Русалка - сорт растения Лук репчатый

Русалка — сорт растения Лук репчатый

Характеристика сорта

Характеристика сорта

Японская капуста – однолетняя овощная культура, которая относится к семейству брассиковых. Особенность этих сортов в том, что при срезании листочков, они заново отрастают. Русалочка была выведена японскими селекционерами, как сорт, более устойчивый к стеблеванию. Этот вид отличается своей ранней высокой урожайностью. Уже через 2 месяца, при условии хорошего ухода, могут появиться первые кочаны.

Описание кочана

Благодаря большому количеству верхних почек, овощ обладает раскидистой листовой розеткой из более 50 зеленых листьев, с тонкой белой прожилкой. Высота растения чуть больше полуметра. Поверхность листвы гладкая или слегка морщинистая, рассеченная на части с зубчатыми краями.

На вкус листья нежные, обладают приятной свежестью и легким салатным ароматом. Вес одного кочана, в среднем, около 1,5 кг.

Размножение

Размножение

Сорт Морена можно размножить несколькими способами.

Деление куста. Для самостоятельного получения новой культуры, необходимо раскопать ее со стороны, где присутствует большое количество молодых побегов, отделить часть с корневой системой и несколькими ветвями. Полученное растение можно сразу укоренять на выбранном месте в саду.

Метод отводок. У растения необходимо выбрать здоровую молодую ветку с боковой части, отогнуть ее к земле, уложить в неглубокую бороздку, присыпать грунтом, можно дополнительно зафиксировать проволокой. После формирования корней в нижней части, отводку следует отделить от материнского куста, укоренить в саду.

Семенами и черенками гибридный сорт размножить не удастся, поскольку семена не сохраняют сортовых признаков, а черенки имеют крайне низкую степень приживаемости.

Сорт жимолости «Морена» окажется прекрасным вариантом морозостойкой плодовой культуры для северных регионов, что позволит украсить сад одиночными либо групповыми посадками, а также обеспечить регулярный урожай вкусных и полезных ягод при простой агротехнике. А такие характеристики, как крупноплодность и высокая урожайность делают сорт востребованным для выращивания в любом климате.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://ah43.ru/vidy-rastenij/luk-rumba-opisanie-sorta.html
  • http://repka.online/ovoshhi/luk/sredniy/rumba.html
  • https://ogorodik66.ru/klubnika-rumba-opisanie-sorta/
  • https://chistiy-dom35.ru/obustrojstvo-teplicy/parade-luk.html
  • https://leroymerlin.ru/product/luk-sevok-rumba-10-21-83275842/
  • Уборка и хранение многоярусного лука

    Уборка и хранение многоярусного лука

    Первый урожай раннеспелого сорта многоярусного лука, возможно, получить уже через две с половиной недели после посадки. Второй сбор зелени можно начинать по мере отрастания новой, через 20 дней после сбора первого урожая. Зелень многоярусника не следует срезать более двух раз за период вегетации, так как количество воздушных луковиц будет непременно уменьшаться.

    При посадке на однолетний период, уборку проводят в два этапа, сначала срезают зелень, а осенью собирают воздушные луковицы, затем растение выдергивается и утилизируется.

    Полное созревание верхних луковиц происходит летом в августе, они по мере вызревания буреют и беспрепятственно отделяются от верхушки. Высокий урожай дают двухлетние растения, до килограмма луковиц с квадратного метра насаждений.

    После уборки луковицы калибруют, их можно высаживать сразу же, использовать для маринования и в столовых целях. Долгому хранению луковицы многоярусного лука не подлежат, однако хранение в овощном отсеке холодильника, способно сохранить свежесть луковицы до двух месяцев.

    Луковицы многоярусного лука на посадку можно хранить при температуре от -3 до +2 не более 4 месяцев, этот видВид– эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым … лука не боится низких температур и не теряет своей жизнеспособности при этом.

    Помещение, предназначенное под хранение должно хорошо вентилироваться и быть сухим.

    В некоторых случаях воздушные луковицы, предназначенные для посадки, могут храниться в холодильнике или погребе при температуре не более +3 градусов и влажности 75%.

    Подземные луковицы длительному хранению не подлежат, они могут храниться не более трех месяцев в деревянных ящиках с песком в подвалах или погребах с низкой влажностью и хорошей вентиляцией.

    Многоярусный лук занимает почетное место среди луковых культур, за высокие показатели урожайности и неприхотливость в уходе, а его выращивание обеспечит вас свежей зеленью и витаминами круглый год.

    Процесс импортозамещения идет полным ходом.
    Без воды — и не туды, и не сюды…
    Удобрение растений: особенности использования различных видов
    Оборудуем домашний огород
    Кормопроизводство: особенности организации и технологии
    Горец змеиный: свойства растения, выращивание и применение
    var cachedBlocksArray = [];
    (104 оценок, среднее: 4,58 из 5) Загрузка…

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://fermoved.ru/kapusta/yaponskaya-rusalochka.html
  • https://stroy-podskazka.ru/smorodina/sorta/rusalka/
  • https://repeynikgarden.ru/luk-rusalka-opisanie-sorta/
  • https://xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/articles/mnogoyarusnyj-luk-sorta-posadka-i-uhod/
  • http://sezon-dacha.ru/wp-content/uploads/9/d/0/9d05c3c702f28b66ab64766e5c5efe6d.jpeg
  • http://ravilov.media/images/plants/onions/stadii-razvitiya-luka.jpg
  • http://xn--45-6kch4a4ae7e.xn--p1ai/wp-content/uploads/51315b7f940fdae19b221e17921ca4e2.jpg
  • http://repeynikgarden.ru/wp-content/uploads/2021/luk/122874_Opisanie_plodov.jpeg
  • Похожие записи