Перец аладдин описание сорта — Наверное, этот отзыв — рекордсмен по количеству времени, проведенному в инкубаторе. Шутка ли — вырастить перец из семян и дождаться сбора урожая. Я не садовод и не огородник . Выросла в квартире, хотя родилась «на земле». Ничего выращивать не люблю, люблю только есть.
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Алладин входит в группу ультраранних сортов, по типу роста является кустарниковой культурой. Плодоношение начинается уже через 90-105 суток после появления всходов.
Перец Алладин используется как комнатный и огородный сорт, является самоопыляемой разновидностью. Возделывание проводится:
- в горшках, ящичках (на окнах, лоджиях);
- в теплично-парниковых условиях;
- на открытых грядках.
Перец Алладин является одновременно овощной и декоративной культурой. Им можно украсить огородные грядки, террасы, использовать для декора кухни, гостиных в домашнем интерьере. Горшки с многочисленными фиолетовыми, красными, изумрудными плодами живописно вписывают в дизайн современных квартир и загородных домов, усадеб.
Какие отличительные признаки у перца горького Алладин:
- полураскидистые кусты, компактные и низкорослые;
- высота побегов ограничивается на уровне 50-60 см;
- средняя масса плодов невелика — 14-22 г;
- окрашивание от зеленого и лилового при незрелости до темно-красного при полном созревании;
- вкус с яркой остротой средней степени шкалы;
- аромат хорошо выражен;
- полезный состав сохраняется в свежем и приготовленном виде.
Овощ представлен агро, получил оценку как продуктивный и неприхотливый сорт для универсального выращивания.
Перец острый Аладдин, можно ли его есть? Овощ добавляют в свежие салаты, соусы, закуски. Пикантный вкус перчики придают кетчупам и борщам. Их маринуют и консервируют целиком, используют для аджики и лечо, приготовления заправок.
Жгучесть плодам придает капсаицин, острота по шкале равняется 500-800 сковиллей.
Посадка и выращивание
Посев семян начинают в конце февраля. Предварительно замочив их на 3 дня во влажной марле. Можно воспользоваться стимуляторами роста растений. Вырасти семена должны в емкости не больше 300 грамм. Земля для посадки может быть покупной.
Для самостоятельного приготовления почвосмеси берется дерен, торф и перегной, но обязательно все обработать дезинфекторами или кипятком.
В лунку укладывают пару семечек, накрывают в пленку и ставят в теплое, светлое место. Укрытие снимают после появления первых всходов, примерно на 10 день. В это время температура воздуха не должна быть ниже 23 градусов.
После появления первой пары листочков, сеянец пересаживают на постоянное место. Если это домашнее выращивание, то горшок берут примерно на 2 литра, не больше.
В домашнем выращивании емкость для перца не должна превышать объем в 2 литра
Полив и подкормки
После пересадки на постоянное место основной уход за перчиком заключается в правильном поливе, удобрении и формировании куста.
В теплое время года растение поливают по мере просыхания земли. Категорически нельзя допускать пересушки почвы. Иначе перец завянет. При нерегулярном поливе большая вероятность опадения завязи или полное ее отсутствие.
Болезни и вредители
Растения с низкой иммунной защитой могут быть атакованы белокрылкой, тлей и паутинным клещом. Некоторые вредители паразитируют на корневой системе, поэтому заметить их бывает крайне сложно. В связи с этим рекомендуется обеззаразить землю перед посадкой растения. При несоблюдении технологии полива и поддержании неправильного температурного режима увеличивается риск возникновения мучнистого червеца. По увядающим листочкам можно обнаружить корневую гниль или фитофтору – эти болезни появляются в результате переувлажнения почвы. Для лечения потребуется полная замена грунта.
Появление черных или бурых пятен также говорит о том, что растение было поражено болезнью. В этом случае перец потребуется обработать препаратами, которые содержат в своем составе медь. Опадение листьев – это сигнал о том, что растению не подходят условия выращивания: сухой воздух, низкая температура или резкая смена освещения. От любых вредоносных насекомых используют инсектициды, а от грибковых болезней – фунгициды.
Отзывы
★★★★★Полина, 35 лет, бухгалтер, Челябинск. Получила в подарок несколько горшков с перцем «Огонек», который быстро стал моим любимцем на кухне. Это растение не только радует своим внешним видом, но и улучшает микроклимат квартиры. А еще благодаря «Огоньку» у нас всегда на столе вкусные, острые перчики. ★★★★★Ирина, 43 года, менеджер, Москва. Декоративные перцы очень красивы, но «Черная жемчужина» превзошла их всех! У него необычайно красивые цветки сиреневого цвета, а появляющиеся впоследствии завязи напоминают черные горошинки. Плоды у сорта съедобные, ароматные несмотря на острый жгучий вкус. ★★★★★Виктория, 37 лет, стоматолог, Московская обл. Несколько лет на моем подоконнике живет комнатный острый перец. Договориться с ним мне удалось только тогда, когда я перенесла его на южную сторону. В остальном проблем при выращивании перчика у меня не возникло. Некоторые жгучие красавцы служат кулинарным целям, а остальные радуют меня круглый год своим красивым цветением. Скрыть
Добавить свой отзыв
Комнатный острый перец – неприхотливая и полезная культура, которая выполняет декоративную, пищевую и лекарственную функции. Выращивание и уход за растением не доставляет особых хлопот, поэтому декоративный перец станет желанным полезным гостем на вашем подоконнике или балконе.
0
0
Копировать ссылку
В статье использованы материалы с сайтов:
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: