Сорт огурца: Русич f1 | Supersadovod — о саде и огороде просто и интересно
О чем статья:
Описание сорта огурцов Хрустик
Этот вид огурцов относится к партенокарпическим. Это значит, что семена у него отсутствуют. Процесс оплодотворения и последующего развития не нуждаются в участии мужской пыльцы. Однодомные растения опыляют сами себя. Имеют по 2-3 женских цветка в узле. Партенокарпическим не нужны пчелы в процессе размножения. Всхожесть средняя: плоды начинают зреть после 7 недель
Не следует путать сорт с самоопыляемым, представители которого имеют и женские, и мужские элементы репродуктивной системы, а плоды их – с семенами, в отличие от плодов партнёра армянских огурцов.
Внешний вид
Один из самых высоких огуречных гибридов. Высота стебля достигает 3,5 м. Такие гиганты чаще всего встречаются в теплицах. Средняя высота – 1,5 м. Такой высоты куст достигает уже через три недели после высадки в открытый грунт.
Характерные черты:
Форма у листьев округлая, края почти всегда ровные. Листья в длину максимально достигают 10 см, что не очень много для огуречных посадок. Цветки в период цветения бледно-желтого цвета, иногда белые.
Отличительные черты
Культура обладает следующими отличительными чертами:
Описание куста и плодов
Растение среднеплетистое, рост стебля и плетей не ограничен. Во время созревания активно появляются боковые побеги, которые нужно вовремя прищипнуть. Листья большие, имеют ярко-зеленый цвет. На одном кустике может быть до 9 букетов, и до 5 плодов на одну пазуху.
Огурцы имеют овальную форму с заостренным краем. На кожице есть пупырышки среднего размера и белые маленькие шипы. Цвет темно-зеленый с белыми полосками. Плоды достигают 10 см в длину и весом до 80г. Мякоть — хрустящая со сладким привкусом. Горечь не наблюдалось, аромат ярко-выраженный. Урожайность большая, около 12 кг на 1 кв.м.
Характеристика плода
Хрустик – не самый крупный вид огурца. Средняя длина – 11 см. Диаметр достигает 4 см. Форма цилиндрическая, иногда похожа на бочонок. Оттенок имеет эффект омбрэ – от тёмно-зелёного переходит практически в белый. Иногда встречаются желтоватые полоски по всей длине или пятна такого же типа. По всей длине огурца идут пупырышки среднего размера.
Обратите внимание! Молодые плоды покрыты острыми пупырышками, смешанными с пушком. Мякоть плотная, почти белого цвета.
Масса огурчика достигает 120 г, но чаще составляет 100-110. Хрустик F1 отличается сочностью и хрустом. На вкус приятные, сладкие. Кожица имеет нежный вкус и никогда не горчит.
Важные характеристики плода:
Плоды универсальны в употреблении. Витаминные свойства Хрустика делают его желанным гостем в овощных салатах. Часто используют для приготовления окрошки, так как не теряют хруста длительное время. По этой же причине идеально подходит для засолки и маринования. Небольшой размер ускоряет маринование, а также позволяет с легкостью разместить корнишончики в банке. Даже при длительным храпении законсервированных или свежих огурцов они не теряют хруста.
Фото
Если вам требуется иллюстрация к прочитанному тексту, можете посмотреть на эти фотографии.
Состав, польза, калорийность
При правильном и умеренном употреблении огурцы приносят здоровью лишь пользу, иногда применяются в лечении болезней. Большую часть огурца (95%) составляет структурированная, полезная для организма вода. Помимо нее, в состав входят необходимый для слаженной работы сердца калий (141 мг в 100 г), йод, кальций (23 мг в 100 г), магний (14 мг в 100 г), витамины группы В, а также целый список минеральных веществ:
- натрий;
- фтор;
- молибден;
- алюминий;
- кобальт;
- цинк;
- медь;
- марганец;
- хлор;
- хром.
Вещества, которые содержатся в огурцах, стимулируют пищеварение и улучшают моторику кишечника. К тому же огурцы из-за большого количества клетчатки способствуют выведению из организма вредных веществ и токсинов.
По причине низкой калорийности огурцы считаются диетической пищей, а их употребление приветствуется, если вам нужно сбросить лишний вес. В 100 г огурца содержится всего 14 ккал, поэтому смело добавляйте этот полезный овощ в ваш рацион.
Посадка огурцов f1
Семена в открытый грунт высаживают к середине или во второй половине мая. Земля должна прогреться до 13-15 градусов. Для высадки на грядках выбирают солнечное место, которое защищено от затенения и сквозняков.
Огурцы гибриды выращивают и рассадным способом. Для этого их проращивают в домашних условиях на протяжении 20-30 дней, и высаживают в открытый грунт, когда появились 2-3 листочка.
При пересадке в открытый грунт, помните, что корневая система у огурцов слабая и они сами плохо переносят процесс пересадки, потому рассаду в открытый грунт сажают прямо с землёй, в которой они росли дома, в теплице, или же в торфяном стаканчике, если растение высаживалось таким способом.
Для огурцов не подходят низины, где застаивается вода, а также глинистая земля. Сделать более подходящей глинистую землю возможно путём внесения в неё речного песка.
Если семена высаживаются в теплице, то приступают к посадке раньше, в начале мая.
Подготовку к посадке огурцов f1 можно начинать как с осени, так и весной, непосредственно перед посадкой. Если подготовка ведётся осенью, то почва под грядки перекапывается, удаляются корни предыдущих растений, одновременно с перекопкой вносятся органические удобрения, в качестве которых используют коровяк, куриный помёт, компост, перегной.
Весной, независимо от того, осуществляли вы подготовку с осени или нет, в землю перед посадкой вносят минеральные удобрения.
Огурец Конни F1
Сбор и хранение урожая
Огурцы сорта Верные собирают с периодичностью в 2-3 дня. Рекомендуется не оставлять расти плоды длительное время, а снимать плоды, когда они достигнут размера в 7-9 см.
Хранят огурцы в холодильнике. Срок хранения свежих плодов достигает 12 дней.
Благодаря своей неприхотливости в посадке и уходе, гибрид заслуженно считается одним из самых любимых среди огородников. Он отлично растет и в теплице, и в открытом грунте. Его ранняя спелость особо ценится в регионах с коротким и холодным летом. Хрустик порадует вас богатым и качественным урожаем.
Вкусовые качества Хрустика также нельзя оставить без внимания — огурец подходит для салатов, окрошек, солений, а в банках остается таким же хрустящим, как в свежем виде.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: