Перец сладкий Испанский сладкий 0.2 г

Перец Испанский сладкий – раннеспелый сорт, предназначенный для выращивания, как в открытом грунте, так и в условиях теплицы. Благодаря высокому иммунитету и неприхотливости в уходе, подходит для выращивания по всей России, в том числе и в Северных регионах.

Описание сорта Испанский сладкий, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный, крупноплодный сорт сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 92-104 дня.

Куст сомкнутый, высотой 60-80 см (в зависимости от условий выращивания). Лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый.

Сорт перца Испанский Сладкий внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, крупные, удлиненно-конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости зеленые, в биологической – красные, весом 110-115 грамм (до 200 г), отличного вкуса. Толщина стенки 5-6 мм. Этот перец рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, кулинарии.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями до 7 кг плодов с 1 кв.метра посадок.

Ценность сорта: крупноплодность, продолжительный период отдачи урожая, высокие вкусовые качества.
к содержанию ↑

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Сладкий перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

В описании сорта оригинатор указывает, что Оранжевый бык не подвергается вирусу табачной мозаики. От других заболеваний требуется проведение профилактических обработок биофунгицидами.

Для предупреждения развития вершинной гнили, которая часто встречается в теплицах, необходимо вносить кальциевые подкормки в период завязей плодов, поддерживать оптимальную температуру и влажность в закрытых конструкциях.

Дополнительно в качестве профилактических мер необходимо соблюдать севооборот, т. е. не сажать перец после пасленовых, и не размещать культуру близко с огурцом.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/krasnyj-byk
  • https://properez.ru/pepper/perec-ispakij-sladkij/
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/krasnyj-byk/
  • https://ogorodik66.ru/perets-oranzhevyi-byk-opisanie-sorta/
  • https://properez.ru/pepper/perec-krasnyj-byk/

Описание сорта Испанский сладкий, отзывы, фото

Описание сорта Испанский сладкий, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный, крупноплодный сорт сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 92-104 дня.

Куст сомкнутый, высотой 60-80 см (в зависимости от условий выращивания). Лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый.

Сорт перца Испанский Сладкий внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, крупные, удлиненно-конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости зеленые, в биологической – красные, весом 110-115 грамм (до 200 г), отличного вкуса. Толщина стенки 5-6 мм. Этот перец рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, кулинарии.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями до 7 кг плодов с 1 кв.метра посадок.

Ценность сорта: крупноплодность, продолжительный период отдачи урожая, высокие вкусовые качества.

Любителям собирать ранние урожаи следует обратить внимание на сорта Анетта, Бугай, Мишка на Севере, Чардаш, Красный Кулак, Латино, Фараон, Маркони, Мегатон, Бонета, Мустанг, Ольга. Оранжевые перчики Мегатон не только рано созревают, но и имеют высокие товарные качества. Все эти скороспелые разновидности неприхотливы в уходе.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://florium.ua/ru/tov-perec-ispakiy-sladkij/
  • https://rr21.ru/tomaty-recepty/perec-ispakij-sladkij.html
  • https://maya-ballet.ru/inf/ispakij-sladkij-perec-otzyvy/
  • https://cluboz.ru/perec-ispakij-sladkij-otzyvy-foto/
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://properez.ru/pepper/perec-ispanskij-sladkij/
  • https://ohotzaimka.ru/rastim-tomat/ispanskij-perec.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-ispanskii-byk-opisanie-sorta/
  • https://repeynikgarden.ru/perets-ispanskii-sladkii-opisanie-sorta/
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/0/0/c/00cba67ee8a368937a4d12415e96f4fd.jpeg
  • Похожие записи