Выращивание сладкого перца Толстопуз

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Болгарский перец Толстопуз от компании «Семена Алтая» подходит для защищенного грунта (пленочных укрытий и неотапливаемых теплиц) и для открытого в тех регионах, где позволяет климат. Сорт раннеспелый, успевает вызреть до морозов в средней полосе. От всходов до сбора плодов проходит 105-110 дней.

Кусты компактные, высота средняя – 50-80 см в зависимости от условий. Овощ предпочитает солнечные участки. Свойства плодов:

  • очень массивные и крупные – 250-300 г каждый;
  • толстые стенки – по 6-8 мм;
  • ярко-желтый цвет спелых плодов;
  • форма удлиненно-кубовидная (параллелепипед);
  • сочная мякоть с медово-сладким вкусом без горечи.

Перцы идеальны для лечо, фаршировки, любой домашней кулинарии, консервации, заготовки для заморозки и свежего потребления.

Желтые пасленовые – одни из самых легких и диетических. Такой перец можно включать в диетическое меню и давать маленьким детям.

Посадка

Посадка

Рассаду сеют за 55-70 дней до пересадки в грунт. К моменту пересадки высота кустиков должна составить около 20 см, и у них должно появиться не менее 6, а лучше 10 листьев.

Посевной материал сначала обрабатывают в растворе марганцовки или другого фунгицида против грибков, бактерий и вирусов. В однопроцентном растворе выдерживают около получаса. Затем можно стимулировать рост «Эпином» или прорастить смена.

Для проращивания кладут их на мокрые ватные диски в блюдце и ставят в теплое место. Когда появятся ростки, семечки осторожно берут пинцетом и раскладывают на поверхности почвы по схеме 3 на 4 см. Затем присыпают тонким слоем земли и поливают. До всходов держат в тепле.

Почва нужна рыхлая, питательная, нейтральная по кислотности (рН не выше 6,5). Оптимальный состав – торф, дерновая земля, песок и примеси древесной золы, сульфата калия и суперфосфата.

Сеянцы пикируют в фазе 2 листьев. Схема посадки в грунт — 30 на 50 см.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

Похожие записи