Отзыв про Семена сладкого перца «Красное чудо» Авторские сорта и гибриды «Поиск»: «Семена перца «Красное чудо» хорошо всходят и обладают отличным вкусом» | Дата отзыва: 2017-08-27 18:07:26
О чем статья:
Описание сорта
Перец Красное чудо – сорт от специалистов российской агрофирмы «Поиск». Официальную регистрацию в РФ перец прошел в 2008 г. Его разрешили к высадке на всей территории страны в теплицах или открытом грунте.
Кусты средней высоты – до 80 см. Листья на растении небольшого размера, яйцеподобные, без явных морщин, классического зеленого оттенка. Цветет перец обильно, что приводит к одновременному формированию от 6 до 14 плодов.
Спелый овощ полностью красный (см. фото). На стадии дозревания он темно-травянистый. По форме перец подобен кубу, поскольку внизу у него нет заострения, а ширина и длина примерно одинаковы – около 10 см. Вес плодов – более 100 г. Семена находятся в 3 – 4 камерах.
Тип роста, высота куста | Штамбовый, 70-80 см |
Цвет зрелого плода | Красный |
Схема посадки | 50х50 см |
Вес, длина и форма плода | 100-130 г, 10 — 12 см, кубовидный |
Срок созревания, урожайность | Среднеспелый (120 – 125 дней), от 5,5 кг/м2 |
Место высадки | ОГ/парник/теплица |
Болезни | Устойчив к вирусной табачной мозаике, картофельному вирусу |
По типу использования | Универсальный |
Тип цветения | Смешанный |
Посадка
Выращивать сорт необходимо через рассаду. Семена сеют за 65-70 дней до отправки на участок. Сам участок подбирают и готовят с осени.
Для перца нужна солнечная грядка, расположенная вдали от участков с острыми сортами, чтобы мякоть не горчила. Почву с осени вскапывают и очищают от остатков прошлогодней ботвы, после чего вносят под перекопку компост и минеральные удобрения.
Лучшие предшественники для перца – лук, морковь, чеснок, капуста, редька, тыква, горох, фасоль, кукуруза. Другие пасленовые или огурец – нежелательные предшественники.
Семена замачивают в растворе марганцовки на полчаса незадолго перед высадкой. Затем ополаскивают, обрабатывают по инструкции стимулятором и сеют на небольшую глубину в рыхлый питательный грунт. Оптимальный состав – торф, песок и земля с огорода в пропорции 1:1:1. Проращивают при температуре около +25 под пленкой, затем ее снимают и переносят ящики на подоконник. Когда появятся первые настоящие листья, пикируют рассаду.
На грядке размещают до 5 кустов на 1 кв. м в неглубоких лунках.
Болезни и вредители сладкого перца
Несмотря на свою устойчивость ко многим инфекциям, Калифорнийское чудо нуждается в проведении профилактических мероприятий. И самое главное – надо соблюдать правила выращивания сорта: правильно поливать (а не заливать растения), не слишком загущать посадки, не злоупотреблять внесением удобрений (особенно азота).
Предупредить появления вредителей (тли, слизней, паутинного клещика) позволят рыхления почвы, обязательная уборка всех сорняков, растительных остатков с грядок и из теплицы. Если замечен «неприятель» на кустах перца, то можно провести обработку растений настоем табачной пыли, золы с добавлением хозяйственного мыла.
Читать так же: Кабачок Заячье ушко: описание, фото, отзывы
Не допустить такие болезни как гнили, альтернариоз позволяет соблюдение севооборота, правильный умеренный полив, профилактическая обработка растений бордоской жидкостью (только на первых этапах выращивания).
Отзывы
Красное чудо нравится большинству фермеров, которые высаживали его на своих участках. Отзывы садоводов следующие:
- Перец идеальной формы, мясистый – от садовода Натальи.
- По высоте кусты оказались ниже заявленного. Однако это не повлияло на урожайность. Плодов много, все крупные. У них отличный вкус даже при технической зрелости – от Маргариты из Ростова.
- Сорт не требует особого ухода. Саженцы быстро приживаются. Растение не болезненное, отлично переносит понижение температуры до +5 градусов. Перец имеет тонкую шкурку, нежную мякоть – от овощевода под псевдонимом Лаки.
Дачница Фаина написала, что перец ничем ее не впечатлил. Однако причины такого вывода она не назвала.
Красное чудо – удачный сорт от российских селекционеров. Перец обладает хорошей иммунной защитой, высокой отдачей урожая при неблагоприятных условиях выращивания. Кулинары оставляют положительные отзывы о вкусе плодов.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: