Перец сладкий Притавит F1 (сортотип гогошар, ратунда)

Сорт растения Перец сладкий — Притавит. Свойства и характеристики сорта Притавит. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Гибридный перец сладкий Притавит F1 выведен в Голландии. В России его выращивают в открытом грунте, а в северных областях – в теплицах. В регионах с нестабильным климатом используют пленочные укрытия для молодых растений.

Перец среднеспелый – от высадки рассады на постоянное место до сбора урожая проходит 70-75 дней, рассаду можно высаживать в возрасте 50 суток. Плоды крупные, весят 160-170 г, выровненные, красные или темно-красные, имеют плоскоокруглую форму. По отзывам, толщина стенок достигает 8-9 мм. Длина плода – 5-6 см, в поперечнике до 10 см.

Вкус очень приятный. Овощ подходит для свежего потребления и любой обработки.

Посадка

Посадка

Перец Эскимо F1 выращивают традиционно – через рассаду. Семена сеют со 2-3-й декады февраля и до конца марта. Для скорейшего прорастания поддерживают температурный режим 25-29 градусов: кассеты накрывают полиэтиленом и снимают с появлением первых сеянцев.

Кустики пикируют в стаканчики по 250-300 мл. Процедура необходима на стадии 2 листиков. Чтобы сеянцы не испытывали стресса от пересадки, их орошают Эпином или обрабатывают индолилмасляной кислотой.

Чтобы рассада была крепкой, обеспечивают яркое освещение в течение 14-15 часов. Температуру воздуха устанавливают днем 22-25 градусов, ночью 18-20 градусов.

При поливе стараются не размыть грунт. Для этого используют пульверизатор или ложку. Воду предварительно отстаивают. Следят, чтобы земля не переувлажнялась. Оптимальная глубина пропитывания влагой составляет 3 см.

За 10-14 дней до пересаживания кустики закаляют. Начинают с продолжительности процедуры 30 минут и доводят до 7-8 часов.

Размножение перца черенкованием

Размножение перца черенкованием

Черенкование актуально делать, если есть желание размножить растительность. Чтобы сделать черенкование, от разросшегося материнского куста обрезают побеги, на котором развилось 2-3 листа. На черенке должно быть минимум 2 междоузлия. Черенок опустить в стакан с водой на пару-тройку дней, чтобы стимулировать рост корней.

Черенкование перца

Подготавливается емкость для посадки: насыпается земля смешанная с вермикулитом, делаются углубления на 3-4 см. В центр опустить черенок, присыпать со всех сторон землей, прижать стебель пальцами. Немного полить грунт, закрыть черенки пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Если этого не делать, растению будет сложнее адаптироваться. Черенки могут приживаться от 3 до 4 недель. Пару раз в неделю их поливают теплой водой. Когда растения примутся и окрепнут, укрывной материал снимают, постепенно закаляя молодые саженцы.

Имейте в виду, что перец чили выращивать черенкованием не трудно, но приживутся не все веточки, часть завянут, останутся наиболее сильные.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/pritavit-f1.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-eskimo.html
  • https://sadgrad.ru/garden/plant/vy-tozhe-budete-vyrashhivat-perets-na-podokonnike-kogda-uznaete-eti-sekrety/
  • https://tomatipomidori.ru/perec-pritavit-sortotip-ratunda/
  • Похожие записи