Перец Ария F1 0,1 г Аэлита

Перец ария описание сорта — Среднеспелый период от полных всходов до технической спелости 120 дней Растение компактное высотой 60-80 см Плод кубовидной формы Окраска плода в технической спелости — темно-зеленая в биологической — оранжевая Масса плода 100-120 г толщина стенки перикарпия 7 5-8 0 мм вкус хороший

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец ”Ария F1” описание. Растения компактные, крепкие, с хорошей завязываемостью плодов при погодных стрессах. Плоды мясистые (толщина стенки 7,5 мм), массой в среднем 120-150 г, кубовидные, 4-х гнездные, направлены вниз. В биологической спелости темно-оранжевые. Вкусовые качества плодов отличные. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.
Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Высокорослые сорта и гибриды выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки.
Размеры упаковки 150x80x2 мм.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 76%.
  • Вес: 0,1 г.
  • Среднеспелый гетерозисный гибрид для пленочных укрытий (120-125 дней от всходов до технической спелости).

Посадка

Посадка

Конец февраля, первая половина марта – наиболее подходящее время для посева семян. Чтобы рассада была крепкой, создают оптимальные условия:

  • влажность не менее 70%;
  • температура до прорастания 25-26 градусов;
  • досветка фитолампами до 12-часового дня.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://zasevaem.ru/seeds/perets/ariya-f1
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/aries-f1.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-priz-opisanie-sorta/
  • Похожие записи