Адлер (Перец сладкий)

Перец сладкий Адлер F1 — фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец ”Адлер F1” описание. Растение среднерослое (100-130 см), компактное, штамбовое, хорошо облиственное. Плоды пониклые, конусовидные, гладкие, с нежной кожицей, мясистые, ароматные. Толщина стенок 5-7 мм, масса 100-130 г. Окраска в технической спелости светло-желтая, в биологической — красная.
Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Высадка в теплицу — в конце мая. После высадки у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Схема посадки 40×60 см. Пластичный, засухоустойчивый гибрид с хорошей завязываемостью плодов и стабильным урожаем в неблагоприятное лето. Плоды лежкие, транспортабельные, для употребления в свежем виде и консервирования. Товарная урожайность 5,4-6,2 кг/м2.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 96%.
  • Среднеранний (98-112 дней от всходов до начала плодоношения), гибрид для теплиц и открытого грунта (южные регионы).
  • Размер упаковки 80×150 мм.

Посадка сладкого перца

Посадка сладкого перца

Посадка перца осуществляется в процессе высаживания пророщенной и закаленной рассады.

Посев семян в открытый грунт не целесообразен, даже в теплых, южных областях.  Растение будут развиваться медленнее, а урожаи будут не большими.

Выбор места для посадки сладкого перца

  • Место для посадки сладкого перца в открытый грунт должно быть открытым, солнечным и безветренным.
  • Грунт для сладкого перца должен быть легким, питательным и рыхлым, с хорошей аэрацией. В плотную почву нужно добавить солому, торф, опилки, перегной. Скудные почвы необходимо удобрить органикой, калийными и фосфорными минеральными удобрениями. Кислые почвы следует произвестковать.
  • Предшественниками перца на участке могут быть любые овощные культуры (лук, огурец), кроме представителей пасленовых (томат, картофель).
  • Перец подвержен переопылению, поэтому не следует рядом высаживать другие сорта перца или горький перец.

Агротехника посадки сладкого перца

  • Для посадки, готовят лунки, размером около 30х50 см. В одну лунку, в разные концы, можно высадить сразу по два растения, тогда размеры ямки и междурядья немного увеличивают.
  • Между лунками оставляют примерно 30-40 см, между рядами – 40-50 см. Часто, для экономии места, практикуется посадка в шахматном порядке.
  • Посадку лучше осуществлять в вечернее время.
  • В лунку наливают воду, после того как она впиталась – высаживают рассаду.
  • Саженец засыпают почвой до уровня шейки стебля.

 

Размножение

Размножение

В зависимости от сорта перовскию можно размножать разными способами:

  • посевом семян;
  • делением растений весной;
  • черенкованием побегов;
  • из корневых отростков, которые растение любит создавать.

На подходящем месте может иногда давать небольшой самосев, если не срезать распустившиеся соцветия.

Семенами

Срок посева перовскии: с октября по март.

В 1 г содержится 1200 семян, нужно посеять 2 г, чтобы получить 1 000 растений.

Посев семян и выращивание рассады:

  • Семена достигают зрелости примерно через месяц после цветения и еще должны пройти период охлаждения, сроком минимум 4-5 недель. Его можно немного укоротить до 2-4 недель, если посеять семена во влажном песке и подержать в холодильнике.
  • Семена лучше высевать по 2-3 шт. в рассадочные кассеты с несколькими отверстиями и засыпать небольшим количеством вермикулита, что обеспечить необходимую влажность.
  • Ящик можно накрыть пленкой с отверстиями. Пленку нужно ежедневно снимать, проветривать, чтобы не появилась плесень. Температура субстрата в период прорастания должна составлять 20-22 °С. Время появления всходов – 14-30 дней.
  • Когда у сеянцев сформируются первые настоящие листья, температуру следует постепенно снижать до 13-18 °C и снижать влажность вокруг рассады. Для правильного роста сеянцам нужно обеспечить много света.
  • Саженцы можно высаживать индивидуально в горшки диаметром 11-12 см или по 2-3 штуки в емкости диаметром 15 см.

    Хорошее решение – внесение в субстрат при посадке сложного удобрения с медленным высвобождением с дополнительным количеством железа и микроэлементов. В случае молодых экземпляров после образования настоящих листьев рекомендуется подкормить перовскию многокомпонентным удобрением.

    Внимание! От чрезмерной влажности субстрата и низкой температуры рассада перовскии может погибнуть.

    Черенкование

    Размножение зелеными черенками в конце весны – начале лета является наиболее распространенным методом.

    Также можно размножать перовскию одревесневшими черенками, оставшимися после обрезки. Обрезаем кусочек побега длиной с карандаш и укореняем его во влажном песке в прохладном помещении. Песок нужно накануне полить и дать стечь лишней воде. Травянистые черенки также можно укоренить в ящике, заполненном влажным торфом.

    Перед помещением в песок или торф черенки перовскии можно обмакнуть в укоренитель, например, Корневин. В песке их поливают, держат песок влажным, но не мокрым. Помещают горшок на солнечное окно, не давая субстрату высыхать.

    Если использовать прозрачный контейнер, можно увидеть, как формируются корни на нижней стороне контейнера, просто поднимая его. На фото с контейнером можно увидеть маленькие белые корни.

    Черенки заготавливают с апреля по май или летом, им нужно 15-20 дней, чтобы они прижились. Слишком высокая температура во время укоренения вредит образованию корней. Самый рискованный момент во всем процессе – пересадка укорененных черенков.

    Делением

    Лучшее время для размножения перовскии делением – с марта по май. Куст аккуратно выкапывают, стараясь выкопать весь корневой ком, делят на части и рассаживают на целевое место в открытый грунт. Хотя для старых растений деление может быть сложным из-за разросшейся, глубокой корневой системы.

    Описание перца Адлер F1, отзывы, фото

    Описание перца Адлер F1, отзывы, фото

    Пластичный, засухоустойчивый гибрид сладкого перца с хорошей завязываемостью плодов и стабильным урожаем в неблагоприятное лето.

    Среднеранний, высокоурожайный перец. Период от полных всходов до технической спелости 98-112 дней. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте.

    Куст компактный, штамбовый, высотой 100-130 см. Растение среднеоблиственное, хорошо адаптируется к различным условиям выращивания. Как формировать перец Адлер смотрите в видео ниже.

    Лист у этого перца среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

    Сладкий перец Адлер внесен в Госреестр РФ.
    к содержанию ↑

    Характеристика плодов

    Плоды пониклые, конусовидные, гладкие, в технической спелости зеленовато-белые, в биологической — красные, весом 140-150 грамм, хорошего вкуса. Толщина стенки 5-6 мм. Кожица нежная. Транспортабельность и лежкость плодов высокие. Этот перец рекомендуется использовать в свежем виде и для консервирования.

    Гибрид среднеустойчив к болезням увядания.

    к содержанию ↑

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://zasevaem.ru/seeds/perets/adler-f1
  • https://berriesfruit.ru/perets-adler-opisanie-sorta/
  • https://wiki-dacha.ru/perovskiya-posadka-i-uhod
  • https://properez.ru/pepper/perec-adler/
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/58820.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/45773.php.jpg
  • http://cdn3.static1-sima-land.com/items/1542179/0/700.jpg?v=0
  • http://i5.otzovik.com/2017/02/05/4460375/img/35562131.jpeg
  • http://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/5/b/1/5b11d40987f12346d2423c2b3f26bcd7.jpeg
  • Похожие записи