Перец F1″Червонный король» | отзывы
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Червонный король F1 относится к гибридным видам с универсальными возможностями культивирования. По срокам созревания входит в скороспелую группу, первые урожаи снимают с кустов уже через 110-115 суток. Дружное продуктивное плодоношение длится до осенних заморозков.
Окраска плодов по мере прохождения технической и биологической стадии преображается с зеленой до рубиновой. Кусты вырастают до 120-130 см, имеют крепкие побеги. Их формируют и ведут в 2 основных ствола. По мере роста удаляют пасынки, лишние стебли.
Какие особенности следует знать о сладком перце Червонный король:
- средняя масса 105-125 г;
- длина 8-9 см;
- ширина у плодоножки 6 см;
- форма ровного конуса;
- околоплодник 5-6 мм;
- кожица с глянцевыми переливами;
- высокий уровень сахаров (во вкусе приятная сладость).
Такие перцы – достойная закуска, основа для салата. Их можно добавлять в соусы, заливки, подливы. Вкусны и красивы ровненькие плоды в маринованном и фаршированном виде.
Посадка
Семена сеют с февраля по март в питательную и увлажненную землю. Их заделывают на 1см, до прорастания держат как в микротепличке (температура 24-27 градусов). Сеянцы ставят на солнечные подоконники, в вечернее время подключают фитосветильники. Общая продолжительность освещения должна равняться 14-16 часов.
2-месячную рассаду готовят к пересадке, закаливают 10 дней на лоджии или террасе.
Сбор и хранение арбузов
Перед тем, как собирать арбузы, нужно убедиться, что они достигли первой стадии съемной зрелости – она обычно наступает за 5 дней до полной зрелости. Если вы пропустите этот момент и снимете арбуз позже, он не будет долго храниться, а если вы положите на хранение недозрелый арбуз, он вряд ли сможет дозреть в хранилище. Определить состояние первой зрелости можно по окраске мякоти и семян, характерной для каждого сорта арбузов. Если вы снимете арбузы вовремя, когда мякоть в них будет розовая, то она во время хранения постепенно приобретет красный цвет – арбуз дозреет уже в лежке, не утратив сладости.
Дольше всех хранятся арбузы поздних сортов, у которых более плотная и толстая кожура, а мякоть имеет грубоватую структуру. Раннеспелые и среднеспелые арбузы снимают по мере созревания и употребляют в пищу или перерабатывают – варят из них варенье, солят или маринуют, а плоды позднеспелых сортов, предназначенных для хранения, срезают секатором или острым ножом вместе с цветоножкой длиной 5 см перед самыми заморозками. Не отрывайте ягоду от стебля, поскольку часто в месте отрыва начинается ее загнивание.
Для хранения выбирают арбузы средней величины с толстой коркой, блестящей и неповрежденной – на ней не должно быть ни вмятин, ни трещин, ни мягких участков, ни царапин. При транспортировке не бросайте и не кладите арбузы на твердую поверхность, все работы выполняйте в перчатках. Укладывая арбузы, следите за тем, чтобы они друг с другом не соприкасались – эта мера поможет избежать заражения плодов гнилью.
Оптимальные условия для лежки арбузов: температура 1-4 ºC при влажности воздуха 75-85 %, а также наличие хорошей вентиляции. Предлагаем вам такие способы хранения:
- соберите в лесу в солнечную погоду сухой мох, простелите его толстым слоем на дно деревянного ящика, положите сверху арбуз и обложите его со всех сторон мхом, потом кладите другие арбузы, обкладывая мхом каждый из них;
- вместо мха можно использовать древесный пепел. Пересыпанные пеплом в ящике или бочонке арбузы опускают в погреб и хранят в нем под плотно закрытой крышкой;
- опустите каждый арбуз в глиняную или алебастровую болтушку консистенции густой сметаны, дайте покрытию высохнуть и опустите плоды в погреб;
- вместо глины или алебастра можно использовать воск или парафин: растопите их на водяной бане, покройте каждый плод слоем толщиной примерно в пять миллиметров и опустите обработанные арбузы в погреб;
- оберните каждый арбуз плотной натуральной тканью, положите в сетку и подвесьте в погребе к потолку;
- смастерите в погребе стеллажи, положите на их полки толстый слой соломы и выложите сверху арбузы, чтобы они были окутаны соломой;
- найдите в квартире темное, прохладное место, куда не проникает никакой свет, поместите туда арбузы и ежедневно их переворачивайте.
Как и где бы вы ни хранили арбузы, возьмите себе за правило проверять, в каком они состоянии, хотя бы один раз в неделю, чтобы вовремя заметить порченый плод и не позволить ему заразить гнилью другие арбузы. При правильно выбранном сорте, месте и способе хранения вы можете наслаждаться арбузами до самой весны.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: