Перец сладкий 'Добрыня'

Обсудим способы посадки и выращивания болгарского перца Добрыня Никитич, а также характеристика и описание сладкого сорта. Узнайте отзывы огородников об урожайности куста и посмотрите фото семян Семко.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Добрыня Никитич ценится за ранние обильные урожаи. Вегетационный период занимает до 115 суток. На кустах формируется много плодов: на 1 растении одновременно созревает порядка 5 перцев.

Перец сладкий Добрыня Никитич растет компактными, умеренно облиственными кустами.  У культуры хорошая ветвистость, листовые пластинки темные, надежно прикрывают плоды в разгар жары.

Высота кустов — 70–80 см, тип роста — штамбовый.

Что следует знать о перце болгарском Добрыня Никитич:

  • средняя масса — 90–130 г;
  • форма — призмовидная;
  • перикарпий — 4–5 мм;
  • окрашивание — ярко-красное;
  • бочки — глянцевые;
  • слабая ребристость.

Плоды удобно фаршировать, использовать для консервирования и заморозки целиком. Изысканный вкус перцы придают соусам, гарнирам, супам.

Сорт от Семко рекомендован для культивации в зонах с разным климатом: Центральном, Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Уборка урожая начинается в июле месяце – в разных регионах сроки отличаются. Ориентируются огородники не только на сроки, но и на внешний вид чеснока. Если ботва пожелтела и начала клониться к земле – пора убирать урожай. Запаздывать с уборкой нельзя. Если головки перезреют, они станут распадаться на зубчики, отделяясь от стебля – сбор урожая затруднится.

Лучшая погода для уборки – сухая, солнечная. Вырванный/выкопанный чеснок раскладывают на просушку – под открытым небом. Если погода пасмурная – лучше убрать урожай под навес. Когда листья высохнут, их отрезают, оставив пару сантиметров. Корни также отрезают.

Условия для длительного хранения:

  • сухое, хорошо вентилируемое помещение;
  • температура – от 0 до +4 °С;
  • чеснок раскладывают в сетки или небольшие ящики.

Хранятся головки около 4-х месяцев. В течение этого времени головки не портятся совсем – если на хранение заложен урожай без повреждений и болезней. На 5-6 месяце головки понемногу начинают портиться – примерно 20% приходится отбраковывать. Чтобы чеснок не пропал, его вовремя перерабатывают или потребляют.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/dobryinya-nikitich-2.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/chesnok/chesnok-dobrynya/
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/4/5/a/45ab82bf108ff6caa6202528b1835ea0.jpeg
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/3/0/4/3046d61129c49d0466fdf8c8022397a5.jpeg
  • Похожие записи