Перец красавец описание сорта

Перец красавец описание сорта — Какие сорта сладких урожайных перцев для выращивания в климатических условиях Сибири предлагают наши ученые? Вы можете добиться большей урожайности или раннего созревания – выбирайте разновидность под те задачи, которые требуется решить на вашем участке .

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перецц Оранжевый красавец относится к категории скороспелых видов. Этот сорт начинает рано плодоносить – через 100-112 суток.

Сорт от оригинатора «Сибирский сад» ценится за продуктивность, у него продленное до заморозков плодоношение.

Какие отличительные признаки следует знать:

  • средняя масса плодов 180-220 г;
  • околоплодник утолщенный до 8-9 мм;
  • длина 10-11 см;
  • диаметр у плодоножки 7-8 см.

Кусты отличаются полуштамбовым типом роста, побеги в длину вырастают до 50 см. Ветвистость и облиственность средние.

Посадка

Посадка

Семена сеют в конце февраля или первых неделях марта. Для рассады готовят субстрат на основе дерновой земли, торфа, песка и небольшого количества минеральных удобрений. Самостоятельно приготовленную почву прокаливают в духовке для дезинфекции либо проливают раствором фунгицида.

Можно высадить рассаду в общие ящики, но тогда придется пикировать растения по отдельным горшочкам с появлением первых двух листьев. Процедура опасна возможной травмой корней, поэтому рекомендуется высадка в торфяные стаканы.

Семена сеют в лунки глубиной около 1 см, хорошо поливают, накрывают стеклом или пленкой и ставят емкости в освещенное место с температурой +26 градусов. После появления всходов снимают пленку. Рассаде необходимо длительное хорошее освещение в течение всего периода вегетации.

На участок пересаживают по 4 кустика на 1 кв. м. Лунки перед посадкой увлажняют. Почву вскапывают и удобряют.

Полезно положить на дно лунки немного древесной золы.

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Долго сохранить болгарский перец после сбора урожая помогут правила отбора плодов и подготовка их к хранению.

Специалисты советуют:

  • Плоды должны быть целые с отсутствием пятен или гнили.
  • Выбирать или срывать овощи, которые немного не дозрели. Эта рекомендация полезна для тех, кто хочет сохранить перчик в свежем виде. Также удалять плодоножку в таком случае нельзя.
  • Во время нажатия при правильном выборе слышен типичный для недозрелости хруст.
  • Для сохранности в замороженном, сушеном и прочим виде подойдут красивые зрелые плоды всех цветов.
  • Форма овощей не должна иметь изъянов, вмятин.
  • Для длительной сохранности не допускать контакта с водой. Следует аккуратно протереть кожицу мягкой тканью.
  • Тару для хранения выбрать чистую, для консервации и вяления – стерильную.
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://vip-tomat.ru/perets-krasavets-priobia-opisanie-sorta/
  • https://repeynikgarden.ru/perets-krasavchik-opisanie-sorta/
  • https://profogorod.ru/urozhay/hranenie/xraneniye-bolgarskogo-perca.html
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/2/d/9/2d9c2743ac179190735d73407e47fa6f.jpeg
  • http://parnik33.ru/garden-raw/img/59364.php.jpg
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/b/3/3/b33896ed594075d16bb316d178dfaf71.jpeg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/53235.php.jpg
  • Похожие записи