Огурец Хрустящий завтрак F1 ®

Характеристики модели Огурец Хрустящий завтрак F1 10 шт. на Яндекс Маркете

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Огурец Хрустящий F1 опыляется пчелами. Его выращивают в открытом грунте, под пленкой и в разных временных укрытиях, которые можно убрать в период цветения, давая доступ насекомым. По срокам среднеранний – от первых ростков до урожая проходит 50-52 дня.

Зеленцы корнишонного типа – по 8-12 см в длину, компактные и выровненные. Можно собирать их и более короткими, примерно по 5 см, в качестве корнишонов. Плод имеет веретеновидную форму и покрыт крупными бугорками. Шипы темные. Мякоть плотной консистенции, хрустящая, сочная. Пустоты отсутствуют, горечь не проявляется. Плоды не желтеют и не бочкуются. Использование универсальное.

Огурцы с черными шипами подходят для засолки и прочих видов заготовок, у них пористая кожица, которая хорошо пропускает рассол, а мякоть не размягчается.

Посадка

Посадка

Допустим рассадный и безрассадный способы выращивания. На рассаду сеют в средней полосе и на севере, чтобы урожай созрел раньше. Сроки посадки – середина и конец апреля. Безрассадным способом сеют в прогретый грунт температурой не ниже +15. Сроки – конец мая или начало июня.
Правила выращивания рассады:

  • В качестве емкостей подойдут горшочки или стаканы диаметром 10-12 см из пластика или торфа.
  • Почву готовят, смешивая землю с огорода, торф и 2 части перегноя, для дренажа добавляют песок, при необходимости – немного минеральных удобрений или древесной золы.
  • Почвосмесь дезинфицируют, проливая раствором марганцовки. Семена можно не обрабатывать;
  • Глубина заделки зерен – около 1 см.
  • Оптимальная температура до появления ростков — +25 градусов.
  • Проросшие саженцы держат при +16-20, чтобы они не вытягивались.
  • Если в квартире не хватает солнца и световой день короче 8-10 часов, включают лампы.
  • При высадке в грядку рассада должна иметь 3-4 настоящих листика (можно до 6) и достигнуть возраста 25-30 дней. Если она сильно переросла, лучше ее выбросить: чем старше саженец, тем хуже он укоренится и тем меньше будет урожай.

    Грядку для огурцов подбирают солнечную и безветренную, расположенную на возвышенности, чтобы почва не заболачивалась. Нежелательно, чтобы там в прошлом сезоне выращивались дыни, арбузы, кабачки, огурцы, патиссоны или тыква. А вот томаты, картофель и другие корнеплоды, перец, баклажаны, капуста и бобовые культуры – хорошие предшественники. Почву готовят следующим образом:

  • Осенью убирают старую ботву и сорняки, глубоко вскапывают.
  • Удобряют аммиачной селитрой, навозом или компостом.
  • Измеряют кислотность. Повышенную снижают гашеной известью, мелом, золой, доломитовой мукой.
  • Весной повторно вскапывают и проливают раствором марганцовки для дезинфекции.
  • Огурцы любят среднесуглинистые и супесчаные почвы. Они должны быть легкими и рыхлыми.

    Оптимальная схема посадки – 60 на 15 см.

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    По словам овощеводов, огурец Хрустящий обладает неплохим иммунитетом. Он редко поражается мучнистой росой, вирусной мозаикой или оливковой пятнистостью. Растения не требуют профилактических обработок, за исключением совсем уж холодных и дождливых периодов. При появлении признаков заболеваний пораженные побеги рекомендуют удалить, а сами кусты обработать химическими препаратами.

    Огурцы, выращиваемые в открытом грунте, как правило, не представляют интереса для вредителей. Сорт Хрустящий не исключение. Однако, не стоит забывать о правилах севооборота, поддержании чистоты на грядах и регулярном осмотре растений. Обычно неприятности могут доставить тля и паутинный клещ. Избавиться от них поможет настой томатной ботвы, луковой шелухи, обработка почвы на грядах древесной золой.

    Огурец «Хрустящий Корнишон F1» — описание, фото, отзывы.

    СРОК СОЗРЕВАНИЯ: раннеспелый.

    ТИП ОПЫЛЕНИЯ: партенокарпический.

    ТИП РАСТЕНИЯ: среднеплетистый.

    ТИП ЦВЕТЕНИЯ: женский.

    ЦВЕТ ПЛОДА: темно-зеленый.

    ДЛИНА ПЛОДА: 8-10 см.

    МАССА ПЛОДА: 60-75 грамм.

    УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: открытый и закрытый грунт.

    УРОЖАЙНОСТЬ: 13-17 кг/м².

    НАЗНАЧЕНИЕ: прекрасно смотрятся в маринованном и консервированном виде в баночках. Из них выходят аппетитные витаминные салаты в свежем виде.

    УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: к мучнистой росе и корневым гнилям.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://repeynikgarden.ru/ogurets-khrustiashchii-zavtrak-opisanie-sorta/
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/sredneranni/hrustyashhiy-f1.html
  • https://dachnoedelo.ru/ogurets-hrustyashtiy-harakteristika-i-opisanie-sorta-foto-otzv-sadovodov.html
  • https://malinnik.ru/product/ogurec-hrustyashhij-kornishon-f1/
  • Похожие записи