Перец гермес описание сорта

Перец сладкий Гермес F1 / Агромания

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Гермес F1 допущена к культивированию в таких регионах как:

  • Центральный;
  • Волго-Вятский.

В Реестре РФ гибрид числится с 1993 г., ценится овощеводами за ранние урожаи, товарность. Сохраняемость на корню продолжается до 1,5 месяцев

Что следует знать о сорте:

  • выровненные плотные вилки;
  • окрашивание темно-зеленое с голубоватыми переливами;
  • средняя масса 0,9-1 кг;
  • раннеспелость;
  • компактная внутренняя структура;
  • отличные вкусовые качества;

С момента прорастания до полной зрелости требуется 76-107 суток (гибрид скороспелый).

Посадка

Посадка

Семена подготовлены к посеву производителем, накануне высаживания их можно только замочить на пару часов.

Сроки посева начинаются с марта и длятся по апрель. Для рассады создают следующие условия:

  • до всходов держат под пленкой;
  • поддерживают температурный режим в 19-20 градусов до прорастания,  затем температуру снижают до 14 градусов;
  • готовят питательный субстрат на основе дерна и компоста с добавками вермикулита, торфа, песка;
  • орошают по мере необходимости теплой водой из шприца без иголки;
  • подкармливают 1 раз нитрофоской, Агриколой.

40-45 суточные кустики готовы к пересадке. На грядках подбирают место после таких овощей как:

  • лук
  • огурцы
  • тыква
  • морковь
  • помидоры.

Рекомендованная густота посадки на поле — 40-60 тыс. овощей. Гибрид подходит для загущенных посадок.

Сбор, хранение и применение урожая

Сбор, хранение и применение урожая

Сбор урожая приходится на конец августа – начало сентября. Ботва к этому времени должна полечь и подсохнуть. Если она еще зеленая, за две недели до уборки ее следует скосить. Это ускорит дозревание клубней и загрубение кожуры.

Выкапывать картофель несложно — клубни располагаются близко друг от друга.

Важно! После копки необходимо подсушить картофелины на воздухе в течение нескольких часов, но не на открытом солнце.

Затем клубни сортируют на крупные, мелкие, поврежденные и посевные. В первую очередь нужно будет использовать поврежденные картофелины, затем мелкие. Рассортированный картофель складывают в ящики и убирают в погреб. В хранилище должна быть температура +2…+4°С и влажность 90–92%. В таких условиях клубни сохраняются до следующего урожая, не теряя товарный вид и вкусовые качества.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/skorospelaya/germes-f1.html
  • https://www.supersadovnik.ru/text/perec-1009329
  • https://repeynikgarden.ru/kartofel-germes-opisanie-sorta/
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/60325.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/28079.php.jpg
  • http://surskyidom.ru/wp-content/uploads/058421a85be69f1fef2688f2d96797db.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/28582.php.jpg
  • Похожие записи