требуется, рекомендуем удалять пасынки до первой развилки. Подвязка обязательна.
МАССА ПЛОДОВ: 110-165 грамм.
ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 7-9 мм.
ФОРМА ПЛОДОВ: кубовидная.
ЦВЕТ ПЛОДОВ: темно-зеленый в технической зрелости и насыщенно-фиолетовый или с пурпурным отливом при полном созревании (напоминают цветом баклажаны).
ВКУС ПЕРЦЕВ: сладкий, деликатесный. Мякоть сочная с сильным приятным ароматом.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: особенно хороши в свежем виде, эффектно смотрятся в салатах, нарезках и гарнирах. Однако после термообработки он теряет яркость и может стать темно-серым.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: