Дублер - сорт растения Огурец

Дублер — сорт растения Огурец

Описание гибрида Огурцы Дублёр F1

Чудо-огурцы для открытого грунта и плёночных укрытий.
За что же народ так любит огурцы? Самый естественный ответ – за вкус.
Именно Дублер входит в число гибридов с очень ярким вкусом и
солидными показателями урожайности. Он уверенно принимает
эстафету у своих ранних собратьев, начиная плодоношение на неделю
позже. Зеленцы короткие, крупно-бугорчатые, тёмно-зелёные с размытыми полосами, лёжкие, не
склонны к деформации. Абсолютно лишены горечи, сладкие. Употребление универсальное. Растение пчелоопыляемое, преимущественно
женского типа цветения. Не поражается заморозками, грибковыми болезнями и не страдает от высокой температуры.
Устойчив к перепадам температуры

Уход

Уход

Описание сорта «Лютояр F1» с отзывами о нем подскажут, как заботиться об огурцах на этапе их роста и развития, чтобы они могли давать постоянно обильный урожай.

Опрыскивание, полив

Полив огурцов в основном зависит от того, как растение развивается. В наличии влаги очень нуждаются молодые кусты. До цветения культуру необходимо орошать каждую неделю в количестве 4 л жидкости на 1 м2 грунтового слоя. Когда куст будет цвести, объем жидкости следует увеличить до 12 л.

Жидкость для орошения необходимо отстаивать и использовать только теплую. Полив следует осуществлять под корень, поскольку требуется исключить попадание капель на листву и стебли. Рекомендуется во время орошения воспользоваться насадкой-распылителем, чтобы струя воды не размыла грунтовый слой.

При помощи соломы либо торфа нужно мульчировать почвенный покров. Мульча обеспечит длительное хранение влаги после орошения почвы. Ее дефицит способствует развитию горьковатого привкуса у овоща, а избыток влияет на образование грибковых заболеваний. Поэтому опрыскивание требуется контролировать и следить за объемом расходуемой жидкости.

Подкормка

Огурцы за сезон требуется подкармливать до 6 раз. В качестве прикормки подойдут минеральные компоненты и удобрения на основе органики. Первую обработку нужно провести в начале цветения, следующие с промежутком в 3 недели.

Существует несколько вариантов подкормки культуры:

  • 200 г настоя древесной золы следует разбавить в ведре жидкости;
  • на 10 л жидкости требуется 1 ст. л. мочевины и столько же суперфосфата;
  • смешать коровяк с куриным пометом в соотношении 15:1.

Азотные удобрения следует вносить в момент начала вегетации. Далее понадобится повысить уровень калия и фосфора. Органические и минеральные удобрения рекомендуется чередовать. Растворы следует вносить непосредственно под корень и в теплую погоду, иначе огурцы будут плохо поглощать питательные вещества.

Пересадка

Растение нежелательно пересаживать во время цветения. Если это необходимо, на огурцах нужно обрезать все цветки и некоторую часть листвы. Далее куст нужно обильно орошить, выкопать вместе с земляным комом и перенести на новое место. В первую неделю после пересадки растение нуждается в ежедневном обильном поливе в зависимости от состава грунтового слоя.

Во время пересадки нужно оставить 1/3 часть листьев на верхушке. Это требуется для того, чтобы уменьшить испарение влаги. Новая листва после укоренения отрастет. Если на пересаживаемом кусте появились цветы либо завязь, их понадобится удалить.

За несколько недель до начала процедуры культуру понадобится опрыскать раствором стимулятора роста на основе фосфорного удобрения. Это необходимо для того, чтобы куст мог набрать сил перед пересадкой.

Если днем на солнце очень жарко, пересаживать огурец можно рано утром, но лучше вечером. Растения, которые пересадили, в первую неделю следует оградить от попадания прямых лучей солнца. Это поможет увеличить процент приживаемости. В жаркие летние месяцы пересаживать кусты целесообразно только с большим земляным комом и, если возраст растения не превышает 30 дней.

Для осуществления процедуры необходимо выполнить следующие действия:

  • Маточную грядку нужно тщательно орошить водой и дать влаге впитаться.
  • По размеру следует подобрать лопатку либо совок и на новом месте выкопать посадочную яму немного больше по размеру, чем переносимый земляной ком с корневищем огурцов.
  • Аккуратно придерживая, нужно перенести огурец в новую яму.
  • Далее посадочную лунку понадобится засыпать грунтовым слоем, слегка утрамбовать и тщательно орошить водой. В случае сильного проседания почвенного покрова, нужно досыпать земли и вновь пролить.
  • Затем необходимо опрыскать стимулятором для предотвращения стресса.
  • После куст потребуется подвязать к шпалере либо положить на землю, укрыв защитным материалом.
  • В конце пересаженные кусты следует притенить.
  • Обрезка, подвязывание, прищипывание

    При увеличении размеров и численности плодов кусты под тяжестью могут легко обломиться.

    Чтобы не допустить этого, в процессе роста огурцов их следует подвязывать.

    Процесс формирования производится таким образом:

  • На высоте 1,5 м от земли верхушку основного стебля нужно прищипнуть. Это требуется для того, чтобы в пазухах листвы образовывались боковые ростки и завязи.
  • На первых 3 листах все пасынки и завязи необходимо удалить.
  • Со следующих 8 пазух требуется удалить пасынки.
  • Затем понадобится прищипнуть побеги второго порядка.
  • В качестве подвязки следует воспользоваться шпалерой и палками, к которым крепят стебли.

    Температурный режим и влажность

    Чтобы сеянцы выращивались без особых проблем, температура воздуха днем должна составлять от + 22 ℃, ночью +15 ℃. Световой день должен быть не меньше 12 часов. Поскольку культура предпочитает влагу, грунтовый слой следует постоянно держать влажным.

    Хранение огурцов в холодильнике

    Хранение огурцов в холодильнике

    В домашних условиях проще всего сохранить маленький урожай огурчиков в отделении для овощей. Их помещают в чистый целлофановый пакет, благодаря чему плоды можно есть в течение 7 дней и более.

    Зеленцы лучше всего хранить в бумаге или салфетке, поместив их в такой же пакет. Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода. В миску налейте немного холодной жидкости, затем опустите в неё огурчики хвостиками вниз. По мере потери влаги, они смогут впитывать её из ёмкости. Менять воду в таком случае нужно каждый день.

    Известен старый способ хранения огурцов в яичном белке. Чистые овощи обмазывают этим ингредиентом, который образует прозрачную плёнку, препятствующую испарению влаги.

    Свежие огурчики всегда можно достать из морозилки. Промойте плоды под холодной водой, высушите их и отрежьте у каждого овоща боковые стороны. Нарежьте огурец кубиками, затем положите в тарелку и накройте пищевой плёнкой.

    Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода

    Посуда с нарезанными ломтиками ставится в морозильную камеру на 1 час, затем продукт достают, перекладывают в пакет и снова помещают в холод. Заготовку легко использовать для приготовления салатов, огурчики в таком виде лежат долго.Размораживайте огурцы постепенно, поместив их на нижнюю полку холодильника на 3 часа. Далее, переместите овощи на кухонный стол для оттаивания.

    Нельзя нагревать свежезамороженные плоды в печи или помещать в горячую воду, так как они лишатся большинства витаминов и питательных веществ.

    Размороженные правильно, огурцы сохраняют свой вкус и аромат. В отличие от консервированных плодов, они сберегают максимум пользы и стоят дешевле, чем тепличные зимние овощи.Решающее преимущество домашних огурцов — отсутствие в их составе химикатов и других вредных веществ. Заморозка является самым результативным способом сохранения пользы огурца.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://sad-i-ogorod.ru/shop/3386.html
  • https://agronomya.com/ogurtsy-lyutoyar-f1.html
  • https://vip-tomat.ru/ogurets-dubler-opisanie-sorta/
  • Похожие записи