Перец Эллада F1 10 сем. Агромагистраль

Перец Эллада 50гр АМ | Садовый центр «Успех»

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Бегония ”Эллада F1” описание. Цветки красивой формы, насыщенной яркой окраски. Стебли бегонии клубневой мясистые, листья большие. Период цветения – с мая по октябрь. На зиму растение впадает в период покоя и наземные части его отмирают. Она предпочитает плодородные почвы, со слегка кислой реакцией, светлые или слегка затененные помещения, температура в которых не должна превышать 23°C. Хорошо отзывается на подкормку минеральными и органическими удобрениями. Полив умеренный. Периодически воздух вокруг растений надо опрыскивать, но следите, чтобы капли воды не попали на листья.
Размножают клубневые бегонии семенами, клубнями и черенками. Самый эффективный способ размножения – семенной. Посевы производят в конце декабря – начале марта. Семена высевают, не заделывая в неглубокие плошки или ящики с просеянной смесью листовой земли, торфа или песка (2:1:1). Посевы содержат под стеклом и до первой пикировки равномерно увлажняют теплой водой с поддона. Пикируют в стадии 2-3 настоящих листочков. Бегонии безболезненно переносят пересадку в любом возрасте, но при этом надо оберегать их очень хрупкие листья. После того как бегонии отцветут, их постепенно подготавливают к зимнему покою. Полив понемногу уменьшают, надземную часть обрезают, а горшок с растением хранят в сухом прохладном месте с температурой 14-16°C, лишь изредка увлажняя почву.
В упаковке: 5 штук.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 80%.
  • Бегония – одно из самых великолепных растений в комнатном цветоводстве.
  • Размер упаковки 80×150 мм.

Уход за посадками

Уход за посадками

Уход за перцем в теплице не отличается сложностью, садоводу необходимо будет лишь обеспечить частый полив растений, а также регулярно проветривать парник. До начала массового цветения растения поливают дважды в неделю, а во время формирования плодов — через день. Воду используют обязательно отстоянную и тёплую, а в идеале следует организовать капельный способ орошения грядок. При недостатке влаги перцы часто болеют, а на листве образуется характерная серая гниль.

Растения плохо переносят перепады температуры, но при этом вовсе отказываться от проветривания не следует, так как при температурах более 30 градусов перец начинает болеть и существенно ухудшается его урожайность.

Высокорослые сорта следует обязательно подвязывать к шпалере, дополнительно также подвязываются боковые отводки, на которых одновременно формируется сразу несколько крупных плодов.

Также необходимо регулярно проводить рыхление почвы, не допуская образования поверхностной корки.

При выращивании перца в теплице садоводы часто сталкиваются с нападением на растения тли, для борьбы с которой можно использовать Карбофос.

Внесение удобрений в период вегетации и активного плодоношения позволяет существенно улучшить показатели урожайности. В подобном случае можно использовать как органику, так и специализированные минеральные удобрения для томатов.

Размножение перца черенкованием

Размножение перца черенкованием

Черенкование актуально делать, если есть желание размножить растительность. Чтобы сделать черенкование, от разросшегося материнского куста обрезают побеги, на котором развилось 2-3 листа. На черенке должно быть минимум 2 междоузлия. Черенок опустить в стакан с водой на пару-тройку дней, чтобы стимулировать рост корней.

Черенкование перца

Подготавливается емкость для посадки: насыпается земля смешанная с вермикулитом, делаются углубления на 3-4 см. В центр опустить черенок, присыпать со всех сторон землей, прижать стебель пальцами. Немного полить грунт, закрыть черенки пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Если этого не делать, растению будет сложнее адаптироваться. Черенки могут приживаться от 3 до 4 недель. Пару раз в неделю их поливают теплой водой. Когда растения примутся и окрепнут, укрывной материал снимают, постепенно закаляя молодые саженцы.

Имейте в виду, что перец чили выращивать черенкованием не трудно, но приживутся не все веточки, часть завянут, останутся наиболее сильные.

Выращиваем перец дома

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Долго сохранить болгарский перец после сбора урожая помогут правила отбора плодов и подготовка их к хранению.

Специалисты советуют:

  • Плоды должны быть целые с отсутствием пятен или гнили.
  • Выбирать или срывать овощи, которые немного не дозрели. Эта рекомендация полезна для тех, кто хочет сохранить перчик в свежем виде. Также удалять плодоножку в таком случае нельзя.
  • Во время нажатия при правильном выборе слышен типичный для недозрелости хруст.
  • Для сохранности в замороженном, сушеном и прочим виде подойдут красивые зрелые плоды всех цветов.
  • Форма овощей не должна иметь изъянов, вмятин.
  • Для длительной сохранности не допускать контакта с водой. Следует аккуратно протереть кожицу мягкой тканью.
  • Тару для хранения выбрать чистую, для консервации и вяления – стерильную.
  • Статья составлена по следующим материалам:

  • https://zasevaem.ru/flower-seeds/pot-flowers/begoniya/ellada-f1
  • https://abekker.ru/articles/universalnaya-shema-formirovaniya-perca-dlya-teplic-i-otkrytogo-grunta
  • https://profogorod.ru/urozhay/hranenie/xraneniye-bolgarskogo-perca.html
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://berriesfruit.ru/perets-ellada-opisanie-sorta/
  • https://ogorodnikam.info/kak-vyrastit-perec-iz-semyan-ot-a-do-ya-luchshie-sorta-posev-uhod/
  • https://sadgrad.ru/garden/plant/vy-tozhe-budete-vyrashhivat-perets-na-podokonnike-kogda-uznaete-eti-sekrety/
  • Похожие записи