Выращивание сладкого перца Толстопуз
Описание и характеристика сорта
Болгарский перец Толстопуз от компании «Семена Алтая» подходит для защищенного грунта (пленочных укрытий и неотапливаемых теплиц) и для открытого в тех регионах, где позволяет климат. Сорт раннеспелый, успевает вызреть до морозов в средней полосе. От всходов до сбора плодов проходит 105-110 дней.
Кусты компактные, высота средняя – 50-80 см в зависимости от условий. Овощ предпочитает солнечные участки. Свойства плодов:
- очень массивные и крупные – 250-300 г каждый;
- толстые стенки – по 6-8 мм;
- ярко-желтый цвет спелых плодов;
- форма удлиненно-кубовидная (параллелепипед);
- сочная мякоть с медово-сладким вкусом без горечи.
Перцы идеальны для лечо, фаршировки, любой домашней кулинарии, консервации, заготовки для заморозки и свежего потребления.
Желтые пасленовые – одни из самых легких и диетических. Такой перец можно включать в диетическое меню и давать маленьким детям.
Посадка
Рассаду сеют за 55-70 дней до пересадки в грунт. К моменту пересадки высота кустиков должна составить около 20 см, и у них должно появиться не менее 6, а лучше 10 листьев.
Посевной материал сначала обрабатывают в растворе марганцовки или другого фунгицида против грибков, бактерий и вирусов. В однопроцентном растворе выдерживают около получаса. Затем можно стимулировать рост «Эпином» или прорастить смена.
Для проращивания кладут их на мокрые ватные диски в блюдце и ставят в теплое место. Когда появятся ростки, семечки осторожно берут пинцетом и раскладывают на поверхности почвы по схеме 3 на 4 см. Затем присыпают тонким слоем земли и поливают. До всходов держат в тепле.
Почва нужна рыхлая, питательная, нейтральная по кислотности (рН не выше 6,5). Оптимальный состав – торф, дерновая земля, песок и примеси древесной золы, сульфата калия и суперфосфата.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: