Огурец Карин F1 – описание и характеристики ультрараннего сорта

Огурец Карина F1 ц/п — Урожай уДачи официальный сайт

Описание сорта

Описание сорта

Этот гибридный огурчик отличается ультраранним сроком созревания зеленцов – первый урожай с плетей можно собирать уже через 36 суток с момента прорастания семенного материала.

Статья по теме:Огурец Серпантин – описание и характеристики раннеспелого сорта

Огурчик Карин F1 относится к партенокарпическому типу, поэтому не требует опыления пчелами и другими насекомыми-опылителями. В результате этот гибрид прекрасно растет и плодоносит в теплицах и пленочных парниках.Плети – крепкие и сильные, центральный побег – индетерминантного типа, с огромной силой роста, может в высоту достигать 1,9-2,1 м. Боковые побеги образуются в умеренном количестве, чтобы активизировать их рост, обычно прищипывают верхушку центрального побега на высоте в 2,0 м.

На побегах образуется среднее количество листвы – достаточно крупной, слегка морщинистой, насыщенно-изумрудной окраски.

Цветки на плетях образуются практически только женского типа, они собраны в соцветия букетного типа. В каждом узле может образовываться до 5-7 завязей.

Статья по теме:Посев огурцов в стаканчики

Плоды у этого гибрида образуются корнишонного типа, все зеленцы вырастают примерно одного размера – в длину до 10 см, диаметром около 2,5 см, массой около 60 г. Форма зеленцов – цилиндрическая, вытянутая.Кожица у этих корнишонов – тоненькая, но плотная и хрустящая, с небольшими пупырышками и светлым опушением. Окрас кожицы – темно-изумрудный, с короткими продольными светлыми полосками.

Ofazende.ru рекомендует огурец Левина F1

Мякоть – нежная, сладковатая, без пустот и горчинки, которая в этих корнишонах отсутствует на генетическом уровне. Так как этот огурец является гибридом, поэтому семена в его плодах остаются на стадии молочной зрелости.

Спелые корнишоны отличаются классическим вкусом и характерным огуречным ароматом.

Статья по теме:Огурец Гектор F1 – описание и характеристики суперраннего сорта, отзывы

Перевозить собранные корнишоны можно на любые расстояния – при транспортировке у них не ухудшается ни вкус, ни внешний вид. Хранить огурцы лучше в таре с отверстиями (для вентиляции), в этом случае срок хранения зеленцов будет достаточно долгим.

Огурец Карин F1

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Карин Ф1 – самоопыляемый гибрид, плодоносящий в ультраранние сроки – через 37-40 дней от всходов. Плоды-корнишончики отличаются высокой товарностью и замечательными вкусовыми характеристиками, используются для свежих блюд и консервирования в цельноплодном виде.

Кусты отличаются силой роста и крепостью, центральный побег растет по индетерминантному типу. Плетистость и облиственность умеренные. В 1 пазухе завязывается до 5-7 плодов – аккуратных и ровненьких.

Особенности корнишонов:

  • длина 7-10 см;
  • масса 50-70 г;
  • диаметр 2-2,5 см;
  • окраска темно-зеленая;
  • полоски светловатые короткие;
  • форма вытянуто-цилиндрическая;
  • пупырышки мелкие;
  • опушение белое;
  • семечки молочной зрелости;
  • вкус классический ароматный;
  • мякоть хрустящая, сочная.

Посадка

Посадка

Семена в открытые грядки высевают при равномерном прогреве поверхности до 10-14 градусов. Следят, чтобы грунт не пересыхал, и температура была постоянной (не ниже 15-17 градусов), для этого лунки или бороздки накрывают пленкой.

Рассаду начинают выращивать с середины апреля. Посев проводят в питательную смесь из дерна, компоста, торфа, песка.

Нюансы посадки и ухода

Нюансы посадки и ухода

Выращивать огурец Карин F1 можно рассадным или безрассадным способом.

При безрассадном способе семенной материал следует высаживать на открытые грядки только тогда, когда грунт в них прогреется до 12-14 градусов Цельсия. При этом чтобы почва не пересыхала, а ее температура не понижалась, грядки с посадками накрывают полиэтиленом.

Семена этого огурца на рассаду высаживают примерно за 30 суток до предполагаемой пересадки на огородные грядки или в теплицы. Обычно это происходит во второй декаде апреля.

Опытные овощеводы предпочитают готовить питательный субстрат самостоятельно, а не покупать в специализированных магазинах. Для этого они с осени заготавливают дерновую землю, перепревший компост, верховой торф и речной крупный песок. Все эти ингредиенты смешиваются в равной пропорции, затем почвосмесь прокаливают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. После этого питательный субстрат должен пролежать в течение 2 недель, чтобы в нем восстановилась полезная микрофлора. Но можно для дезинфекции просто пролить грунт светлым раствором марганцовки.

Статья по теме:Ложная мучнистая роса на огурцах

После того, как у рассады огурца Карин появится по 5-6 постоянных листочков, ее можно пересаживать в огород или теплицу.

Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://ofazende.ru/ogurets-karin-f1
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/karin-f1.html
  • Похожие записи