264 руб. Перец Алексий. 5 грамм. Семена Крыма. Сладкий урожайный среднеранний конусовидный перец для открытого грунта. Продажа по всей России! Быстрая доставка!
О чем статья:
Описание
Перец Алексий. Урожайный среднеранний конусовидный крупноплодный сорт сладкого перца.Сорт от НИЦССА для выращивания в незащищенном грунте (ОГ) либо в тепличных сооружениях с пленочным покрытием. Растение полуштамбовое, достигает стадии технической спелости плодов за 110…115 дней. Перец в этой стадии кремовый. Полностью красными плоды стают в полной спелости, которая наступает через 10…15 дней после этого.Плоды крупные толстостенные. Стенки перца имеют толщину 7…8 мм.Потенциал урожайности сорта 7…8 кг с площади в квадратный метр.Из способностей противостоять патогенам – устойчивость к вертициллезному увяданию.Урожай подходит для свежего потребления и консервирования.
Ниже приводится вставка с описанием сорта скопированная с упаковки с семенами Алексия.
Оформив заказ в интернет магазине «Агрошоп 5» – Вы гарантированно получите желаемое!
Минимальная сумма заказа – 500 рублей.
На сайте указаны цены, отражающие лишь стоимость товара! Стоимость доставки не включена в цены, указанные на сайте! Ниже приведена таблица с условиями оплаты и доставки заказов, вес которых менее 0,5 кг:
Сумма заказа |
Условия оплаты |
500…1000 рублей |
200 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России |
1000…5000 рублей |
500 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России, СДЭК |
5000…10000 рублей |
800 рублей предоплаты заказа. Доставка Почтой России, СДЭК |
Для более тяжелых и габаритных посылок условия оплаты будут другие.
Вся информация, размещенная на сайте, даёт покупателю возможность ознакомиться с характеристиками товара перед его приобретением, но не является публичной офертой (статья 437 ГК РФ). О наличии и стоимости товара уточняйте у менеджера по телефону +7 (978) 812-64-70
Посадка и выращивание
В феврале начинаются работы по посеву семян перца на рассаду. В конце мая или в начале июня наступает время высадки рассады в открытый грунт. Возраст растений к этому времени 90 или 100 дней. У молодых кустиков сформировано не менее 10 листиков, а рост доходит до 25 см.
https://youtube.com/watch?v=TILZN4_d8p0
Размножение
Размножается слива с помощью прикорневых отпрысков и косточкой. В первом случае процесс проходит достаточно просто, и дочернее растение наследует все признаки материнского. В этом случае стоит учитывать, было ли дерево привито. В этом случае результат получится другой.
В середине весны или в конце лета выбирается небольшой прикорневой отпрыск, высота которого примерно 50 см.
Садоводы рекомендуют обратить внимание на то растение, которое дальше всего находится от основного дерева, так как он практически самостоятельно питается из земли. Аккуратно выкапывается корень и отделяется от материнского.
Саженец помещается в предварительно подготовленную яму с минеральными и органическими удобрениями, хорошо поливается и мульчируется. Обычно при таком способе размножение процент приживаемости нового дерева достаточно высокий.
Чтобы вырастить сливу из косточки приготовление необходимо начинать с осени:
- Из хорошо вызревшего плода достается семечка, которую необходимо поместить во влажную ткань. Ее необходимо положить на зимовку в холодильник и периодически увлажнять материал.
- В весенний месяц ее достают и высаживают в горшок, регулярно поливая и удабривая почву.
- Когда появится росток, за ним продолжается уход до того времени, пока он не окрепнет.
- Далее, саженец переносят на постоянное место произрастания.
При таком способе размножение дочернее растение редко наследует признаки материнского дерева.
Когда убирать перец с грядки на хранение
Собирать перечный урожай можно на любой стадии роста плода – все зависит от ваших предпочтений. Однако для хранения осенью и зимой стоит собирать перцы, достигшие технической зрелости.
Стоит знать! Техническая зрелость – недозрелый плод, который не успел покраснеть, но вырос практически до нужного размера, стал упругим и плотным.
Такие сладкие перчики следует собирать на 60-70 день после посадки. Плоды в этой стадии можно отложить на дозревание, а лучше всего отправить его на длительное хранение, потому как хранится он на 4-6 недель дольше, чем зрелый перчик. Кстати, опытные садоводы рекомендуют собирать урожай как раз в момент технической зрелости. В таком случае на кустиках новые плоды нарастают намного быстрее, а урожай увеличивается.
Слева: перец технической зрелости. Справа и в центре: биологической зрелости
Для употребления в пищу и консервации годятся плоды в стадии биологической зрелости. Она наступает через 20-25 дней после технической зрелости. В это время плод приобретает свою окраску – желтую, оранжевую или даже фиолетовую. Зрелые перчики содержат наибольшее количество ценных для организма веществ: витамин С, витамины группы Р, макро- и микроэлементы, каротиноиды. А еще это подходящий момент для сбора семян с максимальной всхожестью.
Сорт болгарского перца Винни Пух заслужил положительные отзывы. Овощеводы утверждают, что культура дает отличный урожай в условиях Урала и севернее. Можно высаживать с пикировкой и без, в теплицу или в открытый грунт. Садить можно максимально плотно, что позволит увеличить урожайность. Поспевают плоды одними из первых. Неприхотливая культура с крепким иммунитетом приносит плоды высокого качества и с прекрасным вкусом.
Перец Винни Пух — результат коллективной работы специалистов НИЦССА (центра селекции из Приднестровья, возглавляемого Ю. И. Панчевым). Сорт популярен с советских времен. Винни Пух можно выращивать в укрывной теплице и в открытом грунте. Заявленные в Госреестре регионы произрастания: Северный, Центральный и Волго-Вятский.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: