Перец сладкий Гермес F1 / Агромания
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Капуста Гермес F1 допущена к культивированию в таких регионах как:
- Центральный;
- Волго-Вятский.
В Реестре РФ гибрид числится с 1993 г., ценится овощеводами за ранние урожаи, товарность. Сохраняемость на корню продолжается до 1,5 месяцев
Что следует знать о сорте:
- выровненные плотные вилки;
- окрашивание темно-зеленое с голубоватыми переливами;
- средняя масса 0,9-1 кг;
- раннеспелость;
- компактная внутренняя структура;
- отличные вкусовые качества;
С момента прорастания до полной зрелости требуется 76-107 суток (гибрид скороспелый).
Посадка
Семена подготовлены к посеву производителем, накануне высаживания их можно только замочить на пару часов.
Сроки посева начинаются с марта и длятся по апрель. Для рассады создают следующие условия:
- до всходов держат под пленкой;
- поддерживают температурный режим в 19-20 градусов до прорастания, затем температуру снижают до 14 градусов;
- готовят питательный субстрат на основе дерна и компоста с добавками вермикулита, торфа, песка;
- орошают по мере необходимости теплой водой из шприца без иголки;
- подкармливают 1 раз нитрофоской, Агриколой.
40-45 суточные кустики готовы к пересадке. На грядках подбирают место после таких овощей как:
- лук
- огурцы
- тыква
- морковь
- помидоры.
Рекомендованная густота посадки на поле — 40-60 тыс. овощей. Гибрид подходит для загущенных посадок.
Сбор, хранение и применение урожая
Сбор урожая приходится на конец августа – начало сентября. Ботва к этому времени должна полечь и подсохнуть. Если она еще зеленая, за две недели до уборки ее следует скосить. Это ускорит дозревание клубней и загрубение кожуры.
Выкапывать картофель несложно — клубни располагаются близко друг от друга.
Важно! После копки необходимо подсушить картофелины на воздухе в течение нескольких часов, но не на открытом солнце.
Затем клубни сортируют на крупные, мелкие, поврежденные и посевные. В первую очередь нужно будет использовать поврежденные картофелины, затем мелкие. Рассортированный картофель складывают в ящики и убирают в погреб. В хранилище должна быть температура +2…+4°С и влажность 90–92%. В таких условиях клубни сохраняются до следующего урожая, не теряя товарный вид и вкусовые качества.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: