Семена перец кустарниковый Четыре лета "Дракоша" - отзыв

Семена перец кустарниковый Четыре лета «Дракоша» — «Если долго мучиться, что-нибудь получится.. Это история одного моего перца. » | отзывы

Описание и характеристика перца Сладкий дракон, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Сладкий дракон, отзывы, фото

Среднеспелый, достаточно высокорослый, урожайный сорт сладкого перца.

Куст высотой 80-100 см. Формирование частичное.

Основные качества плодов, урожайность

сладкий дракон и гогошары

Перцы красивой удлинённой формы, длиной около 20 см, в технической спелости зеленого цвета, в биологической –  насыщенного красного цвета. Сладкие, мясистые, с толщиной стенки 8-10 мм. Идеален для салатов, лечо. Удачный сорт!

Урожайность очень высокая.

Посадка

Посадка

Семена сеют в общие емкости для рассады в конце февраля или начале марта. Можно посадить их сразу в индивидуальные емкости, чтобы избежать травмирующей пересадки.

Предпосевная обработка включает:

  • замачивание в растворе марганцовки 1%;
  • ополаскивание;
  • обработку стимуляторами типа «Циркона».

Рассаду проращивают при температуре +23-25 градусов при хорошем освещении. В дальнейшем ее держат на подоконнике в тепле, регулярно поливают, 1-2 раза подкармливают минеральными комплексами – «Агрикола», «Аэлита-овощное» и др. Пикируют после появления 2-3 листьев.

Высаживают острый перец на участок вдали от сладких сортов.

Схема посадки — 40 на 40 см.

Сбор и хранение острого перца

Сбор и хранение острого перца

Красный острый перец можно использовать как в стадии неполной зрелости, так и после полного созревания, поэтому при необходимости его можно собирать, как только сформируются плоды. Если же вы планируете поместить перец на долгое хранение, то дождитесь его полного биологического созревания, иначе он будет плохо храниться: продолжительность хранения красного острого перца зависит от особого вещества, количество которого в плодах увеличивается по мере их созревания. То есть чем спелее плод, тем больше в нем горьких веществ, которые проявляют себя во время хранения как консерванты.

Красный жгучий перец имеет ярко выраженные признаки созревания:

  • стручки должны стать красными, желтыми или оранжевыми;
  • листья перца желтеют, а на нижней части куста сохнут;
  • если потереть перцем руку, от спелого плода исходит легкое жжение.

Обычно перец чили начинают собирать в конце сентября. Готовить его для хранения очень просто: перец опускают на несколько минут в таз с теплой водой, промывают от пыли и грязи, ополаскивают холодной водой, вытирают полотенцем и подсушивают.

Есть разные способы хранения острого перца – выбор способа зависит от того, как вы собираетесь его использовать. Можно хранить плоды чили, подвесив их за плодоножку на веревку – такой гирляндой можно украсить кухню. Важно, чтобы перчики между собой не соприкасались. Хорошо высушенные плоды складывают в мешочки из плотной ткани или в стеклянные банки, накрывают их пергаментом и хранят в сухом месте. Сушить перец можно, разложив его по подоконнику на пергаментной бумаге – при регулярном переворачивании плоды высыхают за три недели, но если вы хотите ускорить процесс, разрежьте перчики пополам.

Можно перемолоть перец на мясорубке, выложить массу на противень и подсушить в духовке при температуре 50 ºC. Когда перец остынет, его помещают в пакет. Некоторые хозяйки сушат перец целым пару часов в духовке при температуре 50 ºC, застелив предварительно противень бумагой и время от времени переворачивая перцы.

Многие хозяйки предпочитают консервировать перец в подсолнечном масле. Для этого в стерильную стеклянную банку помещают вымытые и освобожденные от семян перчинки, заливают их подсолнечным маслом, слегка подсаливают его, закатывают банки стерильной крышкой и хранят в сухом, темном месте 2-3 месяца.

  • Огурцы: сорта для открытого грунта

Консервируют перец и в маринаде. Целые или нарезанные дольками плоды, из которых удалены семена, складывают в стерильные банки, заливают кисловато-сладковатым маринадом и укупоривают стерильными крышками. Можно добавить в каждую банку ваши любимые пряности – листья вишни или смородины, чеснок, базилик, гвоздику. Для нормального хранения достаточно одной чайной ложки уксуса на литровую банку.

Отличный вкус у соленого перца: положите в банку с перцем зелень укропа, сельдерея, несколько зубков чеснока и залейте рассолом (50-60 г соли на 1 л воды). Хранить соленый перец нужно под капроновой крышкой в холодильнике или прохладном погребе.

Есть еще один способ, который покажется вам простым и надежным: острый перец помещают в морозилку, где он не меняет своего цвета, привлекательного виде, не сморщивается, а главное, сохраняет все свои ценные качества. Плоды красного перца промывают в холодной воде, промокают полотенцем, раскладывают по пакетам, плотно их укупоривают и помещают в морозилку. Можно заморозить и измельченные плоды. Их раскладывают в один слой на поддоне, замораживают, затем перекладывают в полиэтиленовые пакеты и снова кладут в морозилку – на хранение.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://repeynikgarden.ru/perets-drakosha-opisanie-sorta/
  • https://berriesfruit.ru/perets-drakosha-opisanie-sorta/
  • https://vip-tomat.ru/perets-drakosha-opisanie-sorta/
  • http://i7.otzovik.com/2019/06/15/8335232/img/1155876_58152865.jpeg
  • http://i7.otzovik.com/2020/05/07/9977605/img/1361752_3205263.jpeg
  • http://stroy-podskazka.ru/images/article/thumb/718-0/2021/07/vse-chto-nuzhno-znat-o-vyrashchivanii-ostrogo-perca-18.jpg
  • Похожие записи