Перец Антошка: отзывы об урожайности, фото, характеристика и описание сладкого сорта
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Антошка выведен агрофирмой «Седек». Это новый сорт, год его появления – 2006. Включен в Госреестр, рекомендован для всех регионов.
Плоды рекомендуются для еды в свежем виде, консервации в салатах и целиком, варки любых блюд, в том числе фарширования.
Сорт среднеспелый, плоды созревают через 115-130 дней. Перчины пониклые, в виде конуса, с глянцевым блеском. В условной спелости бледно-зеленые, в настоящей ярко-малиновые.
Гнезд несколько, масса плода до 150 г, толщина стенки до 6 мм. Куст невысокий, компактный, листья большие, темные, слабоморщинистые.
Размножение и пересадка комнатного горького перца
Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.
При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.
Схема выращивания перца
Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.
Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.
Важно!
Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.
Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: