Перец ночка описание сорта

Ночка (Перец сладкий)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Ночка F1 принадлежит категории среднепоздних гибридов. На полное созревание плодов требуется 135-140 суток. За этот период перцы из зеленых превращаются в черные и крупные.

Кусты среднерослые, компактные.

Длина стеблей на уровне 60-70 см. Облиственность средняя. Для плодов характерны следующие отличительные признаки:

  • средняя масса 100-110 г;
  • форма выровненного куба;
  • смена цветовой гаммы по мере созревания с зеленой на красную, затем на фиолетовую и черную;
  • околоплодник мясистый, хрустящий, 6-7 мм;
  • вкус со сладостью и легкой кислинкой.

Такие перцы – фавориты в свежих салатах, в маринованном и консервированном виде. У них отличные вкусовые показатели при фаршировании, запекании, жарке. Их добавляют в гарниры и ассорти.

Хранение и использование плодов

Хранение и использование плодов

Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.

Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей

Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.

Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:

  • употреблять свежим;
  • добавлять в первые и вторые блюда;
  • использовать в качестве сырья для домашних заготовок.

Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/nochka-f1.html
  • https://stroy-podskazka.ru/vishnya/sorta/dyuk-nochka/
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/chernyy-perec-vyrashchivanie
  • Похожие записи