Очарование – сладкий перец

Сорт «Очарование» » Сладкий перец » Виды и сорта перца » Всё про перец » Злее нет!

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Очарование F1 относится к гибридам-скороспелкам. Первые плоды снимают уже через 105-110 суток. Растения сильные и рослые, высота кустов на уровне 80 см. Форма кроны полураскидистая.

Перцы свисают поникло, одновременно на 1 кусте созревает по 10-14 плодов.

Что следует знать о плодах данного гибрида:

  • средняя масса 90-100 г;
  • форма ровного конуса без ребристости и граней;
  • околоплодник средней толщины — 5-6 мм;
  • хорошая сочность и хрусткость;
  • текстура плотноватая;
  • окончательная окраска насыщенно-рубиновая.

Эти перцы – идеальная основа для фаршировки. Овощи получаются все как на подбор. Ровненькие плоды маринуют и консервируют целиком.

Овощи хорошо сохраняются в прохладных условиях, их транспортируют на дальние дистанции, используют для массовых заготовок.

Посадка перцев

Посадка перцев

Обычно рассада ранних сортов имеет при высадке около 8-9 листочков, пару бутонов.

Высадку проводят только при установлении стабильных теплых температур. Показатель – почва должна быть прогрета до +14ºC…+16ºC. Обычно в теплицу перцы высаживают ближе к концу мая, в тоннели и на гряды – не ранее 8-10 июня. При этом желательно укрывать растения нетканым материалом, чтобы они лучше прижились и пошли в рост.

Ранние перцы обычно имеют небольшую высоту, поэтому допускается посадка до 6-9 растений на один квадратный метр гряды. Можно такие сорта высаживать и уплотненными посадками, добавляя к высокорослым томатам (например, в теплице). Но надо учитывать не только высоту куста, но и габитус (раскидистость, облиственность).

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Долго сохранить болгарский перец после сбора урожая помогут правила отбора плодов и подготовка их к хранению.

Специалисты советуют:

  • Плоды должны быть целые с отсутствием пятен или гнили.
  • Выбирать или срывать овощи, которые немного не дозрели. Эта рекомендация полезна для тех, кто хочет сохранить перчик в свежем виде. Также удалять плодоножку в таком случае нельзя.
  • Во время нажатия при правильном выборе слышен типичный для недозрелости хруст.
  • Для сохранности в замороженном, сушеном и прочим виде подойдут красивые зрелые плоды всех цветов.
  • Форма овощей не должна иметь изъянов, вмятин.
  • Для длительной сохранности не допускать контакта с водой. Следует аккуратно протереть кожицу мягкой тканью.
  • Тару для хранения выбрать чистую, для консервации и вяления – стерильную.
  • Томат Очарование пользуется заслуженной популярностью у садоводов. Сорт неприхотлив в уходе, легко переносит морозы и засуху, а сочные и ароматные плоды украсят любое блюдо.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/ocharovanie-f1.html
  • https://ogorod.guru/ogorod/perec-ocharovanie-f1-foto-otzyvy.html
  • https://profogorod.ru/urozhay/hranenie/xraneniye-bolgarskogo-perca.html
  • https://agrognom.ru/vegetables/tomatoes/tomat-ocharovanie-otzyvy-foto-i-opisanie.html
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/57864.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59283.php.jpg
  • http://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/5/b/1/5b11d40987f12346d2423c2b3f26bcd7.jpeg
  • Похожие записи