Перец F1 Александрит | НПФ ‘Агросемтомс’
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Александрит входит в группу ультраранних видов. На полное созревание требуется 95-100 суток. Культура относится к полуштамбовым разновидностям. Кусты вырастают высокие, сильные, с крепкими побегами. Высота стеблей в теплицах равняется 120-150 см. На открытых участках растения достигают 70 см.
Среди ценностей гибрида – холодостойкость. Возделывание проводится также в Сибири и на Урале, помимо средней полосы.
Перцы отличаются большими размерами, красивой трапециевидной формой. Средняя масса плодов колеблется в пределах 130-150 г. Стенка плотноватая, мясистая, ее ширина 6-8 мм. У овощей сначала темно-зеленая окраска (при технической спелости), с наступлением полного созревания плоды становятся ярко-красными и глянцевыми.
Перец сладкий Александрит нравится хозяйкам за приятный вкус с выраженной сладостью, хорошую сочность. Его можно мариновать, замораживать, целиком, вводить в ассорти, нарезать в закуски и салаты. При транспортировке плоды не повреждаются и хорошо сохраняются.
Посадка
Для раннего сбора урожая на рассаду семена сеют уже со 2-й декады февраля. Используют питательный субстрат, который раскладывают по стаканчикам или контейнерам. До прорастания устанавливают температуру 26-28 градусов, затем ее понижают до 21-23 градусов.
Сеянцы держат под качественным освещением (фитосветильники, флуоресцентные лампы). Рассаду поливают, подкармливают, рыхлят.
Пересадку кустиков проводят в возрасте 65-68 суток.
Размножение
Размножается слива с помощью прикорневых отпрысков и косточкой. В первом случае процесс проходит достаточно просто, и дочернее растение наследует все признаки материнского. В этом случае стоит учитывать, было ли дерево привито. В этом случае результат получится другой.
В середине весны или в конце лета выбирается небольшой прикорневой отпрыск, высота которого примерно 50 см.
Садоводы рекомендуют обратить внимание на то растение, которое дальше всего находится от основного дерева, так как он практически самостоятельно питается из земли. Аккуратно выкапывается корень и отделяется от материнского.
Саженец помещается в предварительно подготовленную яму с минеральными и органическими удобрениями, хорошо поливается и мульчируется. Обычно при таком способе размножение процент приживаемости нового дерева достаточно высокий.
Чтобы вырастить сливу из косточки приготовление необходимо начинать с осени:
- Из хорошо вызревшего плода достается семечка, которую необходимо поместить во влажную ткань. Ее необходимо положить на зимовку в холодильник и периодически увлажнять материал.
- В весенний месяц ее достают и высаживают в горшок, регулярно поливая и удабривая почву.
- Когда появится росток, за ним продолжается уход до того времени, пока он не окрепнет.
- Далее, саженец переносят на постоянное место произрастания.
При таком способе размножение дочернее растение редко наследует признаки материнского дерева.
Описание перца Александр, отзывы, фото
Раннеспелый, низкорослый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и плёночных укрытий. Куст компактный, высотой до 45 см.
Этот сорт очень похож на сорт Колобок, но это более ранний перец.
Характеристика плодов
Плоды плоскоокруглые, толстостенные, ребристые, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — красного, сочные, мясистые, отличного вкуса без горечи. Средний вес плода — 130-150 грамм (до 180 г). Толщина стенки — 7-9 мм. Этот перец идеально подходит для свежего потребления, подойдет он также и для консервирования.
Урожайность перца Александр: до 4,8 кг/кв.м (при соблюдении агротехники).
Сорт относительно устойчив к вершинной гнили плодов и мозаике, в средней степени поражается антракнозом, восприимчив у к фузариозному увяданию.
Достоинства сорта: сочетание раннеспелости с отличным качеством плодов и высокой урожайностью.
к содержанию ↑
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: