Крыжовник Уральский розовый: внешний вид и характеристики сорта

Сорт крыжовника Уральский розовый: описание внешнего вида растения, достоинства и недостатки сорта, агротехнические требования при выращивании культуры.

Размножение

Размножение

Существует несколько основных способов размножения крыжовника, в том числе черенкованием, делением материнского куста, отводками, даже семенами и многолетними ветвями. Наиболее простыми вариантами считаются черенкование и размножение отводками.

Черенки крыжовника

Черенкованием

Этот способ не так популярен, как отводки, но можно использовать и его. Для черенкования выбирают время, когда останавливается рост побегов. Это происходит примерно в середине июля, редко позже. Если же проводить черенкование слишком рано или уже ближе к концу лета, то новые растения приживутся гораздо хуже.

Отводками

Самый популярный вариант – это размножение горизонтальными отводками. Он считается оптимальным способом для трех- или четырехлетних кустов. Его преимущество состоит в том, что с одного куста можно получить до 10 отводков, подходящих для его размножения. Лучше всего озаботиться подбором материала в марте, чтобы успеть это сделать до того, как распустятся почки.

Размножение отводками

В качестве отводков выбирают однолетние прикорневые побеги, берут их симметрично со всех сторон куста, и затем помешают в предварительно устроенные борозды, глубина которых составляет 10 см. При этом ветки побега должны соприкасаться с землей, в том числе и у основания, где они крепятся к кусту.

Сбор урожая и его хранение

Сбор урожая и его хранение

Поскольку ягоды крыжовника созревают практически одновременно, собирают их часто за один раз. Но не стоит огорчаться — ещё в течение месяца можно будет лакомиться дозревающими плодами. Различают два этапа сборки урожая. Первый наступает в период, когда ягоды уже достигли необходимого размера и начали приобретать слегка желтоватый оттенок.

Узнайте о полезных свойствах крыжовника для человеческого организма.

Такие плоды ещё не наполнились характерным сладким привкусом — мякоть ещё довольно кислая. Урожай собирают для дальнейшей переработки — приготовления компотов и варения. Такие ягоды можно хранить в прохладном месте до 10 дней, а если их предварительно просушить и поставить в открытых ящиках в помещение с температурой 0°С, урожай сохранится на протяжении 45–50 дней.

Второй урожай собирают, когда ягоды находятся в состоянии потребительской зрелости, т.е. пожелтели, опушились и стали сладкими на вкус. Такие плоды чаще употребляют в свежем виде. Их можно хранить в прохладном месте не более 4 дней. Лучше собирать ягоды в неглубокую тару, ёмкостью не более 2,5 л.Крыжовник можно замораживать. Для этого необходимо плоды уложить в полиэтиленовый пакет, поместить сначала в холодильную камеру на 4–6 часов, а затем переместить в морозилку. Срок хранения замороженных ягод около 4 месяцев.

Специалисты считают, что сорт розовый Уральский является одним из лучших, так как у него отличная транспортабельность, вкус и внешний вид. При правильном уходе крыжовник будет приносить высокий урожай на протяжении в среднем 20 лет.

-Рубрики

  • все для пасхи (90)
  • Мыловарение (28)
  • Новый год (21)
  • Наша ферма (18)
  • виртуальное путешествие (15)
  • юмор (11)
  • мультики (11)
  • Мультиварочка (10)
  • грибочки (6)
  • Красота (3)
  • Постное меню (1)
  • Роллы и морепродукты (1)
  • (1)
  • Виртуальный тур путешествие (0)
  • молочка (0)
  • плетение из бумаги (0)
  • (0)
  • аудиокниги (125)
  • выпечка (642)
  • диета Дю (49)
  • здоровье (216)
  • консервирование домашнее (472)
  • кулинария (181)
  • любимое (136)
  • молитвы-обереги (64)
  • начальная школа (137)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (90)
  • разное ,нужное (36)
  • разное ,нужное (33)
  • рукоделие (663)
  • сад и огород (227)
  • салатики (89)
  • стихии лирика (99)
  • флеш игры (41)

-Цитатник

. Найдиmе время, друг другу близосmь подариmь Однажды муж домой вернулся, Жена сmояла у пли.

"Помидоры мамины" от Nata69: Я понимаю,что у каждой хозяйки есть любимый способ закатки п.

Делаем нашу любимую капусту "Провансаль" //s40.radikal.ru/i087/1103/cd/f1ce033ad5e6.jpg Вы люб.

Сегодня квасим капусту Я решила для себя, что сегодня очень подходящий день для квашения капусты.

Маринады для шашлыков и не только на все случаи жизни Рецепты этих чудесных маринадов были напеч.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 07:18 + в цитатник

7 самых вкусных сортов крыжовника

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://stroy-podskazka.ru/kryzhovnik/sorta/uralskij-rozovyj/
  • https://sadovnic.su/yagody/kryzhovnik-izumrudnyj.html
  • https://uspeh-dacha.ru/kryzovnik-uralskij-rozovyj-opisanie-i-uhod/
  • https://englishpromo.ru/2019/12/kryzhovnik-uralskij-rozovyj-opisanie-sorta-foto/
  • Похожие записи