Ночка (Перец сладкий)
Описание и характеристика сорта
Перец Ночка F1 принадлежит категории среднепоздних гибридов. На полное созревание плодов требуется 135-140 суток. За этот период перцы из зеленых превращаются в черные и крупные.
Кусты среднерослые, компактные.
Длина стеблей на уровне 60-70 см. Облиственность средняя. Для плодов характерны следующие отличительные признаки:
- средняя масса 100-110 г;
- форма выровненного куба;
- смена цветовой гаммы по мере созревания с зеленой на красную, затем на фиолетовую и черную;
- околоплодник мясистый, хрустящий, 6-7 мм;
- вкус со сладостью и легкой кислинкой.
Такие перцы – фавориты в свежих салатах, в маринованном и консервированном виде. У них отличные вкусовые показатели при фаршировании, запекании, жарке. Их добавляют в гарниры и ассорти.
Хранение и использование плодов
Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.
Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей
Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.
Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:
- употреблять свежим;
- добавлять в первые и вторые блюда;
- использовать в качестве сырья для домашних заготовок.
Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: