Стоит ли сажать перец Банановый десерт, плюсы и минусы сорта

Перец Банановый десерт — характеристика и описание сорта, фото, урожайность, отзывы

Характеристика сорта и описание плодов

Характеристика сорта и описание плодов

В описании сорта производитель указывает сроки созревания перца в пределах 120-125 суток. После появления всходов спустя примерно 4 месяца овощи достигают технической спелости.

Растение образует мощный центральный стебель высотой до 0,7 м. На каждом кусте дружно формируются удлиненные, крупные плоды массой до 250 гр. Самые крупные экземпляры достигают в длину 35 см.

В фазе технической спелости перцы светло-зеленые с молочным оттенком, при полном созревании − ярко-красные (см. фото). Плоды достаточно мясистые, толщина перикарпия может достигать 1 см. На вкус перец сочный, сладкий, без горчинки даже в фазе технической спелости.

При правильной агротехнике с 1 куста можно собрать примерно 1,5 кг урожая.

Сорт сладкого перца Банановый десерт больше подходит для употребления в свежем виде, салатах и для заморозки. Может использоваться для различных видов кулинарных переработок на зиму. Из-за крупноплодности он менее пригоден для фаршировки, чем другие более компактные сорта.

Посадка

Посадка

Посев семян проводят с конца февраля и весь март. Семенной материал обеззараживают в марганцовке или 1 % Фитоспорина. Для активации замачивают в Эпине или Цирконе. Сажают в стаканчики или емкости объемом 0,3–0,4 л, так как перцы не любят лишних пересадок.

Землю используют покупную (для томатов и перцев) или готовят на основе садового дерна, к которому добавляют в равных частях компост и низинный торф. Дополнительно вносят на 1 ведро грунта 30 г суперфосфата и 10 г сульфата калия. Самостоятельно приготовленную почвосмесь обязательно обеззараживают (прокаливают в духовке, орошают кипятком).

На грядки (открытые) рассаду пересаживают в середине мая, в тепличные конструкции — при прогреве земли до 12–14 градусов. На 1 кв. м помещают по 4–5 растений.

Сбор урожая и хранение

Сбор урожая и хранение

Перец «Банановый десерт» собирают, когда он стал молочного цвета, срезая вместе с плодоножкой. До полного созревания проходит 3 недели. Хранить можно в ящиках с опилками при температуре около +10 градусов.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/bananovyj-desert
  • https://repeynikgarden.ru/perets-bananovyi-desert-opisanie-sorta/
  • https://vinograd-is.ru/ogorod/perec-sort-bananovyy-desert.html
  • https://osortah.ru/perec/perets-bananovyj-desert.html
  • Похожие записи