Огурец Хрустящий ломтик F1 Поиск

Огурец хрустящий ломтик описание сорта — Вкусный, ароматный, урожайный.Партенокарпический среднеспелый гибрид для пленочных теплиц и открытого грунта. Период от полных всходов до первого сбора урожа…

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Огурец Хрустящий F1 опыляется пчелами. Его выращивают в открытом грунте, под пленкой и в разных временных укрытиях, которые можно убрать в период цветения, давая доступ насекомым. По срокам среднеранний – от первых ростков до урожая проходит 50-52 дня.

Зеленцы корнишонного типа – по 8-12 см в длину, компактные и выровненные. Можно собирать их и более короткими, примерно по 5 см, в качестве корнишонов. Плод имеет веретеновидную форму и покрыт крупными бугорками. Шипы темные. Мякоть плотной консистенции, хрустящая, сочная. Пустоты отсутствуют, горечь не проявляется. Плоды не желтеют и не бочкуются. Использование универсальное.

Огурцы с черными шипами подходят для засолки и прочих видов заготовок, у них пористая кожица, которая хорошо пропускает рассол, а мякоть не размягчается.

Посадка и уход за огурцами Хрустящий

Посадка и уход за огурцами Хрустящий

Огурец Хрустящий преимущественно выращивают безрассадным способом, путем посева семян сразу в грунт. Делают это в конце мая, когда почва успевает прогреться до 13-15 градусов тепла. При желании получить урожай немного раньше можно вырастить и рассаду. В этом случае семена высевают за 30-35 дней до пересадки в грунт в контейнеры, наполненные питательной почвосмесью. На постоянное место их высаживают с появлением 4-6 настоящих листьев.

Важно! В продаже иногда попадается гибрид огурца Хрустящий. Он отмечен на упаковке аббревиатурой F1. В статье же речь идет именно о сорте, семена которого можно заготавливать самостоятельно.

Перед посадкой огурца Хрустящий проводят следующие подготовительные работы:

  • участок перекапывают;
  • вносят компост или перегной;
  • при необходимости почву разрыхляют при помощи древесной золы, доломитовой муки или торфа;
  • формируют гряды шириной в 60-80 см, рассчитанные на два ряда растений.

Семена огурца высевают в лунки или бороздки на глубину в 1,5-2,5 см из расчета 3-4 растения на 1 м². Гряды обильно, но аккуратно поливают и укрывают полиэтиленовой пленкой до появления всходов.

В период вегетации огурцы Хрустящие требуют регулярного полива, 2-3 подкормок за сезон, прополки гряд и рыхления почвы.

Огурец Хрустящий выращивают горизонтальным или вертикальным способом. В первом случае оставляют два боковых побега, а центральный стебель прищипывают на 6-8 листом. Побеги равномерно распределяют по грядам. Во втором случае растение ведут в 2 стебля, подвязав их к шпалере.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

По словам овощеводов, огурец Хрустящий обладает неплохим иммунитетом. Он редко поражается мучнистой росой, вирусной мозаикой или оливковой пятнистостью. Растения не требуют профилактических обработок, за исключением совсем уж холодных и дождливых периодов. При появлении признаков заболеваний пораженные побеги рекомендуют удалить, а сами кусты обработать химическими препаратами.

Огурцы, выращиваемые в открытом грунте, как правило, не представляют интереса для вредителей. Сорт Хрустящий не исключение. Однако, не стоит забывать о правилах севооборота, поддержании чистоты на грядах и регулярном осмотре растений. Обычно неприятности могут доставить тля и паутинный клещ. Избавиться от них поможет настой томатной ботвы, луковой шелухи, обработка почвы на грядах древесной золой.

Огурец «Хрустящий F1» — описание, фото, отзывы.

СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеранний.

ТИП ОПЫЛЕНИЯ: пчелоопыляемый.

ТИП РАСТЕНИЯ: среднеплетистый.

ТИП ЦВЕТЕНИЯ: смешанный.

ЦВЕТ ПЛОДА: яркий зеленый.

ДЛИНА ПЛОДА: 8-12 см.

МАССА ПЛОДА: 100-150 грамм.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: открытый грунт.

УРОЖАЙНОСТЬ: 6-9 кг/м².

НАЗНАЧЕНИЕ: для свежего потребления, благодаря выдающимся внешним данным используется в основном для консервирования и засолки. Вкусовые качества соленых и маринованных огурчиков отличные.

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: к антракнозу, мучнистой росе.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/sredneranni/hrustyashhiy-f1.html
  • https://dachnoedelo.ru/ogurets-hrustyashtiy-harakteristika-i-opisanie-sorta-foto-otzv-sadovodov.html
  • https://malinnik.ru/product/ogurec-hrustyashhij-f1/
  • http://babushkinadacha.ru/wp-content/uploads/2017/02/2002w-37.jpg
  • http://blog-travushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/ogurec.jpg
  • http://hameleone.ru/wp-content/uploads/f/2/8/f28fe31dffcc5143730ef21d76728937.jpeg
  • http://proroslo.ru/wp-content/uploads/2020/04/original-2_result.jpg
  • http://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/0/6/2/062e240a7045c99599897709cd530492.jpeg
  • Похожие записи