Перец Чардаш: описание сладкого сорта и характеристика, фото и отзывы
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Чардаш занесен в Госреестр как ранний вид. Культивар предназначен для разных территорий: это Северный и Центральный, Средневолжский и Волго-Вятский, Северо-Западный и Центрально-Черноземный регионы.
Сорт подходит для профессионалов и начинающих огородников, культивируется в мелких хозяйствах и на огромных укрывных площадях. Тип роста кустов полуштамбовый. Средняя высота растений в пределах 60-70 см. Листья небольшие, с легкой морщинистостью. Крона хорошо сомкнута.
Какие отличительные признаки плодов:
- внушительная масса 160-200 г;
- околоплодник 7-8 мм;
- семенных камер 2-3;
- поверхность оранжевая, глянцевая;
- форма конусовидная, со слабыми гранями;
- есть небольшой носик;
- во вкусе преобладает сладость.
Плоды этого сорта универсально применяются в блюдах.
Посадка
Рассаду начинают выращивать за 70-75 суток до запланированного высаживания кустиков в теплицы. Важно, чтобы земля прогрелась до 17-18 градусов при пересадке рассады.
Семена сеют в рыхлую дерново-компостную почву. Из тары используют ящики с высотой борта 10 см, отдельные емкости – стаканы, горшочки.
Перед пересадкой юные кустики высотой 16-18 см закаляют до 10 дней. Выставляют их в прохладную террасу при 15-16 градусах.
На участке перцы размещают на дистанции 50-60 см. Плотность высадки — 3-4 овоща на 1 м2.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: